모바일 (밤모드 이용시)

남친이 집에서 전화를 못받고 항상 밖에 나와서 받음 9시에 전화하기로했는데 내가 늦게 일을 마치고 바로 전화걸음

남친: (속삭이며) 나아직 집이야 좀만 기달려바 

나: 밖에 비옴 괜히 비오는데 나오지마셈 낼 전화 ㄱㄱ 

하고 끊음 카톡으로

남친: 오늘 너 시간되면 보려고 했는데 비가 오구나 넌 괜찮아?

나: 오 난 비와도 괜찮은데? 보자

남친: 비온다고하니까 오늘은 보지말자ㅎㅎ 

이렇게 되는데 내가 킹받는다 하는 모먼트는 항상 나한테 뭐 해주려고했는데, 같이 뭐하려고했는데 무슨사정이 생겼다 하고 담에 줄게, 담에 보자가 아니고 너는 어때? 너는 괜찮아? 가 나오니까 난 당연히 남친은 괜찮은줄알고 오늘 뭐하는구나 생각하고 난 오케이하는데 남친은 내가 안된다고 하길 바라는마냥 물어봄 그러고 내가 된다하면 급 자기는 안하고싶대 

이 패턴이 주기적으로 나타남 뭔가 난 남친이 안될거같은 날에는 안될거같아! 하고 자기의견을 말했으면 좋겠는데 나한테 물어보고 자기는 안된다해버리니 뭔가 짜증남..

객관적으로 성격은 내가 예민한 편임 남친은 덤덤하고 익들이 생각하기엔 어때... 

무조건적인 공감 바라는 글아니고 님들의 의견이 궁금함...... 내가 예민한거 같으면 예민하다 말해줘도 ㄱㅊㄱㅊ 진짜 난 둘 중 한명이 생각을 고쳐야한다 생각해서 

익인1
나같아도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거절할거면 왜 넌 어때? 라고 물어보는거야? 아오
2개월 전
익인2
한두번이면 ㄱㅊ은데 계속 저러면 남친 문제 맞음 그냥 말을 안하고 넘어가면 되는데 말하고 거절하면 상대방은 뭐 어쩌라는거임
2개월 전
익인3
저런 화법도 별로고 애인 태도도 별로임
무슨 체육대회 하는 것도 아니고 비 오는거랑 데이트랑 뭔 상관? 실내에서도 할거 많은데

2개월 전
익인3
나였으면 짜증나서 바로 받아버릴거야
어차피 니 마음대로 할거면 왜 물어봐? 하면서

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다492 12:5320534 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까274 3:5014831 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라126 15:091954 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...148 3:0324208 2
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 63 1:369420 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
30000원
새상품) 디올 어딕트 립글로우 008 울트라핑크
백화점 제품이고 새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
1800원
가격많이내림) KT 데이터 팔아요
2기가 총 1800원 연락주세요!
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
83000원
분크 토크 스몰백라이트베이지
분크 토크 스몰백(라이트베이지) 택배비 포함 83,000원에 팔아요!