모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우선 나는 남익이고 친구들한테 이런 이야기를 잘 안해봐서 여기에 올려봐..

연애 경험도 잘 없고 이런 경험도 잘 없었어서 여기에다가 도움을 청해!

애인이랑 놀러왔는데 하려던 걸 못하고 원래 가보고 싶었던 식당을 못 갔어

그런데 애인이 기분이 많이 안 좋아보이는 느낌이더라고..

그래서 애인한테 왜 기분이 안좋냐고 물어봤고 물어보니

자기는 원래 계획했던 걸 못하면 기분이 엄청 안좋아진대..

좋자고 놀러왔는데 애인 눈치보고 있는 것도 좀 그렇고..

아 그렇다고 안풀어준건 아니야 계속 기분 풀어줬었어

그런데 생각보다 오래가더라고..

나는 뭔가 긍정적으로 생각해줬으면 하는데 이런 건 그냥 성향 차이 인건가?

나는 a를 못하면 b하면 되지~ 라고 생각해줬으면 하는데 이렇게 생각하는 게

다른 익들 대부분 힘든건가 해서?

추천  1

익인1
걍 성향차이임 내 남친도 저럼 ,,
21일 전
익인2
P랑 J 차이인듯 원래 p가 계획틀어져도 아무렇지않고 j가 계획틀어지면 엄청 스트레스받아함 내가 여친성향이라 기분은 이해됨 근데 하루종잋 기분안좋아있는것도 너한테 배려는 아니지
21일 전
익인65
22 j중에서도 엄청난 J형인가봄 ㅠ
21일 전
익인108
이거 마즘
21일 전
익인3
통제성향 높아서 그래 엠비티아이 J 엄청 높을듯 풀어주려고 하지말고 근데 여기도 좋아! 이렇게 말해줘
21일 전
익인4
너때문에 못간거야??
21일 전
익인4
성향차이가 아니라 걍 배려랑 예의가 없는데... 너때뭉에 못간거 아니라면
21일 전
익인5
엉 성향차이임 .. 나도 좀 그런 성향 맞추기 힘들더라
21일 전
익인6
나도 좀 그렇긴해ㅋㅋㅋㅠ어렸을땐 더 심했어
여행을 자주 가는것도 아니고 한번 가면 완벽하게 놀다오고싶어서 계획도 짜가고 하는데 그게 내 의지 밖의 문제로 틀어져버리면 너무 스트레스받고..완벽한 여행이 망쳐진거같고 이래서 너무 속상함
근데 점점 나이들고 경험 많아질수록 내가 이렇게 쳐져있으면 같이있는사람이 더 힘들어지겠구나 하는걸 느껴서 안그러려고 하는편인데 어리면 충분히 그럴수있겠다고 생각

21일 전
익인7
아 이건 성향차이야
계획 틀어지면 그것만 생각해서 하루종일 기분 나쁜상태로 지내는 사람 있더라 ....
근데 본인은 성격이라하는데 난 배려없다고 생각해

21일 전
익인8
나도 j인데 걍 배려없는거맞음 잡깐 기분나빠질순 있지만 그거때문에 계속 상대가 눈치보게하는건 좀;
21일 전
익인9
나도..좀 그런편이었는데 몇번 싸우고 그러면서 좀 덜해졌어.... 본문 읽으면서 반성한다ㅠㅋㅋ
요즘은 다음에 또 오면 되지 오히려 좋아 하고 있다..

21일 전
익인10
성향 차이 같아... 그런데 계속 그렇게 처져있으면 눈치보이고 불편하다고 얘기해줘야돼 그래야 알아
21일 전
익인12
성향차이가 바탕이긴한데 배려도 없는듯
21일 전
익인13
못한 이유가 뭔데? 그거에 따라 달라짐
21일 전
익인14
너때문에 못간거 아니면 길게 가는건 과함
여행 혼자왔나

