공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어떻게생각해? 바닥에 다 널부러져서 정리하고있는데 그냥가자 이러는애인

익인1
별로
21일 전
익인1
앞으로 같이 모텔 갈일 없을 듯
21일 전
익인2
난 ㄱㅊ음
21일 전
익인3
개정색하면서 너도 도우라고 할듯
21일 전
익인4
난 쬐끔 그래.. 아무리 우리가 돈 지불하고 청소해주시더라도~ 간단하게 정돈은 할 수 있을듯
21일 전
익인5
걍 별 말 없이 안 하는 건 그러려니 하는데 굳이 하는 사람까지 말리는 건 좀...
21일 전
익인6
난 최소 바닥에 널부러진 쓰레기들 쓰레기통에 넣는 정도만 되면 됨
수건 이불 당연히 상관없은
전애인이 이런것도 안했었음 ㅠㅜㅜ

21일 전
익인7
그거 자체는 상관없는데 내가 정리하고있는데 가자고 하면 별로
21일 전
익인8
좀 그렇긴해..
난 수건은 바닥에 모아놓고 쓰레기는 쓰레기통에다넣고 많아서 안들어가면 편의점봉지같은거있을땐 거기에넣어서 옆에 잘 쌓아둠..

21일 전
익인9
내 기준
정리 안하는 거: 그럴 수 있음
정리 하는 거: 훌륭함
정리 왜 안하냐는 거: 굳이 나쁜 사람 만드는 거 같아서 싫음
정리 왜 하냐는 거: 굳이 미련한 사람 만드는 거 같아서 싫음

21일 전
익인21
21일 전
익인27
21일 전
익인35
21일 전
익인41
55 다름을 존중해줘 존중하기 싫으면 깔끔하게 놔주고 치우는사람 만나면 될 일임 안치운다고 뭐라할게아니라 솔직히 의무도 아니잖아 나도 치우고 나오는사람이지만 강요하거나 같이 치우자고 말해본적없음
20일 전
익인45
6 나도 딱 이거야
20일 전

익인10
일부러 어지럽히는거 아니면 별 상관없을듯
21일 전
익인13
21일 전
익인11
나도 안하는데..ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
별로
21일 전
익인14
어느정도 자기가 머문자리는 치우면 +지 -는 아님... 하는 사람이 거 멋지지
21일 전
익인15
내가 내 돈 내고 쉬러 간건데 거기까니 가서 일 해야해..? 나도 정리 잘 안해 ㅋㅋ 그냥 수건 한곳에 발로 밀어놓는정도만 함
21일 전
익인16
난 음식 무조건 봉지에 싸 넣고, 수건 다쓴거 모아놓고 이불 떨어져있으면 올려놓고 나옴..
걍 누가 시키고 잘하고 그런게 아니라 습관이고 예의라고 생각해서.
물론 다 그 값이 포함된 값이지만 내 성격상 그걸 그냥 두고가자 라고 하면 난 좀 싫음

21일 전
익인20
22나두
21일 전
익인32
33 나도ㅠ 그냥 내 성격임...
21일 전
익인36
나도.. 걍 예의이고 매너라고 생각함
21일 전
익인37
22 안한게 나쁘다는 건 아닌데 이런 사소한 배려를 하는 사람은 평소에도 배려넘치고 좋은 사람이더라 그래서 정말 크게보임
21일 전
익인38
66 청소비 포함된 걸 누가몰라.. 다만 난 뒷정리는 꼭 하고 가는게 습관이고 성격일뿐
21일 전
익인44
본인이 원해서 청소하는거 상관없고 나도 어느정도 뒷정리 하는편인데 그걸 예의 배려 매너라고 표현하면 청소 안 하는 사람들 나쁜사람 만드는것 같아서 별로임
청소비 내는데 따로 청소한다고 미련하고 호구라고하면 청소하는 사람도 기분 나쁠거잖아
그냥 성향차이라고 생각하면 좋겠음

