모바일 (밤모드 이용시)

갈웜이야 겨쿨이야?

나 가을딥 나왔는데 얘만 아니길.. 근데 가을일 것 같은게 입을만한 옷도 없고 화장품도 없다잉..

익인1
겨쿨 아님? 여쿨>봄웜>갈웜>겨쿨 순으로 알고 있는데
2개월 전
2개월 전
익인2
일단 내 주변은 가을 한명도 없음
2개월 전
2개월 전
익인2
난 겨쿨인데 그래도 가을이 옷 같은거 입을땐 더 무난할듯ㅜ 겨울은 진짜 휘황찬란한 색 입어야혀..
2개월 전
익인3
봄웜 겨쿨이 생각보다 없던데
2개월 전
봄웜도 없나?? 내 주변에는 다 여쿨 봄웜이라
2개월 전
익인4
겨쿨딥?제일없지
2개월 전
익인5
봄브 겨울딥 가을스트롱?
2개월 전
익인6
갈은 먼가 나이들면 생기지 않나 겨쿨은 걍 없음
2개월 전
익인6
어 익아 나랑같은번호네
2개월 전
익인6
머얌머얌? 익6이 둘이얌
2개월 전
2개월 전
익인6
몰라 나도 짱신기함
2개월 전
익인6
신기해
2개월 전
오 맞는 것 같기도 해 가을이 약간 분위기 있는 느낌이라 그런가
2개월 전
익인6
겨쿨?.. 겨쿨중에서 다크?
그게나에요.. 겨쿨 다크 립 쓸게없어

2개월 전
익인6
내 칭구 겨쿨 다크인데 멜릭서 립밤중에 자주색 잘쓰더랏 플럼 어짜구
2개월 전
익인6
걸어다니는 인간보라색됨..
2개월 전
익인18
갸쿨다크 익 롬앤 체리콕 잘 쓴당!
2개월 전
익인7
여쿨이제일 많고 겨쿨이 희소하지않나
2개월 전
익인7
갈웜도 진짜 못봄
2개월 전
익인9
여쿨이랑 봄웜 제일 많이 봤고 그다음이 겨쿨, 갈웜인듯
2개월 전
익인9
갈웜 생각보다 없더라
2개월 전
익인10
여쿨 봄웜 개흔하고 겨쿨 ㄹㅇ 연예인중에서도 별로없지않나
2개월 전
겨쿨 대표 연예인이 김혜수님이지?? 일반인은 따라하기도 어려운…
2개월 전
나 가을딥이 너무 시뤄.. 요즘 옷들 다 너무 회끼돌더라 나도 인간뮤트하고 싶다
2개월 전
익인11
겨쿨딥이 진짜 잘 없는듯..
2개월 전
익인12
겨쿨이 진짜 없던데
2개월 전
익인13
겨쿨이 진짜 없구나 나포함 내주위에 3명이어서 쫌 있는줄
2개월 전
익인14
겨쿨 옷이나 화장품 살때마다 슬퍼잉 특히 팔레트 수요도 없고 공급도 없고 그래서 맨날 사는것만 사
2개월 전
익인15
겨쿨 살면서 한명? 봤어
2개월 전
익인16
내 주변 다 여쿨 겨쿨임 갈웜 한명에 봄웜은 없음
2개월 전
익인17
반가워 나도 가을딥이야
2개월 전
익인19
내 주변에는 골고루 있는데 봄웜/여쿨이 많고 겨쿨 적음.. 나두 가을 딥, 다크임ㅜㅋㅋㅋㅋ 원래 이 계절엔 우리에게 맞는 색깔의 옷이 없찌 잘...날 쌀쌀해지면 나온다
2개월 전
익인20
나 진짜 갈색 잘 받는데...머리도 걍 갈색이고 팔다리 털도 갈색인데... 걸어다니는 갈색인간인데 부정하고 싶음ㅠ
2개월 전
익인21
와 난 갈웜같음...쿨이 많아서 겨쿨도 꽤 봤는데 갈웜은 진짜 못봄 쿨인데 자기가 갈웜인줄 알고 사는 사람들은 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
퍼컬 하러가면 다들 본인 예상을 갈웜으로 하고 간다던데 ㅋㅋ
2개월 전
익인20
맞아 근데 난 진짜 갈웜같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 내 문장
2개월 전
익인6
난 봄웜 생각하고갔는데 겨쿨인나
2개월 전
익인23
겨울 저명도/고채도가 ㄹㅇ 희소... 퍼컬 범위 자체는 여름>=가을>봄>겨울인데 봄으로 진단 받은 사람 중에 가을 꽤 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 가을 받기 싫어서 봄 소프트라는 신조어가 굴러다니는 마당에...
2개월 전
익인25
맞아 이거야 다들 봄웜이나 여쿨을 선호해서 그렇지 실제로 봄웜보다 갈웜이 많대
2개월 전
익인23
가을 진단 받으면 우는 사람도 있다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
오잉? 이유가 뭐야? 갈윔이 싫은 이유??
2개월 전
익인23
지들 추구미는 뽀용청순해 보이는 여쿨 봄웜이라^^
2개월 전
익인24
헐 나 겨쿨인데 겨쿨이 드물다니
2개월 전
익인26
ㅎㄹ 겨쿨딥 난데 별로 없구나
2개월 전
익인27
내 주변에ㄴ 나머진 골고루 있는데 갈웜이 젤 없음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !741 10.27 21:4043477 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다485 12:5319486 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까268 3:5014052 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...138 3:0323192 2
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 63 1:369030 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..