21일 전
익인14
너가 잘못햇으면 얼른 계속 위로행…
21일 전
익인15
성향차이 까고 있네. 여행하러 와서 지 대로 할거면 왜 여행 오냐 ㅋㅋ 쓰니야 너도 남자답게 행동해라.
21일 전
익인15
너도 니 맘대로 다 하고 성향차이 운운해봐. 여기서 동조해주는 사람 있나 ㅋㅋ
21일 전
익인16
ㄹㅇ 성향차이임 걍 냅두면 알아서 풀림
21일 전
익인16
일단 난 저러는거 이해못하는 스타일인데 저런 사람 개많아서 걍 속으로 어이구 하고 좀 맞춰주다가 내 페이스대로 끌고 다녘ㅋㅋㅋ 넘 눈치보지마
21일 전
익인17
성향차이라 글쎄.. 아무리 그래도 같이있는 사람도 분위기 안좋게 만드는게 무슨 성향차이야 배려가 없는거지,,, 어리네
21일 전
익인19
내말이
21일 전
익인29
내말이..3333333333
21일 전
익인42
물론 잠깐은 안 좋을 수 있는데 계속 오래가는 건 배려 없는 거 맞는 거 같음.. ㅠ
21일 전
익인84
21일 전
익인89
55 나 내 전애인이 이랬는데 진짜 미치는 줄 알았음... 사과해도 절대 안 풀리고 결국은 누구 하나 울어야 끝나
21일 전
익인112
66666 왜 U 를 이상한 사람으로 몰고가는지
21일 전
익인122
21일 전
익인124
21일 전
익인126
99 걍 싫은데ㅋㅋ
21일 전
익인131
10 나도 저런 성향인데 그래도 기분이 태도가 되는거랑은 다른 얘기지
21일 전

익인18
걍 이기적이고 인성 별로인건데 성향차이라고 좋게 포장해주네ㅋㅋㅋ 남생각 안하냐
21일 전
익인20
정신병 있네 ㄹㅇ
21일 전
익인21
성향차이가 맞긴함 그래도 저건 상대한테 너무 무례한 짓같음 서로 즐겁자고 온 여행인데 쟤하나때문에 분위기 ㅈ창나고 이러는거 너무싫어
21일 전
익인22
자기 성향 때문에 기분 나쁠 수는 있는데 그걸 같이 여행 온 사람보고 뭐 어쩌라고... 저렇게 티내는거 너무 애같아
21일 전
익인24
너때문에 차질생긴거 아니면 ㄹㅇ이기적인거 맞는데,, 적당히 해야지 지 기분만 기분인가
21일 전
익인25
성향차이긴 한데 저렇게 대놓고 티내는건 쓰니가 만만해서임... 같이 여행온건데 쓰니때문에 일정차질 생긴거아니면 애인이 겁나 배려없다 난 저런경우 대놓고 말함 나도 화날거같으니까 적당히 하라고 난 특히 개복치들이랑 안맞아서 절대 눈앞에서 찡찡대는꼴 못봄 상황보다 사람때문에 더 화나
21일 전
익인26
아 나도 그래 ㅠㅠ 근데 모든 계획이 그런 건 아니고 내 잘못 때문일 때 엄청 화가나.. 어쩔 수 없는 부분은 그냥 넘어가는데 예를 들어 내가 늦장 부리다가 늦게 출발해서 공연을 놓치거나 그런 거..
21일 전
익인26
그래서 한 번은 그런 걸로 데이트 내내 짜증내고 음식 늦게 나온다고 핸드폰 쎄게 내려놓고 그랬는데 애인이 좋게 타이르니까 너무 미안해져서 그뒤론 안 그래..
21일 전
익인27
너가 늦잠자서 예약한거 못 즐기고 이런거 아니면 이해안됨
21일 전
익인28
성향차인데 저걸로 짜증내고 컨트롤 못할정도면 고쳐야지
어케 기분좋게 나갔는데 기분대로 하냐
옆에 있는 사람은 뭐가 돼

21일 전
익인30
나도 계획 틀어지면 엄청 속상해하고 다운되는 편인데 지금 남자친구가 훨씬 더 안타까워하고 속상해하니까 내가 오히려 우쭈쭈하면서 풀리더라! 한번 이렇게도 해봐..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인31
너때문에 못간거면 ㅇㅈ 그거 아니면 개별로
21일 전
익인32
내 남친도 그런 성향이라 힘들어 ㅠㅠㅠ
어차피 벌어진일 기분나빠한다고 바뀌는게 없는데… 어쩔수없지~~ 이 마인드가 어려운가봐

21일 전
익인33
애인말도 들어봐야할듯? 나는 파워 J이라서 그런가 애인도 이해감
너때문에 못간거면 진짜 개가가가개개빡치는디 참고 있는 걸 수도 있음

