모바일 (밤모드 이용시)

이직하고싶대

그건 ㅇㅋ 누구나 이직 생각할 수 있음

근데 여기서 해주는 대우가 당연한줄 알아....ㅋㅋㅋㅋ

이 사람이 얼마 받는지는 모르겠다만

여기는 오래 다니면 돈 올려주거든? (알바도 마찬가지 장기근속하면 올려준대 근데 그 전에 그만둘듯ㅎ)

근데 자기가 잘하고 열심히 해서 그 돈을 받은줄 알아

물론 열심히 하고 잘 했겠지 근데 누구나 열심히하고 잘한다고 그 돈을 받는건 아니잖아 여기니까 그렇게 받는 거지

알바하다 정직원 되는 것도 흔한줄 알아

자기가 가진 스팩이 엄청난 것도 아니고 자기가 뭐라고 다른 회사에서 그런 대우를 해줄거라고 생각하지.....

글쓴이   글쓴이가 고정함
답정너 시전하고 있음 매일.....ㅠ
21일 전
이직하면 돈을 적게 받는게 고민이래 그러면서 여기는 물경력이라 싫대
지금 당신 스팩으로는 어딜가도 지금보다 적게 받고 지금만큼 받으려면 겁나 오랜 시간이 걸려요ㅠ 스팩도 없고 나이도 없고(어리지 않다는 뜻) 경력도 물경력인데 뭘 바라는겨

21일 전
익인1
결국 그 사람도 본인 상황 잘 알아서 고민하고 잇는 거 아냐? 만족하고 다니자니 물경력이라 아쉽고 이직하자니 급여가 아쉽고,, 왤케 날세워서 반응하는지 모르겠어
21일 전
ㄴㄴㄴ 아니야 자기가 이렇게 잘났는데 왜 나를 이거밖에 평가 안해주냐 이런 뉘앙스임 그 대우가 당연한줄 알고..... 이렇게나 연봉이 높은데 왜 이렇게 낮게 주지?? 이런 거임
21일 전
익인2
걍 니가 그사람을 싫어하는듯
21일 전
익인3
나도 연봉 앞자리 6에 편한 직장 물경력 쌓이는 느낌이라 때려쳤는데?
주변에서 거기 말뚝 박으라고 해도 나 자신이 업계에서 도태되는 느낌이라 퇴사했고 후회 없어
고연봉에 편한 직장이 당장은 좋을지 몰라도 이직할 때는 내 조건이 최악이라는걸 알게 돼..

21일 전
나는 알바라 상관없어 걍 이 사람이 하는 말과 태도가 현실이랑 동떨어져있다는거지.....
21일 전
익인4
내가 그 분은 아니지만
마음이 급해져서 그런 거 같음 말 그대로 지금 일하는 건 물경력인데 나이는 먹고 이직을 하자니 스펙이 부족하고 조건이 마음에 안드니 더 급한 느낌이 들겠지 그걸 쓰니한테 전부 얘기하자니 친한 정도에 따라 다르겠지만 자존심도 상하지 않을까? 근데 “ㅇㄹㄱ 나한테 얘기해서 달라지는것도 없는데 ” 라는 생각이면 그 분이 뭐라 얘기하던 신경 쓰지마

21일 전
익인5
왜이렇게 날섰지?? 그 사람이 너한테 답정너 짓을 오지게 한거임?? 그렇다면 이해감
21일 전
익인6
근데 왤케 화가난겨 쓰니는
21일 전
익인7
입덕부정기
21일 전
익인9
아까 글읽고 댓안쓰고 나갔다가 다시 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋ 댓들 나랑 똑같은 감상이네 사람을 왤케 앞장서서 쓸데없이 한심해함...? 웬만하면 신경꺼... 너한테 답정너 시전한거 아니면
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
답정너 시전하고 있음 매일.....ㅠ
21일 전
익인9
그럼 얘기가 다르지...
21일 전
내가 지금 내 친구들중에서 제일 많이 버는데 이직하면 제일 조금 벌어ㅠ 이 난리 맨날 쳐 그야 친구들은 스팩도 경력도 있는데 당신은 스팩도 경력도 없으니까요ㅠ 이럴 수 없잖아ㅠ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?328 9:5825145 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4919 11:4119358 3
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ168 14:4028577 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3116389 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2444 17:4812781 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..