모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우동 삶은거에

버터 한조각

간장 쪼르륵

국시장국 쪼르륵

비벼먹어봐라

하ㅜㅜ진짜 또먹고싶네 미치겟네 배고프네

글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 스크랩 왜케 많이됐어 걍 아무생각없이 쓴건데 맛없으면 우짜지 참고로 글쓴이 막입임 참고좀
21일 전
익인1
쓰니 귀여웡ㅠㅠ
21일 전
지금 그게 중요헌게 아니야 저걸 꼭 해먹어봐야돼 알겟지
21일 전
익인1
요리잘하는 쪼꼬미햄스터같음ㅠㅠ 꿀팁 감쟈감쟈 꼭 해먹어야지
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 갑자기 햄스터됐어…….?암우튼 고마워 꼭 해먹어봐
21일 전
익인2
그냥 우동 아님 우동사리?? 글만 봐도 침고여
21일 전
앗 뭐가 다른거지…? 난 그냥 오뚜기 우동사리 사다가 해먹었어
21일 전
익인2
끓여서 나온거 생각했답..
21일 전
익인3
가마버터우동? 그거랑 비슷한 맛인가
21일 전
첨들어봐서 검색해봣는데 왠지 비슷할거같아
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인4
저 간장은 진간장이야??
21일 전
21일 전
익인5
헐 함 해 먹어볼게!! 쓰니 혹시 볶음우동도 좋아하니…
21일 전
21일 전
익인5
내가 진짜 좋아하는 볶음우동 레시피 알려주까
21일 전
21일 전
익인5
소스는 간장2 굴소스1 설탕1 고춧가루1
너가 좋아하는 야채 다 때려넣고 (양배추 양파 당근 버섯 등등) 고기도 넣고 볶다가 우동 1분 정도 삶고 야채 볶던 후라이팬에 우동 넣고 소스 넣고 소스 베이게 좀 볶다가
마지막에 숙주 넣고 빠르게 볶아

나는 매운 고춧가루 쓰니까 넘 맛있더라ㅎㅎ

21일 전
익인5
5에게
나 이 레시피로 3일 연속으로 해먹음…ㅎㅎ

21일 전
하….내일은 이걸로 해먹을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워…..

21일 전
익인5
글쓴이에게
소스는 미리 만들어놓는게 좋고 처음 야채는 볶을때 좀 많이 볶는게 더 맛있더랑! 입맛에 맞으면 좋겠네

21일 전
고마워ㅜㅜ배고파……

21일 전
익인6
저도 알려쥬세요 제발요..
21일 전
익인5
윗댓!
21일 전
익인6
5에게
캡처 완..😉

21일 전
익인7
나도 알려주라
21일 전
익인5
윗댓에 있옹!
21일 전
익인7
5에게
고마우어

21일 전
익인6
개마싯겠다..
21일 전
익인8
헉 올만에 국시장국산다 고마워 ㅠㅠ
21일 전
익인9
무염버터로 하믄 되나요?!?!!?
21일 전
헉 집에 굴러다니던거로 해서 이렇게 디테일까진….. 아마 가염이었던것같은데 간장ㅇ랑 국시장국 들어가니까 무염도 괜찮을지도?!
21일 전
익인9
오키오키!!! 낼 당장 만들어 먹을게
21일 전
익인11
가염도 ㄱㅊ
21일 전
익인9
아하 그러면 두 개 만들어 먹어봐야겠다 고마워!!
21일 전
익인10
레시피만 들어도 개마싯겟다.
21일 전
익인11
저거 소바에 비벼먹으면 더 건강하고 맛있음
21일 전
집에 소바있는거 어케알고……내일은 소바를 먹을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인11
🏆소바레시피🏆
1. 들기름막국수 (양조간장2 국시장국/쯔유1 ❤️‍🔥참치액/액젓0.5❤️‍🔥 김가루듬뿍)
2. 온모밀 (파 송송에 국시장국 대충넣고 간맞춰서 끓인 물에 + 헹군 모밀 퐁당 + 김가루살짝)
3. 메밀면전병 (양배추 양파 아무 야채 잘게 썰어 삶아서 다진 메밀면이랑 같이 팬에서 달달 볶다가 라이스페이퍼에 싸서 한번 더 굽기. 볶을 때 쯔유나 장국1 소금약간 후추약간, 전병은 와사비마요에 찍어먹으면 천국감)

21일 전
혹시 들기름 막국수에 들기름은 안들어갈까유?
21일 전
익인11
맞아.. 그걸 빼먹다니 난 모밀을 먹을 자격이 없다..
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐왜구래 얼마나 넣으면 될가유?

21일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시판기름인지 짠기름인지에 따라 다른데 보통 2술정도 넣으면 돼유

21일 전
고마워…배고파…..

21일 전
익인12
아 개마싯겠다
근데 국시장국 이거 완전 ㄹㅇ음식 개꿀팁임 이거 하나면 샤브샤브에 잔치국수에 메밀소바까지 완전가능

21일 전
ㅇㄱㄹㅇ 알배추사다가 배추넣고 좋아하는야채넣고 고기넣고 국시장국 쪼르륵 간장 쪼르륵하면 개맛잇는 알배추찜ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 스크랩 왜케 많이됐어 걍 아무생각없이 쓴건데 맛없으면 우짜지 참고로 글쓴이 막입임 참고좀
21일 전
익인13
쓰니가 만든 레시피야?!?!아니먄 유튜브에 있으면 뭐라 검색해야할까
21일 전
난 그냥 내가 만들어먹은거긴한데 위에 가마버터우동? 그런거랑 비슷할거같다고 하는걸 보니 유튜브에 대충 버터우동 이런식으로 치면 나올거같긴해 특별한 레시피는 아니라서….
21일 전
익인14
저기에 플러스로!! 다진마늘 1/3, 파 쫑쫑 썬거, 김가루, 수란!!!! 까지 넣으면 더 맛있음😘😘
21일 전
익인14
노른자랑 같이 비벼먹어야함!😍
21일 전
마자마자 입맛에 따라 이런거 올라가면 맛잇어 난 귀찮아서 구냥 해먹긴햇지만ㅋㅋㅋㅋ수란 미쳐따 내일은 수란도 올려먹을까…뭘먹지ㅜㅜ다들 레시피를 만ㄹ이올려줘서….
21일 전