21일 전
익인34
못 간 이유가 뭐야? 그거에 따라 다름
21일 전
익인35
J가 강한가봐
21일 전
익인36
계획 틀어지면 저러는것도 하나의 강박인디 그렇다고 기분 나쁜거 티내고 남 불편하게 하는건 배려가 좀 없긴 한듯
21일 전
익인37
계획 틀어져서 잠깐 화날수는 있는데 그걸 내가 풀어줘야하고 화 풀릴때까지 걔 눈치도 봐야한다는게 개별로
놀러간건데 그냥 풀고 놀지는 뭔

21일 전
익인38
성향차이긴 한데 배려없는거임 ㅋㅋ 여행갔으면 기분도 숨길 줄 알아야지
21일 전
익인39
나도 비슷한 경험이 있는데, 애인이랑 보드게임을 같이 하러갔는데 계속 걔가 지니까 진짜 표정 개 썩창되고 걍 나가자하더라고. 자기가 보드게임 해보고싶은거 있다면서 데리고 와놓고?ㅋㅋ

걍 나는 내가 이긴건디 계속 눈치봐야되고 분위기 썩창되고 집가는 택시에서도 아무말 못하고..

이런게 성향차이야? 지 계획대로 안돼서 분위기 초쳐놓고 주변사람들이 눈치보면서 설설 기분 풀어줘야되는게? 걍 걔가 잘못된거임.

너때문에 계획이 일그러진거면 또 말이다르겠지만, 너 잘못도 아니고 진짜 어쩌다보니 무너진 계획이면 걔 잘못임 성향차이고 뭐고가 아니고

21일 전
익인40
나도 극 J인데 계획짤때 상대방 취향도 고려를 하는 편이라 그걸 못하면 미안하고 속상하고 그래.
근데 놀러까지가서 사유가 뭐가 됐건 애인이 적당히 풀어주면 그만 생각해야지. 그건 좀 배려가 없었던 듯
난 그냥 남친이 A 못하면 B하면 되지~ B도 좋아. 이렇게 얘기하면 무조건 기분 풀려.
너무 풀어주려고도 하지 말고, 저렇게 말해봐! 같이 있는 시간이 얼마나 소중한데 꽁해있는게 얼마나 아까워ㅠ

21일 전
익인41
그럴 수 있다고는 생각하는데 상대방이 풀어주려고 하면 자기도 풀어야지~~ 어린 애도 아니고 배려심 자체가 없는 듯 저런 스타일은 친구 사이에서도 욕 먹는 스타일이야 자기 기분대로 행동하는 스타일인 듯 정말 별로다… 저거 고쳐야 돼
21일 전
익인43
계획대로 안 되면 좀 그럴 순 있음.. 근데 그걸 계속 내내 티내면 안 되지.. 혼자 간 것도 아니고 참
21일 전
익인44
내가 딱 그런 성향인데 한 한두시간은 우울하긴 한듯 ㅠ... 그래도 오래 가는 건 상대에 대한 예의가 아니지
21일 전
익인45
그래도 이왕 여행 온거 다른 방안 찾고 긍정적으로 생각하고 즐기면 안되나 ㅜ 여행이 여러 상황이나 새로운걸 경험하는게 많으니 설레고 재밌는거아닌가... 원래 하고싶었던걸 못했어도 다른걸 할수있으니 좋은거아닌가 게다가 좋아하는 사람하고의 여행인데.. 우울해할 시간 없다고 생각함.ㅜ ㅜ 나는 그런 사람하곤 여행 못할거같..아....
21일 전
익인46
해야되는거 그거 딱 하나때문에 온건데 그걸 못하면 아쉽긴하겠지만 오래 티내는건 좀 유치...
쓰니때문에 못하게 된거면 사과하고 맛있는거라도 사주고ㅋㅋ
그게 아니라면 다음에 또 오자고 타일러~ 그래도 기분나빠하면 애인이 이상한거

