모바일 (밤모드 이용시)

목표 최소 7키로 감량 잡고 다이어트 빡시게 한 지 3주밖에 안됐는데 운동하다가 무릎 다쳤어ㅠ

물리치료받는동안 운동하지 말라는데 식단으로만 하긴 자신이 없어ㅠㅠ

많이 다친건 아닌데 무릎보호대 차고 운동해도 되려나ㅠㅠ

무릎 무리 안가는 운동 추천 좀!!!ㅠㅠ

익인1
수영
2개월 전
근처에 수영장이 없다.....ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
수영!
2개월 전
익인4
식단하고 틈틈히 스트레칭만 하는게 어때 무릎은 고장나면 너만 고생해ㅠㅠ
2개월 전
두달만에 식단이랑 스트레칭으로 7키로 감량 가능할까?ㅠㅠ
2개월 전
익인18
가능해
2개월 전
익인5
얼마나 통통이인진 모르겠는데
보통에서 늘씬으로 빼는거 아니면 식단으로만 가능

2개월 전
익인6
어차피 다이어트는 식단이 전부야 식단 더 타이트하게 조이면 가능
2개월 전
익인7
식단으로 조절하다 한달 정도 지나면 조금씩 운동 가능해지지 않을까?
2개월 전
익인8
아니면 누워서 하는 상체운동있던데
요가블럭 같은거 가지고 팔뚝살 빼기라던가
기립근 운동이라던가....
병원에서 쓰지 말라고 하면 안쓰는게 베스트인듯
특히 관절은...더더욱

2개월 전
익인9
식단만으로도 삽가넝이야
2개월 전
익인9
할 수 있어 무릎 안좋아지니까 운동은 당분간 하지 말자
2개월 전
익인10
누워서하는 매트운동
2개월 전
익인11
통통이면 식단으로 효과 좋을거야
2개월 전
익인12
하지마 지금 제대로 회복못함 평생 몸 망가짐
2개월 전
익인13
상체만 조져 어차피 드레스는 하체를 가려주니까
2개월 전
익인14
식단으로 완전가능
2개월 전
익인14
식단 안하고 운동으로만 빼는게
더 힘듦
요즘 대체식 잘 나오니까 한번 줄여봐!

2개월 전
익인15
1일 1끼하면 가능
2개월 전
익인16
식단이 훨씬 잘빠져 무릎은 진짜 소중히 해야해
2개월 전
익인17
아침 저녁 단백질 쉐이크 먹고 점심에 탄수화물 제한하고 먹고 싶은 단백질+녹황야채 양껏 먹기 해보자
2개월 전
익인17
두 달만 해도 진짜 5키로는 금방 빠질 걸 나 믿고 ㄱㄱ
2개월 전
익인19
무릎 한번 가면 안돌아온다잉 완벽하게 치료하고 다시 운동해야해.
평생가

2개월 전
익인20
나 보통에서 개마름까지 식단으로 뺐어 충분이 ㄱㄴ
2개월 전
익인21
하지마...
2개월 전
익인22
다이어트는 식단이 깡패던데
2개월 전
흑흑 운동 3주하니까 잘빠져서 의욕생기고 있었는데 갑자기 다쳐서 너무 슬펐는데 다들 조언 고마워ㅠㅠ 물치 열심히 받고 식단 빡시게 바꾸고 스트레칭이나 앉아서 할 수 있는 운동을 가볍게 하도록 할게ㅠㅠ 너무 고마워!!
2개월 전
익인23
무릎 평생 써야되는디ㅠㅠㅠ무리하지마
2개월 전
익인24
식단으로 가넝 대신 무릎 못 쓰면 활동량 적어져서 근육 줄어드는 건 좀 생각하긴 해야할 듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인25
나 웨촬 2달전에 무릎 수술하고 식이, 상체만 조졌는데 살빼고 촬영했어 가능해!!!
2개월 전
2개월 전
익인25
의자앉아서 팔뚝이랑 등 맨몸이나 밴드, 덤벨운동해주고 식단은 탄수 엄청 줄였어!
2개월 전
와 고마워ㅠㅠ 나도 해볼게!
2개월 전