모바일 (밤모드 이용시)

모든 도로를 통제할순없잖아

만약에 이동하게되면 어떻게돼???

항상 민방위훈련시간은 학교나 회사였어서 밖에서 있어본적이없네..

익인1
애초에 일부 도로에서만 시행함
하필 딱 훈련하는 곳에 있더라도 강제사항은 아니고 협조 요청하는 거라서 무시해도 됨
하지만 5분~15분 정도 진행하는 거라 제정신이면 그냥 협조함
남들 다 협조해주는데 경찰 앞에 두고 협조 좀 해달라는데 싫다고 나 바쁘다고 갈 거라고 할 정도의 정신머리는 매우 희소하니까

2개월 전
아~ 그래? 진짜 어릴땐 학교, 좀 크고나니 회사에있어서 2시에 바깥에있어본적이 한번도없어서 웬만한도로는 다 통제하는줄알았어...!!
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다539 12:5325906 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까328 3:5018977 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라184 15:098231 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...167 3:0329110 3
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 67 1:3610963 0
엽떡 덜매운맛 어때??? 지금 막 1 0
막 가난하다 하는 사람들 중에 8초 전 1 0
여자 162 59 스펙이면 요즘 기준으로 평범이야? 10초 전 1 0
나 엄마랑 길가다 싸워서 엄마 거리에 두고 나혼자 집옴 16초 전 1 0
옷 프리사이즈라는거 진짜 ㅋㅋㅋ 나도 입을수 잇어야지 20초 전 1 0
으아아악 생리대 갈고 막 나오자마자 20초 전 1 0
넷플 진짜 시간 가는 줄 모르고 봤던 작품 뭐있어?? 24초 전 1 0
이성 사랑방 애인이 매일 이런 밥상 차려오라는데 어떻게 할까? 34초 전 1 0
서울에 호텔보다 에어비앤비가 비싸나?? 35초 전 1 0
이성 사랑방 이런 경우는 썸 얼마 정도 타고 사귀지? 37초 전 2 0
남자들 처음 사귄 여자들한테 성병 옮긴거 실화? 45초 전 3 0
젤 이쁜 몸무게 찾아냄 46초 전 4 0
라떼가 우유베이스인데 믹스커피는 물에 타먹는거잖아 52초 전 4 0
올영에서 살 아이라이너, 마스카라 추천좀 59초 전 4 0
이성 사랑방 회피형 애인이랑 600일 넘게 사귀는 중 .. 1분 전 11 0
이성 사랑방 너네 애인이 이러면 어떻게 행동할거같아?1 1분 전 7 0
전망있는 자격증 뭐라고 생각해?1 1분 전 9 0
라섹 하고 써클 껴본 익 있니?? 1분 전 4 0
캐나다 갔을 때 돌아오지 말걸... 돌아오지 말걸... 1분 전 12 0
아 계란볶이 먹고싶다 1분 전 6 0