21일 전
익인47
아무리 성향차이여도 앵간 해야지 같이 여행 간 사람의 기분은 생각도 안 하네
21일 전
익인48
잠시기분나쁠순있는데 계속해서 상대에게 티 팍팍내구 조절 못하는거싫음
21일 전
익인49
일단 성향차이도 있고 배려도 없음
21일 전
익인50
그 어떤연옌 여행 억텐밈 모름??
21일 전
익인50
배려없네
21일 전
익인51
나 J 97퍼인데 계획대로 안되면 답답하긴 하지만 같이 있는 사람한테 짜증은 안 냄 걍 니 여친이 성질 드러운거
21일 전
익인51
물론 쓰니가 밍기적거리다가 시간 늦어서 못 갔거나 이런거면 여친 이해됨 이건 개빡침
21일 전
익인52
성향 차이이긴한데 난 둘이 좋자고 간 여행에서 짜증내진 않을듯 잠깐 내더라도 계속 꿍해있을건 아닌거 같아
21일 전
익인52
그게 그렇게 자기 성격이 그렇다고 할거였으면 플랜 b까지 짜는게 좋지 않을까라는 생각이...
21일 전
익인53
그런사람들 있긴해... 어떻게 하고싶은지 뭐하고싶은지 물어보고 기다려줘 ㅎ
21일 전
익인54
뭔 성향차이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속상한 거 알겟는데 혼자 여행하는 것도 아니고 옆사람까지 왜 불편하게 함 걍 배려가 없는 거
21일 전
익인55
심한 j면 그런애들 있더라
21일 전
익인56
파워제이들 계획 흐트러지면 기분나쁘대
21일 전
익인57
성향 차이는 맞음 나도 제이라서 앎 근데 티 안 내려는 노력이라도 해야지
21일 전
익인58
성향차이긴 해도 여행 가서 계속 기분 나쁜 티 팍팍내면 안됨 전형적인 자기만 생각하고 배려 없는 행동이지
21일 전
익인59
나도 j인데 계획한대로 못하면 계속 신경 쓰이긴 해 근데 그걸 같이 있는 사람한테 티내진 않지 어차피 찐 j들은 플랜 비도 짜옴… 물론 플랜 비까지 망하면 정말 슬프겠지만
21일 전
익인60
성향으로 포장하고
구냥 기분이 태도로 티내는 사람같은데..?
그런 친구 있어서 나 손절했어

21일 전
익인60
나도 J 거의 100인데 안저래 스트레스 받아도 티 안내
21일 전
익인61
유독 저런 애들 있음 남여pj차이가 아니라 지 짜증을 지 혼자 다스리지 못하는 애들...... 내 전남친이 딱 저랬는데 고쳐 쓸 생각 하던 내가 아직도 후회됨
21일 전
익인62
성향인걸 알지만 티내는 순간 상대방한테 예의 없는거임 만약 쓰니때문에 계획이 틀어졌다고 하더라도 사과하고 풀어주려고 노력하는데 계속 저기압이라면 나는 싸우자는걸로 받아들이긴 할거같음
21일 전
익인62
파워J라서 그렇다는 사람들도 회사에서 계획 틀어졌다고 부장이나 과장한테 기분나쁜티 팍팍 내진 않을걸 진짜 낸다면 돌 그거고..
21일 전
익인63
여행 분위기 곱창내고 성향차이 운운
그냥 배려와 사회성 부족임

21일 전
익인64
난 J인데도 남친이랑 여행가서 계획대로 못 한건 기분이 하나도 안나쁘던데... 걍 어디든 남친이랑 있는거 자체가 행복해서ㅎㅎ... 사랑 앞에서 P가 되... 여튼 남한테 기분 나쁜 티 왕창 내는건 너무 별로다ㅜ
21일 전
익인66
진짜 성향차인데 난 저런 스타일 못 사귐
21일 전
익인66
나도 J라서 더 그럴수도 있어
21일 전
익인67
엄청난 J인가본데 J라고 다 저러진 않아 어떤 유형이든 저러면 연애할때 피곤
21일 전
익인68
성향차이보단 배려 부족 같은데 ㅋㅋ
여행 혼자 왔나 참

21일 전
익인69
계획했던게 틀어져서 기분 안좋아질 수 있는건 성향차이라고 할 수 있는데 그런 감정적인건 알아서 컨트롤 할 줄 알아야지..온갖 티 다내면서 같이 있는 사람 불편하게 하고 분위기 망치는건 걍 이기적이고 배려가 없는거지 저런 타입 너무 피하고 싶음
21일 전
익인71
이유가 뭔데 이유가 중요하지
너 때문이면 넌 할 말 없고
그냥 상황이 그렇게 된거면
성향이든 뭐든 애인이 배려가 부족한거

