모바일 (밤모드 이용시)

??

익인1
ㄴㄴ
22일 전
익인2
ㅇㅇ
22일 전
익인3
그 나이대에 아직도 엘지면 잘사는거임
22일 전
익인4
ㅇㅇ 50대 후반 지났으면
22일 전
익인5
직급에따라서
22일 전
익인6
꽤살겟지
22일 전
익인7
돈이 많아야 잘 사는거지
22일 전
익인8
중산층ㅇㅇ
22일 전
익인8
금수저처럼 잘사는건 ㄴㄴ 걍 부모님이 현대차 은행원 대기업 다니는 유복한 가정 이런 느낌
22일 전
익인18
22일 전
익인9
대기업이면 중간이상은감ㅇㅇ 심지어 부모님나이면 상위권일확률도 높음
22일 전
익인10
외벌이냐 맞벌이냐에 따라 다름
22일 전
익인11
그냥 벌이가 좋은거지.. 혼자버냐 자산이 얼마냐에 따라 다르지
22일 전
익인12
ㄴㄴ 부족하게 사는건 아니지만 엄청 잘살지도 않음
22일 전
익인13
맞벌이, 차장 이상이고 부동산 제때 잘사놓으셨으면ㅇㅇ
22일 전
익인14
Lg 뭐냐도 갈리잖아
22일 전
익인15
아버님이 50대 이상이시면 난 잘사는 편이라고 생각함
22일 전
익인16
lg 이노텍이면 잘 사는거임?
22일 전
익인17
50이면 차장이상이겠지 당연히 잘살듯?
22일 전
익인19
엘지나름임 하청 조그만곳이면 중소나 다름없는데
22일 전
익인20
중상위
22일 전
익인21
직장만으로 잘사는줄 어떻게 알아 집안 사정에 따라 다르지
22일 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ 사람들은 가정사를 모르니 우와ㅏㅏ 잘사는것처럼보이지 나도 비슷한 환경인데 못사는것도 잘사는것도아님
22일 전
익인22
이야 ㅆㅆㅌㅊ지
22일 전
익인23
그래도 부족함 없이 살 듯
22일 전
익인24
주변보면 중산층 정도? 금수저다!! 와 부자ㄷㄷ명품 휘감고 이정돈 아니고...
22일 전
익인26
학창시절 내내 지원 받는 정도는 걱정 없을 듯
22일 전
익인27
ㅇㅇ
22일 전
익인28
부모님이 대기업다니는거면 못사는 집은 아님
22일 전
익인29
ㅇㅇㅇ
22일 전
익인30
그럴 가능성이 높지!
22일 전
익인31
모자람 없는 집안
왜냐면 자녀 대학등록금 정도는 지원 나올걸???? 자녀 결혼한다 그러면 또 뭐 나오고.. 그래서 아버지 퇴직 전에 결혼하라고 하는 집안도 봄

22일 전
익인32
자녀가 사업을 벌이거나 미국 영국으로 유학가지 않는 이상은 돈으로 아쉬운 소리 할 일 없는 집안이지
22일 전
익인33
부족함 없이 사는 정도
22일 전
익인35
모자람없는집안 이게맞다
22일 전
익인36
유복한 집안 아녀? 부모님 나이대면 직급도 높을 거 같은데
22일 전
익인37
아버지 lg에서 정년퇴직까지 했는데 학비 지원해줘서 등록금 걱정은 안하고 살았음 그냥저냥 부족함은 없었는듯..?
22일 전
익인38
평소에 가계부 꼼꼼하게 써가며 알뜰하게 사는데 그렇다고 궁상맞게 살지는 않음, 서울에 자가+부동산 1 정도 있고 굵직굵직한 소비(차, 해외여행, 가전 등)는 큰 고민 없이 함, 부모님 노후 걱정 없음, 상속세 부담 없는 선에서 자식한테 미리 재산 상속함(엄청 대단한 금액은 아님)
22일 전
익인38
비슷한 소득 수준인 우리집 상황임... 근데 같은 회사에서 맞벌이 오래 하긴 함...
22일 전
익인39
그럭저럭 잘사는거
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?338 9:5826530 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4919 11:4120038 3
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ177 14:4030991 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3117064 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 17:4812974 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..