모바일 (밤모드 이용시)

내가 어그로 끈다는건 아니고..걍 똑같은 주제를 써도 내가 쓰면 욕하는 사람이 많은거 같아 나한테 뭔 문제가 있나

예시로 내가 커뮤에 “우울하다” 라고 글을 올리면 극복해, 어쩌라고 이런 댓글만 달린다? 물론 어그로가 꼬인거겠지 근데 이러는게 한두번이 아니고 매번 내 글에만 이래. 다른 사람이 우울하다고 글 올린거 보면 거기엔 응원댓만 달려져 있는데

다른 예시로는 걍 정보 묻는 글을 썻어 “어디어디 지역에 미용실 추천좀 해줘!” 이런글 그럼 내 글에만 “니가 직접 찾아봐” 이런 시비댓이 달린다..?ㅋㅋ 내가 공지위반한것도 아니고 다른 사람이 나랑 똑같은거 물어보면 거기엔 다들 친절하게 답변해주는 댓글들 뿐이던데

이런 비슷한 경우가 이거 한번이 아니라 매번 그러는거 같아. 같은 주제를 쓰면 남들은 다 위로 받거나 걍 선플 받는데 나는 항상 내 탓하거나 말도 안되는 댓글이 달려. 근데 우울하다고 하는 사람한테 극복해 이러는건 악플이잖아. 내가 뭘 잘못했길래 저런 댓글이 계속 꼬이는건지 모르겠어

나한테 뭔 문제가 있나

익인1
그정도면 너문제가 맞는듯
21일 전
근데 난 걍 별 말 없이 “우울하다” 이말만 쓴거 뿐인데 무슨 문제일까? 추측해줄수 있어? 고치게
21일 전
익인1
아 오키 말투보고 알았음 니문제 맞는듯
21일 전
21일 전
익인8
…? 여기서 글쓴이 말투가 뭐가 문젠데? 너는 그냥 못된듯
선넘지마
여기도 어그로 꼬였네ㅋㅋ

21일 전
익인9
쓰니 말투에는 아무 문제 없는데…?
21일 전
익인15
딱히 문제 앖는디
21일 전
익인10
말투 별ㄹ론데?? 아무문제 없다고 비꼬는 느낌이잖아
21일 전
익인10
걍 난 우울하다 이거만 썼다고 하면되지 굳이 저렇게
21일 전
익인8
저게 비꼬는 느낌이면 사회생활 어캐 함? 고치고 싶다면서 추측해줄수 있냐는건데
21일 전
익인13
22나도 비꼬는걸로 느껴짐 난 우울하다라고만 썼는데 니가 문제있는것 같다며 추측해봐 이런느낌
21일 전
익인2
이럴땐 무슨글인지 첨부해주면 파악하기 쉬움
21일 전
그냥 딱 우울하다고 쓴 글이었음 별다른 내용 없이
다른 글들도 그래

21일 전
익인3
한두번도 아니고 글만 쓰면 그런다고 하면 이유가 있긴 할듯
21일 전
익인4
먼지 보여조
21일 전
익인5
답정식으로 글 쓴거 아니야?
21일 전
익인6
또올렸네
21일 전
21일 전
익인7
본표하고 썼던글 그냥 보여줘봐 운이 안 좋았던걸수도 있긴하지만 매번 그랬던거면 조금...
21일 전
인티는 아니고 다른커뮤야 레딧
인티에서 그런적은 없어

21일 전
익인7
다른 커뮤 분위기까지는 몰라서 근데 여기 달리는 댓보면 운 나쁘게 어그로들한테 시비 털린것도 맞는듯
21일 전
익인11
내가 촉이 좋은데 이건 쓰니문제는 아닌거같아
21일 전
21일 전
익인12
글 쓰는 시간대가 좀 그런가?
21일 전
익인14
쓰니 댓보니까 레딧이면 외국커뮤 아니야? 거기는 분위기가 어떤지 모르겠어서 말을 못해주겟네..
21일 전
익인14
근데 가끔 그럴때 있어 유독 내가 쓴 글에 어그로들 몰려와서 시비 계속 털릴때
21일 전
익인16
거기 커뮤 분위기는 잘 모르는데 일단 익1같은 사람들만 있는 건 아니라는 전제하에 추측해보자면... 아무 내용이 없어서 시비가 걸리는 건지도... 내가 그런 글에 시비거는 건 아닌데 걍 그럴 수도 있나? 싶어서
21일 전
진짜 이유가 너무 궁금해 나도 알면 고치게
이따 본표하고 한번더 올려봐야지..

21일 전
익인17
나도 종종 그럼 사이버도화살이라고 생각 ㄱ
21일 전