21일 전
익인72
나도 계획 틀어지면 진짜 기분 나빠 근데 티내지는 않음 기분 좋게 놀러와서 상대 기분까지 나쁘게 할 수는 없으니까
21일 전
익인73
나도 그럼 기분 나빠지는 거 근데 금방 잊어버림.. 반복되니까 이젠 헛웃음 나더라고 ㅋㅋ 서로 걍 웃겨서 웃고 치움
21일 전
익인74
틀어진 계획 때문에 기분이 나쁜건 성향차이라 그럴 수 있음. 근데 그걸 계속 티내면 상대방에 대한 예의가 없는거임.
21일 전
익인75
그거 나도 그래서 아는데 ㄹㅇ 예민하고 계획적이고 통제적인 성격이라 그래 본인이 머릿속으로 짜놓은 게 틀어지면 스트레스 받아서 못 견디는 거임
객관적으로 개피곤한 성격인 거 본인도 자각하고 있을 거야 나도 알거든 그리고 본인 스스로도 스트레스 받을 거임 난 왜 이러나 하면서ㅋㅋㅋㅋ
난 남들이랑 있을 때 최대한 티 덜 내려고 노력하는 편인데 쓰니 애인도 좀 그러려고 노력할 필요가 있을듯 사람 안 만나고 혼자 살 거 아니면..
너무 정도가 심하면 본인을 위해서라도 병원 가서 전문의 도움 받아보는 게 맞는데 말하면 기분 나빠하겠지 쩝..

21일 전
익인76
성향차이 아니고 걍 이기적인 거지 계획 틀어져서 스트레스 받을 거면 지 혼자 스트레스 받고 티 내질 말던가 너가 잘못한 것도 아닌데 왜 눈치보고 풀어줘야함..
21일 전
익인77
걍 냅둬 너한테 예의 없는 행동임 저거 너가 글케 신경 쓸 필요 없음
21일 전
익인78
파워제이면 그럴 수 있음 그 상황이 싫고 누구땜에 못했고가 아니라 본인이 짠 계획대로 본인이 착착착 하지 못해서 본인한테 화가난거임
21일 전
익인79
계획대로 되지 않으면 스트레스 받는 성향이라 그럴수도 있고 못하고 못가게 된 원인이 기분을 상하게 만들어서 그럴수도 있고...
21일 전
익인80
그런 성향인가보네...
21일 전
익인81
성향차이ㅋㅋㅋ 성별바꼈으면 공감댓글이 더 많았을듯
21일 전
익인82
뭔 성향 차이여ㅋㅋㅋ 그냥 애처럼 지 하고 싶은거 못하니까 감정 조절 못하고 기분 나쁜 티 팍팍 내는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인83
여자든 남자든 저런사람이랑은 뭘 같이 안하고싶음.. 지 뜻대로만 되는게 인생인가? 뜻대로 안됐을땐 안됐다고 좌절하고 그러는게 맞나..? 뜻대로 안되어도 극복하고 나아갈생각을해야지
21일 전
익인85
저건 그냥 배려가 없는거 아닌가..?
나도 저런 성향인데 저건 나혼자 있을 때나 저럼
누구랑 같이 하는데 어캐 하고싶은거만해 상황에 따라 유연하게 해야지
그리고 저런 성격인 사람은 대부분 1안2안 생각해두지않나..?

21일 전
익인85
식당도
웨이팅은 보통 어느정도인데 이정도면 못먹으니까
앞에 뭐가 더 있으니까 그거먹고
일정이 미뤄져서 브레이크타임 걸리면 근처에 가는길에 뭐가 있으니 이런거먹고 정도생각하는 편인데

누구랑 같이갈땐 뭐가 다 꼬여서 이걸 다 못하게 되더라도 티도 안내고 낼필요도 없음
이 상황마져 나중에 생각하면 다 추억인데

21일 전
익인86
나도 j인데 저렇겐 안 함 걍 다른 플랜으로 가면 되지 왜 내 기분 좀 안좋다고 남까지 기분 상하게 함? mbti를 떠나서 강박증 있는듯
21일 전
익인86
파워 j는 무슨ㅋㅋㅋ 걍 성격 더러운거임 "파워"j인데 왜 플랜 하나 밖에 못 짬? abc 더 짜놔야하는고 아니냐고~~
21일 전
익인39
개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 파워 j인데 플랜비 정도는 짜왔어야히는거 아니냐며
21일 전
익인121
ㄹㅇ
21일 전
익인87
못 가게된 이유가 어쩔 수 없는 건 괜찮은데 이유가 너한테 있는건 아니고? 잘 생각해봐
21일 전
익인88
성향차이같은 소리하고있네 걍 인성이 빻은거지
21일 전
익인90
나도 애인이 계획틀어지는걸 너무 싫어했어..
A를 못하면 딴 걸 해도 되는데 못하면 하루종일 힘들어하고 아쉬워하더라고.. 그럴꺼면 계획이 왜 있냐는 것처럼.. 난 진짜 아무 생각없는데..
그래서 최대한 맞춰주려고 했던 것 같아.. ㅎㅋ 서로 이해하고 배려할 수 있음 나아가는거고..

