모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 여자고

이 친구는 대외활동하다 친해진 동갑내기야

1박 2일로 여행 가자는데

그 멤버가 친구랑 친구남친 친구동기남자애, 나까지 이렇게 넷

친구커플 + 남1 + 여1(나)

다 동갑임.

놀러가자는 곳은 수영장 or 놀이공원 or 서울..?

너네 같으면 어떻게 할 것 같아?

[잡담] 🏖친구가 여행 가자는데 남2여2 (디엠O) | 인스티즈

익인1
난 저런거 신경 안 써서 그냥 놀고싶으면 갈듯
2개월 전
익인2
어우 많이 친한거 아니면 좀..
2개월 전
익인3
너랑 저 남자애들 안 친하면 가지마 불편할거 같음
2개월 전
익인4
나라면 안 가
2개월 전
익인5
난 불편함...
2개월 전
익인6
친구가 어떤 애냐에따라 다를 것 같은디
2개월 전
익인7
너가 가고싶으면 가고, 가기 싫으면 안가는거지
근데 본 적도 없는 애들 + 커플 이면 난 안갈래 개불편할 듯

2개월 전
익인8
일케 놀아봤는데 걍 커플 사이에 끼는 게 ㅂㄹ임
2개월 전
2개월 전
익인8
잘 놀면 ㄱㅊ은딩 둘이 다투기라도 하면 약간 어색~ 머쓱하고 ㅜ
한 사람은 나랑 ㅂㄹ 안 친하니까 걍 먼가 붕 ~ 떠 잇는 느낌이고

2개월 전
아 커플 사이에 트러블 생기면 불편해져서 그런거구나
2개월 전
익인9
걍 너가 가고싶으면 가고 아님 말고.. 나라면 안감
2개월 전
익인10
커플 있어서 22 놀게될거 같은데 참 그르타...
2개월 전
익인11
굳이 성별맞춰서....1박 2일까지..?? 흠..나라면 안갈래
2개월 전
익인12
불편할듯,,
2개월 전
익인13
에바
2개월 전
2개월 전
익인13
존대하는거 보면 그렇게 친하지않은 동기같은데 그 동기남친 하고 그 남친친구..? 찐친이여도 고민하는데 저정도 사이면 안가
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 대외활동에서 만난 친구고 지역도 달라서 자주 보는 사이는 아니라 ,, ㄹㅇ찐친느낌은 아닌데 그래도 안친한 사이도 아냐
2개월 전
익인14
커플끼리 못가서 들러리로 데려가는것같아 아는 사이도 아닌데 재미없을듯
2개월 전
에?? 근데 커플끼리 못 갈 이유가 없지않아..?
2개월 전
익인14
긍까! 근데 왜 쓰니랑 자기 동기를 데려가겠어
2개월 전
동기가 여자소개시켜달라해서 데려가는건가 혹시
2개월 전
익인14
그럼 소개받을래 물어보지않늘까ㅡ
2개월 전
아 생각해보면 또 글킨하네

2개월 전
익인14
글쓴이에게
그리고 중간에 낀 사람이 계속 분위기 풀어야하는데 아마 남친이랑만 꽁냥하고 쓰니랑 동기는 덩그러니 있을것같음

2개월 전
익인16
여자쪽이 외박 안되는 집이면 그럴수도? 내친구도 외박 안돼서 자기 커플이랑 우리 커플이랑 같이 여행가자고 하던데 난 거절했음
2개월 전
익인14
22 내가 말한게 이거
2개월 전
익인15
원래 친한 무리면 모르것는디... 커플낀 조합은 안갈듯..
2개월 전
2개월 전
익인15
윗댓에도 있듯 커플끼리 마찰생기면 머쓱,,해지기도하고 나는 낯가리는편이라 안친한사람들하고 여행가는건 부담시려
2개월 전
익인17
굳이 안 감 뭐 할 때 커플은 커플끼리 더 통하고 하고 싶어할 텐데 그럼 모르는 사람이랑 계속 붙어야 하고
2개월 전
익인18
나 그렇게 간 적 있는데.. 난 그래도 친구가 내 옆에 붙어있고 챙겨줘서 괜찮긴 했는데 아무래도 둘 둘 찢어지긴 하더라.. 그래서 난 모르는 사람이랑 붙어있어야 했어 부담스러웠음..
2개월 전
아하 .. ㅠㅜ 나머지 둘이 그 모르는사람이랑 너 이어주려고하거나 그런건 없었어?
2개월 전
익인19
나도 친구가 저렇게 스키장 가자고 꼬셨는데 불편한거 싫어서 안간다함
2개월 전
익인20
쓰니 댓글 반응 보면 가고싶어하는거같은데 걍 가.. 어차피 노는건 너인데 .. 니가판단해야지
2개월 전
난 진짜 딱 반반인 상태야 ...ㅜㅜ 가고싶은 맘은 있는데 이게 맞나싶고 어색하면 어떡하나 싶고 ,,
2개월 전