공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

흐아아악 나랑 너무 안맞아ㅏㅏㅇㄹㅇㅎ ㄹㄴㅀ 냄새나 짜증나아악

+사고사도 많고 아이도 오니 복잡한 맘에 징징거린 글이였어 ㅠㅠ

내 일에 보람 느끼고 있어 !!! 그만두지않을거야,,,~~!!! 다들 댓글로 응원해줘서 너무 고맙다!!!!!!!!

익인1
상조회사야? 직무가 어떻길래 냄새가 나?
21일 전
익인8
고인 수의 입혀드리기 전에 시신 닦아드리고 단장하는 것도 장례지도사 일이야
21일 전
식장 고인이송 협업체에 연락하는거랑 시신 오면 확인하고 닦고 그런거 .. 좋은마음으로 하고 있는데 최근에 사고사가 너무 많아서 정신타격이 너무크다 ㅠㅠ
21일 전
익인3
ㅠㅠ 그래도 고인생각하면서 잘해드리다가 퇴사하쟈
21일 전
익인4
22 장례지도사도 아무나 하는 거 아닌 듯
21일 전
응응 항상 잘 보내드리겠다는 마음가짐으로 하고있어 !!! 이번에 사고사 시신이 아많아서 좀 힘드네 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인5
페이는 어때?? 무슨 일 해??
21일 전
페이는 정말 셉니다 ,,,! 고인 식장 내 안치실에 옮기고 훼손 심하면 닦고 정리해 !
내가 시신 이런거 잘 보고 냄새에도 딱히 거부감 없어서 잘 하고 있어ㅎㅎ,,,,,

21일 전
익인6
나 얼마전에 상치르고 왔는데... 쓰니 장례지도사 관련 일이면 정말 존경하고 감사해ㅜㅜ 덕분에 잘 모시고 올 수 있었어 힘든일 일텐데 최선을 다해주시는 모습에 정말 존경심 들더라
21일 전
잘 모셔다 드리면 항상 좋은 일로 돌아오는거 같더라고 ~ 상 치른지 얼마 안됐다니 잘 보내드리고 왔지 ~? 지상엔 비가 오니 위는 맑을것같다 좋은하루보내 ㅎㅎㅎ!!!
21일 전
익인9
멘트부터 너무 프로다.. 응원합니다~
21일 전
익인7
돈 많이 벌지 않아? 자격증 뭐 필요해? 취업은 잘 돼?
21일 전
21일 전
익인10
와 근데 진짜 멋지다..안맞다고 본인은 말하지만 누구보다 잘하고 있는것 같아서 약간 존경심마저들어....
21일 전
흐아악 고마워 ~~~!! ㅜㅜ 사실 좋은맘으로 하고있느데 최근에 사고사도 많고 어린아이도 몇 오니 힘든맘에 앙탈 .....이라고하니까 좀 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 징징대고싶었써 고맙다잉
21일 전
익인11
진짜 쉬운 일이 아닌데 고생한다
21일 전
듣기쪼은말 ,,, 너무 고마워어 ~~
21일 전
익인12
나도 며칠전에 할머니 보내드렸는데 장례지도사님이 너무 잘해주셔서 감사하더라… 마지막에 눈물도 보이셔서 좀 감동받았어
쓰니 진짜 대단한 일 한다 ㅠㅠ 난 절대 못해…..

21일 전