21일 전
익인91
성향 차이인 것도 맞고 배려없는 것도 맞음
21일 전
익인98
21일 전
익인92
저런 사람은 걍 거르면 됨
21일 전
익인93
나 파워J 계획형인간인데
물론 내가 짜놓은 계획 틀어지면 스트레스받긴하는데 그렇다고 남한테 계속 티내거나 그러진 않음 ㅠ
그냥 어쩔수없지만 다른거 해야지 하고 바로 다음 계획 짜지..

21일 전
익인94
그뒤로도 쭉 안풀렸어?? 난 기분 안좋다가도 다른일정 하다보면 다시 기분 좋아지는데
21일 전
익인95
엥 이건 여자가 배려가 개없는거
보통 저런성향인거 알고 스스로 다스리는법을 배워야지 상대눈치보이게 뭐하는거임 내 남친이 저랬으면 처음에 좀 받아주다가 진지하게 말했을듯

21일 전
익인96
성향 차인데 그걸 니가 받아줄 필욘없음 나도 계획한거 못하면 기분이 좋진않은데 그렇다고 상대방한태 짜증 부리진 않음 티 안나게하려고 노력을해야지 애도아니고
21일 전
익인97
성향차이가 아니라 배려가 없는거
어케 계획하는대로 살아 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되나

21일 전
익인99
J인데 계획틀어졌다고 실망안해. 나도 여행가면 항상 계획 틀어지다보니 익숙해서 그런거 일수도 있음. 근데 애초에 계획짤때 어디를 계획대로 못가면 어떻게 할지도 생각해 놓기 때문에.. 그리고 내 계획이 실패했다고 기분이 나쁘지 않아. 애인이 배려가 없는 거임. 자기 계획 틀어졌다고 그걸 아무잘못 없는 쓰니 눈치보게 만든거니까... 근데 계획대로 못한 이유가 쓰니한테 있는거면 (약속시간 1시간이상 늦기 등등) 화나는거 인정.....
21일 전
익인100
이래서 MBTI가 연애 망친다 소리 하는거임
저건 그냥 예의도 없고 배려도 없는건데 J가 어쩌고 하는게 무슨 의미가 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴

21일 전
익인101
못한 이유가 뭔데??
21일 전
익인102
난 P고 내남친은 J인데 그래서 플랜B까지 짜놓던데.....이거 못할경우 대비해서 못했을경우 다른거 할수있게..
21일 전
익인103
나도 변수 싫어해서 그럴때 기분 팍 상하는 편인데 상대 생각해서라도 겉으론 억텐 발산하지.. 여친이 배려가 없는듯
21일 전
익인104
배려가 없는 거
21일 전
익인105
성향차이!!
나는 계획했던 것 못해도 다음에 하면되지!!
하고 바로 다른 재밌는거 찾아가거나
거의 즉흥으로 다녀서!

21일 전
익인106
근데 진짜 계획형이면 항상 플랜B도 준비하지 않아? 난 p지만 항상 여행계획 내가 짜는 편인데 플랜b는 항상 있거든 ㅋㅋㅋㅋ
보니까 여친은 딱히 본인이 계획한 것도 아닌가보네 너무 행동거지가 어리다..

21일 전
익인107
여행왔는데 그거가지고 본인 혼자 기분나쁜티 팍팍내면 정뚝떨이지 ㅋㅋㅋㅋ 나이가 몇갠데 가고싶은곳 못갔다고 꿍해있어? 그것도 혼자 온것도 아니고 커플끼리 왔으면서?
21일 전
익인109
우리 친오빠가 저런 성격이라 가족모임 본인이 계획하고 주도하고 우리는 다 군말없이 따르는 스타일인데 본인은 자기가 세운 계획이 잘 지켜졌을 때 가장 만족감을 느끼고 계획이 어그러지면 스트레스 너무 받아하더라 바로 2차 플랜 세우고.. 근데 그거 진짜 성향차이긴 한데 다른 계획으로 바꾸지 않고 그냥 하루종일 기분 안좋은거 티내는건 좀 별로다ㅠ
21일 전
익인110
아니 계획 틀어지면 기분 안 좋을 순 있는데 그 감정을 계속 끌고 가면 안 되지.. 뭔 성향차이여 그냥 애인이 배려가 없고만..
21일 전
익인111
성향 차이이긴한데 ㅋㅋㅋ 직장 상사한테도 그럴거임? 아니잖아... 저러는 것도 사람 봐가면서 그러는거라 생각함..
기분 나빠도 감정 컨트롤 해야지

