공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

25살임

동생은 공시는 언제든 준비가능하니 대학을 다시가라 입장이고

엄마는 내가 공부머리가 있으니 잘할거다 입장임 10대때 반1등하고 그랬긴함..

나도 고민인게 마음은 공시 도전 빨리하고 싶은데 이도저도 아닐까봐 걱정인거고 그래서 대학을 다시 다니고싶은데 이것도 시간이 3-4년은 소비되니까(보건계열 생각중)

익인1
대학은 왜 다시가는데 대학도 가고 대학다니면서 공시도 하면 되잖아
21일 전
과가 너무 예체능이라..ㅜㅜ 대학을 가게된다면 보건계열인데 학점도 챙기면서 공시까지 준비가 될까 싶어서!
21일 전
익인2
공시 ㄱㄱ 언제든 할 수 있긴 하지만 어릴 때 하면 조음 오히려 대학을 나중에 가도 ㄱㅊ
21일 전
익인2
합격 하고 대학 병행해
21일 전
익인3
나라면 대학 먼저 가라고 하고 싶음
공무원 시험 준비해서 바로 붙는다는 보장이 있는 것도 아니고 만약 실패하면 바로 20대 후반 30대 되는 건데 그때 가서 대학을 가든 다른 취업을 하든 쉽지 않을 거라고 생각함
30대에 공시 준비 하는 사람도 많으니까 대학 다니면서 공부하다가 임용유예해

21일 전
익인4
하 나도 고민중 그냥 보건계열해서 쭉 할지 ㅠ
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?370 09.12 09:5834252 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ200 09.12 14:4041867 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118989 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813619 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면142 09.12 14:2039801 0