모바일 (밤모드 이용시)

1년4개월째 다니고

막내라 잡다한일 귀찮은일 다 하고

내 주어진 업무도 스무스하게 매일 별말안듣고하고있어서

난 내가 잘하고있는줄알았음..

2달뒤에 해외로 워홀가서 그만둔다고 말했는데

직장동료가 윗분들이 얼마전에

ㅇㅇ씨 자를거야알고만있어

이렇게 말했다는거.. ㅎ

어쩐지 그만둔다했는데 잡지도 않고

내 뒷사람 뽑지도않더라

내가 회사에서 하는일이 진짜 별거아닌일이구나,

윗사람들은 내가 아무것도안하고 잡일만하는줄아는구나, 생각됨

현타온다 ..

익인1
자를거라는 말을 쓰니가 퇴직 얘기 하기전에 했다는거야?
2개월 전
응 직장동료가 나중에 나한테 말해줌
2개월 전
익인1
어차피 그만둘거면 어찌보면 잘리는편이 실업급여도 받고 좋은데
근데 직장동료가 이해가 안 돼
나가는 마당에 그걸 왜 전하지?

2개월 전
익인24
ㅇㅈ
2개월 전
익인2
헉 왜지... 이유는 모르고?
2개월 전
나는 하는일이 없다고생각해서 월급아깝다고생각해서 같음.. 최저받고있는데 .. ㅎ

2개월 전
익인2
회사에 돈이 어지간히 없었나봐 사람 더 안뽑는것도 그렇고ㅜㅜ 속상하겠지만 쓰니가 탓은 아닌거 같아
2개월 전
익인3
속상ㅠㅠ 총무나 사무보조 같은 일이었엉? 원래 그쪽은 그런 이미지라ㅜ
2개월 전
응ㅜㅜ 사무보조ㅠㅠ 그리고 제조업이라 품질관리도 떠맡음
한가할때도 있지만 나름대로 바빴는데 보기엔아니엇나봐

2개월 전
익인3
그래서 나이 어릴때만 사무보조는 알바나 계약직 정도로 잠깐하구 다른 직무로 취업하더라구 워홀 다녀와서 더 좋은데 가자
2개월 전
익인4
회사사정이 어려우면 막내일부터 없애긴하지.... 누구나 할수있는거니깐
2개월 전
가족한테도 말못하겠고 여기다말한다

2개월 전
익인5
아니 근데 저런말을 전달한다고...? 직장동료한테 전해들은게 더 치욕스러움
어차피 나가기로 한사람한테 왜 전하지 ㄹㅇ 이해불가

2개월 전
아니 내가 내 뒷사람 안구하길래
궁금해서 상사한테 왜 안구하냐고물어봤는데
어차피 너 자르기로해서 안구할거같다..
고 조심스럽게말해줌

2개월 전
익인5
사실이 그렇다해도 그냥 둘러댈거리 한바가지인데 굳이 너 자르기로 해서 라고 말하는게...
조심스럽던 아니던 좀 배려가 부족한 느낌이긴해..
나였으면 그냥 당분간은 구할생각 없으신가봐요 하고 말거같음
회사에서는 경영 힘들어지면 당연히 핵심업무직원을 제외한 모든 사람이 정리대상이 되니까 넘 맘쓰지마

2개월 전
익인6
기다려 ㅋㅋㅋ
실업급여 타고 워홀 비용 충당하자

2개월 전
ㅠㅠㅠ 짤리기전에 먼저 그만둔다고말해버려서ㅜㅜ
2개월 전
익인9
혹시 모르니깐 실업급여 받을수있게 해줄 수 있냐고 물어봐 우리 회사는 딱히 손해없으니깐 잘 해주는 편이거든
2개월 전
익인7
그냥 회사 어려워져서 그런거 같은데 회사 전체로 보면 별 일 아니어도 네 직급에선 당연히 1인분 하고 있었겠지~
2개월 전
ㅋㅋㅣㅣㅠㅠㅠㅠ 그렇겠지? ㅠㅠ그렇게 생각하고싶은데 현타오는건어쩔수없나바ㅠㅠ 위로 고마워ㅜㅜ
2개월 전
익인7
당연당연 더 여유 있는 회사였음 안잘랐을겨 회사 어려워진게 네 탓도 아니구 대신 댓글들처럼 권고사직 처리 가능하냐 물어봐
2개월 전
익인20
2개월 전
익인8
와 근데 저런 말을 동료들한테 하면... 나였으면 여러모로 좀 수치스러웠을 거 같음 ㅜ...그래두 쓰니 수고 많았다
2개월 전
고마워고마워ㅠㅜㅜㅜ

2개월 전
익인10
근데 뒷사람 안뽑는다는거 보면 그냥 자리를 없애는거지 쓰니가 딱히 뭐 잘못해서 그런거 아닐거야!! 워홀 잘갔다왕!!
2개월 전
익인11
2개월 전
익인29
2개월 전
익인12
아냐 ㅇ잘리는게오히려 실업급여받아서 럭키비키임
2개월 전
익인13
실업급여 럭키비키잖아
2개월 전
익인14
권고사직이 나은데.. 실업급여 아깝다
2개월 전
익인16
2개월 전
익인15
음 아니.. 쓰니가 하던일 누군가는 해야함 1인분 하고 있던거 맞아 어차피 나중에 또 구하게 돼 있음
2개월 전
익인17
댓글보니 쓰니가 일 못해서가 아니라 걍 회사가 어려워져서인듯....

사직서 내지 말고 걍 있다가 실업급여 받아

2개월 전
익인18
자기들이 안하니까 별거아닌것처럼 보이지ㅋㅋㅋ 직접해보라그래 인수인계 대충해주고 워홀가자
2개월 전
익인19
저런말을 왜 굳이 제 발로 나간다는 당사자한테ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 왜 잘 안되는지 알겠네...
2개월 전
익인21
나도 사무보조인데 회사 어려워지면 나부터 자를거 알아서 걍 지금도 일 없는김에 인강보는중ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
저건 짐짜 사람 없어봐야 알아...넘 속상해하지마 동료도 이상하다 저걸 왜 전함 어차피 그만두기로 한거
2개월 전
익인23
짤리는거묜 실업급여 받게해주는거냐고 물어봐
2개월 전
익인25
그 말을 전한 동료가 이해안가네..? 어차피 퇴사할 생각인데 듣고 기분 좋을 사람이 어디있다고 눈치가 없나
2개월 전
익인26
그정도로 하는 게 많았으면 너 나가고 나면 빈자리 느끼지 않을까
2개월 전
익인27
1.원래 그럼 본인하는일이 중요하다여기고 세상바쁘다 생각하지만 월급쟁이 다 거기서 거기... 없어도 회사 잘돌아감
본인 과대평가 ㄴㄴ

2.모르는척 사직의사 철회하는게 나음 권고사직으로 바꿔줄듯

2개월 전
익인28
근데 원래 중소에서 사람 다 바껴도 알아러 잘 돌아가.. 쓰니뿐 아니라 그 상사 사라져도 회사는 잘 돌아감 모두 다 자기일만 많다고 생각하는 것도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 워홀 가기전에 액땜 했다 생각하고 잊어버려~~~
2개월 전