21일 전
익인113
계획했던 거 틀어지면 스트레스 받아서 기분 안 좋을 수 있는 건 성향차이 인정 ㅇㅇ 근데 옆에서 상대가 기분 풀어주려고 애쓰는데도 계속 그러고 있다? 걍 성격이 배려심 없고 별로인 거 ㅇㅇ 본인만 기분이 존재함? 옆 사람도 아쉽지만 좋은 게 좋은 거지 하고 넘어가고 싶은데 본인 때문에 왜 다른 사람도 같이 눈치보고 스트레스 받아야 하는 거임 저런 성격 ㄹㅇ 싫어
21일 전
익인114
스트레스 받을 수야 있는데 그것도 정도껏이지 계속 티 내면 어쩌냐...
21일 전
익인115
걍 이거임

너 때문에 못 갔다
-> 좀 짜증 낼 수도 있다고 봄

너 때문 아니고 다른 사정으로 인해 못 갔다
-> 왜 토라짐? 인성 파탄 같아 내 기준... 아니 계속 달래줬다며 근데도 기분 나쁜 거 계속 보이면 이건 좀...

그리고 중요한 건 뭐 잠시 토라질 수도 있고 그렇지만 여행 내내 상대방이 눈치보게 하는 것도 진짜 못난 짓임 좋다고 만나는 건데 배려 1도 없고;

21일 전
익인116
기분 안 좋은 티 내고 그걸 질질 끌고 가는게 진짜....ㅋ 티내서 뭐 어쩌라고..... 못갔으면 지금 온 곳에서 재밌게 놀아야지.. 여행이 다 자기 맘대로 되는 것도 아니고
21일 전
익인117
나도 배려가 없는 거라고 생각함. 나도 저런 친구있었는데 진짜 진절머리 나서 손절함... 솔직히 진짜 j라면 플랜B까지 생각해뒀을걸? 그냥 자기맘대로 안돼서 짜증나는데 그 감정 대놓고 표현해서 남한테까지 나쁜 영향 끼치는 사람같음
21일 전
익인118
성향은 무슨 걍 싹바가지인거임
21일 전
익인119
성향차이임 나 p인데 기대한 일이 글러지면 진짜 하루 종일 기분 다운 되어있어...
21일 전
익인120
성향차이야 절대 못고쳐 ㅠㅠ 사로 둘 다 차이를 수용하고 조금씩 맞출 순 있는데 타협 안되ㅕㄴ 다른 사람 만나야함
21일 전
익인123
성향차이가 아니라 사람 덜 된 거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인124
성향차이라니... 걍 예의없는거지
21일 전
익인125
그냥 가고 싶었던곳 못가게돼서 어린애마냥 기분나쁜티 팍팍내는거같은데ㅋㅋ J보다는 기분파인듯
21일 전
익인126
어우 너무 싫음
21일 전
익인127
성향차이 ㅋㅋ 이래서 엠비티아이가 문제인거임
21일 전
익인128
성향 차이 아님 나 파워j인데 파워j이면 오히려 계획대로 못할 경우를 대비해서 2안 3안까지 할 거 짜서 감 뭐대신 여기 가자 저기 가자 했던 거 모든 계획 ㄹㅇ 전부 다 실패했던 거몀 ㅇㅈ인데 ㅋㅋㅋㅋ 글고 계획대로 안돼서 짜증났대도 그걸 굳이 티안내지…
21일 전
익인129
성향 차이 근데 잠깐 뚱한 건 ㅇㅋ 오래가면 피곤함
21일 전
익인130
난 저런 사람 못만나 진짜 싫어해
21일 전
익인130
J라서 그런건 무슨 .. 그냥 기분파에 이기적인거지
21일 전
익인132
성향 차이 좋아하네 내 친구중에도 지 기분 상하면 입 꾹 다물고 남들 눈치보게 하는 애 있는데 진짜 맘같아선 아구창 한대 치고싶음
21일 전
익인133
엄청 엄청 기대했었나봐 ㅠ
21일 전
익인134
아악ㅜ 여행 갔음 억텐+평소보다 더 배려해야
서로 즐겁게 다녀올 수 있는 거 모르나
일부러 계획 망친 것도 아니고 인생엔 늘 변수가 있는 법인데 진짜 짜증난다ㅜ
근데 이게 성향차이긴해... 철없고 이기적이고 분위기파인 사람이 어딜가나 있기마련임...

