모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이젠 트럼프당선 빌어야겠네 | 인스티즈

공약 중 하나가 쿼터제 이민 폐지임…

그러면 사실상 현실적으로 미국이민은 못감 우리나라에서 ㅠㅠ 대기하고 있는 중국인 인도인이 진짜 산더미인데..

익인1
미국 입장에선 필요한 정책이지. 우리나라에서 이민가려는 사람들한테는 안좋겠지만. 자국민들은 환호할듯
22일 전
미국입장에서도 환호할만한 정책은 아님.. 이민자 수도 자국민 비율로 정해놓는건데 뽑는수는 비율로 정하고 선발인원은 절대로 뽑는다? 되려 특정 인구수 많은 국가에 대한 혜택으로도 볼 수 있음, 그럼 자칫하면 캐나다꼴날수도 있어요
22일 전
익인1
아 내가 이래를 못했었다. 그렇겠네.. 자기가 인도계라 그런가보지?
22일 전
익인2
트럼프는 국적이고뭐고 다 막아버리는데 해리스가 확률이라도 있을듯
22일 전
사람들이 잘못알고있는게 불법이민 방지를 강화하는게 트럼프야
22일 전
익인42
그걸 말타고 채찍질해서 쫓아낸게 트럼프고 있는 유색인종들 차별도 눈감은게 트럼프임… Stop AAPI Hate 슬로건 시위가 트럼프때 대두됐잖아
22일 전
익인3
본인 부모도 이민자가 아니신지..?
22일 전
22일 전
익인5
해리스 말하는듯
22일 전
익인7
그니까 ㅋㅋ 부계가 아프리카계고 모계가 인도계인데
22일 전
익인4
그래도 트럼프는 아냐
22일 전
익인6
트럼프보단 나음
22일 전
익인8
무슨 저거 하나보고 트럼프를 응원함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
그니깐 지능이ㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
이민 계획중인 사람들한테는 별로이더라도 한국 입장에선 트럼프보단 낫지
22일 전
익인10
방위비 갖다 바치등가
22일 전
익인11
우리나라에 미국으로 이민 갈 사람 부자들말고 누가 잇다고; 트럼프 되는게 더 큰 일임 정신차려
22일 전
익인5
엥.. 부자 아니어도 미국에서 공부하고 일하는 사람들 많아
물론 나도 트럼프는 ㅂㄹ임

22일 전
익인12
저거때문에 빌기엔
22일 전
익인13
트럼프도 외국인들 완전 차단하는 쪽 아니었나? 또이또이 아녀?
22일 전
익인14
트럼프가 더 세게 막음ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
한국 입장에선 무조건 무무무무무무조조조조조조건건건건건 해리스임
22일 전
익인16
고작 저거 하나때문에?
22일 전
익인16
미국 갈사람들한테는 몰라도
한국에 있을 대다수의 사람들한테는
해리스가 나음

22일 전
익인17
트럼프보단 나은데
22일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 갈 생각 없다. 난 헬조선이어도 이 땅에서 죽는다. 트럼프 아웃
22일 전
익인19
이민갈것도아닌데 왜...
22일 전
익인20
여자대통령이 되는게 좋아
한국도 박근혜때가 살기좋았지

22일 전
익인21
?
22일 전
익인22
?
22일 전
익인33
?
22일 전
익인37
?
22일 전
익인23
내가 이민 준비 중인 것도 아니고 무슨 상관
22일 전
익인24
내 기준 저것만으로 트럼프 돼야 한다는 건 좀..
22일 전
익인25
이민 계획 있는거면 몰라 한국인 입장에선 해리스가 훨씬 나은데.. 쓰니 미국 이민 갈 예정이야?
22일 전
익인26
트럼프되면 미군 주둔비 협상 들어갈거라는데 이민 안 갈 한국인 입장에서는 돈 덜 들어가는 쪽이 이겼으면 함
22일 전
익인26
그리고 이민 갈거면 이제 한국인도 아닌데 나랑 뭔 상관
22일 전
익인5
해리스는 미군 주둔비 안 올릴까?
22일 전
익인26
해리스 정당 자체가 한미일 파워 미는 쪽이라 ㄴㄴ 대만도 큰 요충지
22일 전
익인27
트럼프는 안된다....
22일 전
익인28
이민 정책이 나랑 먼상관
22일 전
익인29
트럼프돼도 못가 ㅋㅋ
22일 전
익인30
이민갈 생각없어서 트럼프 ㄴㄴ
22일 전
익인31
트럼프가 훨씬더 자국민 중심아닌가?
22일 전
익인32
이민 정책 폐지 될 일 없고 걍... 트럼프 ㄴㄴ
22일 전
익인35
걍 한국인이면 그 어떤 면에서도 트럼프 지지할 이유가 없음
22일 전
익인36
응원하면 뭐함 유권도 없는디
22일 전
익인38
방위비 어쩔려고 트럼프임?? 이민 1도 관심없음
22일 전
익인40
미국 노동자 계층을 이루는게 이민자들인디,, 그건 어쩌려고
22일 전
익인42
트럼프는 그런거 신경안쓰고 트럼프지지자들도 그 이민자들한테 자기 자리 뺏긴다고 생각하는 사람들이니까
22일 전
익인41
안그래도 우리나라는 기업 중심 나라인데 주요 기업 다 박살내는 트럼프 정책 지지하고 싶다는 말이 안나옴
22일 전
익인43
모든 한국인이 이민가려는게 아닌데 뭔 상관
22일 전
익인44
응 해리스 응원
21일 전
익인45
민주당 싫지만 트럼프가 더 싫음
15일 전
익인46
트럼프가 싫어하는 비백인 집단이 왜 트럼프를 응원하는거임? 신기함
10일 전