20일 전
익인16
난 걍 내스스로가 그렇다고 생각한건데.. 미련하고 호구라고 생각하면 그건 그사람 생각이니 할 말 없지
14일 전
익인47
ㄹㅇ7777
20일 전

익인17
아 진짜 딱 전남친이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달시켜먹어도 정리안함 걍 두고가재.. 쓰레기 이런것도 휴지통이 옆에 있는데 왜 안버리니..
21일 전
익인18
비용지불하고 이용하는거라 남친이 정리안해도 냅두는데? 내가 눈에 거슬리는 것들만 정리 해놓고?
21일 전
익인19
굳이왜 정리하구가..?
21일 전
익인22
전혀 상관없음
21일 전
익인23
나도 내 집이거나 친구나 애인 집이면 정리함;
21일 전
익인23
유난은...
21일 전
익인24
펜션이나 에어비앤비는 청소하고 가는게 원칙이라지만 모텔은 그런거 없으니까. 정리 하는 사람은 그냥 평소에도 그런게 습관이 되어있는거고 안하는 사람은 모텔은 정리 안해도 용인되는 느낌이라 그런거 아닐까.. 나도 어느정도 정리하는 편이긴 한데 막 개난장판 피우지 않고서야 굳이 안치우는 사람도 이해돼서 걍 서로 그러려니 했으면 좋겠음
21일 전
익인25
너무 지저분한거아니면 상관없음.. 모텔에서 음식같은걸 안먹어서 내가 정리해야할만큼 지저분한적이 없었는데.. 끽해봐야 수건?
21일 전
익인26
개난장판 만들어놓은거 아니면 나도 대충 구석에 몰아놓고 갈거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 모텔값에 청소비 다 포함된거자낭
21일 전
익인28
일부러 악의적으로 어지럽힌거 아닌거면 그냥 나가도 되잖아?
21일 전
익인29
난 ㅂㄹ....ㅋㅋㅋ바쁘면 그럴 수 있는데 간단한것조차 비용지불한거잖아 이러면 좀 별로...
21일 전
익인30
굳이 정리를 왜하지 ..?ㅋㅋ근데 나도 너무 널브려져잇으면 쓰레기 쓰레기통에 담긴하는데 굳이..??¿¿¿?
21일 전
익인31
하든 안하든 상관없는데
안한다고 이렇게 글쓰면서 나쁘게 몰고 가는건 너무 싫음

21일 전
익인33
싫어 내 남친도 처음에 콘돔 그냥 널부러트리고 나가길래 내가 이렇게 나가면 어떡하냐고 했더니 다음부턴 나보다 더 정리 열심히 하더라
21일 전
익인34
ㄱㅊ 상관 ㄴㄴ
21일 전
익인39
ㄱㅊ
21일 전
익인40
나도 걍 나오는데 ㅋㅋㅋ 모텔인데 뭐 어때
20일 전
익인42
개정떨 나중에 집안일 하나도 안할듯
20일 전
익인43
안할수도 있지 청소하는사람 따로 있구만
20일 전
익인46
뭔가 길거리에 쓰레기 아무렇지않게 버릴것같아서 싫음 청소부들 하는일이잖아; ㅇㅈ랄로피테쿠스할것같음
20일 전
익인48
배달음식 시켜먹은건 정리해야지 나머지는 그냥 두고 가도 됨
20일 전
익인49
정리 안하는건 상관 X
같이 하자했을때 거절하는거는 별로...
정리 한다고 뭐라하는것도 별로...
너가 왜 정리해야되는지 말했는데도 아 됐어 안해 하지마 이러면 문제인거같앵 좀 깨지

20일 전
익인50
모텔인데왜정리허고감 에어비앤비나펜션이나 정리하고가지 모텔은 걍 나감
20일 전
익인51
내가 하는거 뭐라 하는건 별로
같이 하면 베스트

20일 전