21일 전
익인135
찐J면 1순위못가면 2순위까지 정해놓기 때문에 아쉽긴하지만 그냥 2순위 가면 되서 기분 안나쁨
그냥 애인 성격이 그런가보

21일 전
익인136
기분 안좋다고 해도 그걸 왜 티내..? 같이 여행온 사람한테 배려없는 행동임... 기분이 태도가 되는 사람은 거르는게 좋음
21일 전
익인137
계획한대로 안되면 기분나쁜거 성향차이긴한데 그걸 남한테 표현하는건 걍 태도가 안좋은거지.... 나도 기분은나빠도 남이 눈치볼정도로 티내진않아.... 그건 걍 너를 배려 안하는거같은데... 너가 게획대로안된이유라면 또 모를까...
21일 전
익인138
걍 배려없는거임
21일 전
익인138
요즘 뭐만하면 mbti들먹이면서 지 성격이 꼬인걸 성향차이라는 말 하는 사람들 진짜 양심없는거임
21일 전
익인139
계획 틀어진 게 너 때문이야?? 그런 거 아니면 굳이 그렇게 풀어줬던 이유도 모르겟음 ㅜ
21일 전
익인140
그걸 왜 못하게 됐는지가 중요하김 해. 나도 어릴땐 계획 바뀌는거 싫은데 애인이 지각해서 어딜 못갔다 이럼 화가 잘 안플리고, 이유가 있으면 좀 하다 풀렸던듯.
너 애인이 계속 안풀리믄거면 어쩌면 너한테 말 못하는 속사정이 있을 수도. 말하기엔 싸울거 같은데, 그렇다고 괜찮지도 않은 그런 상태.. 애인 두둔히는건 아닌데 이해시켜줄라고.

21일 전
익인141
나도 계획했던 대로 안되면 기대한 만큼 실망을 크게 하는 편인데 그건 나 혼자 있을 때 얘기고 같이 여행왔는데 그러면 그건 매너가 없다

난 애초에 서운한 티 팍팍 내는 사람을 별로 안 좋아함... 난 내가 서운한 걸로 상대방이 눈치볼 까봐 조심하는데

20일 전
익인142
나도 계획 틀어지면 스트레스 받는타입이긴한데 그 감정을 오래 끌고가진않음….. 옆사람한테 전이될수도 있으니까
20일 전
익인143
걍 너랑 성격이 안 맞는 거야 그리고 안 맞는 걸 떠나서 계획이 틀어져서 기분이 그지같은데 그걸 너한테 줄곧~ 데이트 내내~ 티냈다는 건 그사람은 빠이쳐라...연인으로도 친구로도 다 별로인 상대야 ㅋㅋ 매너가 없는 거지 배려도 없는 거고 입장바꿔서 너도 똑같이 거울치료 해줘봐 답답해서 왜 그러냐고 화낼 걸? 뚱한 것도 기분 나쁜 것도 어느정도 것 해야지 그걸 너한테 풀어달란 식으로 꿍해있으면 넌 얼마나 눈치보이고 기분 나쁘겠냐고
20일 전
익인143
사실 엠비티아이 들먹거리는 것도 이해됨 나도 극강의 P인데 J들이랑 잘 안 맞았음 계획 틀어져도 괜찮은 J들은 잘 맞는데 계획 틀어져서 스트레스 받고 하나하나 다 짜놓고 이런 극강의 J들은 안 맞더라고 ㅋㅋ 찐과몰입 하자면 쉽게쉽게 너랑 잘 맞는 P인 애인 만나는 게 나음 그리고 무던한..무슨 일이 생겨도 그럴 수 있지 하는 사람 만나삼 내가 그런 경운데 애인도 그래서 그런지 극한의 상황이 와도 오히려 든든하더라
20일 전
익인144
진짜 배려심없다 그 애인.. 너는 걔한테 분에 넘치게 배려심있고 ㅜ ㅜ 고생했다 여행내내
20일 전