모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

일적으로 가깝고, 좋은 사람이면 (이성적으로x, 그냥 사람이 좋은 사람)

둘이서 밥먹거나, 언제언제 보자고 하는 것도 완전 가능이지??

괜히 관심있는지 오해하면 안되는거지?

익인1
음..난 이성적으로 호감 없으면 이성이랑은 단둘이 안만남
22일 전
진짜? 근데 가능하다는 사람들도 많던데...
22일 전
익인1
그게 막 눈에 하트가 뿅뿅 생길 정도로 좋은게 아니라..최소한의 이성적 호감은 있어야함 상대방이 아무리 인간적으로 좋은 사람이여도 단둘이 만나서 뭘 하는거 자체가 귀찮고 피곤하고 또 어색할것같아서 다같이 놀면 몰라도ㅇㅇ걍 단순해서 좋으면 표현 많이하고 약속 잡으려고하고 만나서 더 티내고 그러는듯
22일 전
그럼 어느정도로 관심이 있는걸까? 내가 헷갈리는게 선톡도 거의 없고, 막상 톡하면 또 대화를 그렇게 길게 하려고 하진 않거든?
22일 전
익인2
이거면 내기준 아무사이 아니야
22일 전
아무 사이 아니라도 그럴 수 있구나... 신기하다
22일 전
익인1
선톡도 없고 대화도 길게 안한다구..?그분 애인 있는거 아니지?ㅠㅠ나는 관심 가면 내 tmi 엄청 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㅇㅇ 근데 언제보자는거는 분위기를 잘봐봐 이거는 아무한테나 그러지는 않아
22일 전
분위기를 못 읽어 내가 연애 경험이 적어서 ㅎ하
22일 전
익인2
유감… 근데 나는 남사친이랑 잘 놀아서 모르겠다 헷갈리게 하지는 않고 그냥 잘놀아
22일 전
친구먹을만큼 막연한 사이는 아니라서 ㅋㅋㅋ 어렵네 걍 호의 내지 인간적인 호감을 나 혼자 오해한다고 생각하는게 편하려나
22일 전
익인3
난 호기심 있으면 일단 만나봄
22일 전
익인4
나는 가능
22일 전
그렇구나... 오해하지 말아야겠다
22일 전
익인4
사람이 좋으면 친하게 지낼 수 있어서
22일 전
익인5
나는 일적으로 가까운 사람이면 일적으로(회사 점심시간)에 밥 먹지 호감 없는 이상 따로 밥 절대 안먹음
22일 전
익인5
윗댓 너무 공감 하트 뿅뿅 너무 좋아 이런 느낌이 아니라 약간의 이성적, 궁금함 이런게 있어야함
22일 전
그러면 여기서 더 나아가려면 어떻게 해야되는거야? 본문에 말한 약속이 이번 주였는데 내가 바빠서 못 봄
22일 전
익인5
너가 다시 약속 잡아야지 ! 계속 슬쩍 챙겨주고!
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?336 9:5825875 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4919 11:4119700 3
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ169 14:4029678 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3116783 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 17:4812967 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..