모바일 (밤모드 이용시)

사람들 다 칼퇴하는데 지 혼자 남아서 더 하겠다고함 ㅋㅋ

오늘까지 해야하는것도 아닌데...왜저래 진짜 짜증나게...

익인1
? 쓰니한테 피해주는 것도 아니고 본인이 더 하겠다는데 뭐가 문제임
2개월 전
대표가 자꾸 비교질하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남아서 더 하고가는 모습 보기좋다 다른사람들도 본받아라
2개월 전
익인12
돌아돌아 피해가 오긴함.. 제때 퇴근하는 사람들은 그냥 맞게 한건데 괜히 게을러보이고 그래서
2개월 전
익인2
이거 어떤 느낌인지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
저러면 다수가 불편하지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅌ뭔지 알겠지만 비교하는 대표가 더 짜증남 ㅠ
2개월 전
익인5
ㅌㅋㅋㅋ 그런애들 분명 학창시절 수업끝났는데 손들어서 질문했을거야
2개월 전
익인6
비교하는 대표 잘못이지 그 사람 잘못은 아니지 않아?
2개월 전
2개월 전
익인10
사회생활 안해봤네
2개월 전
익인7
하 그냥 다같이 일 적당히 하고 돈 받는 사회가 됐으면 좋겠음
2개월 전
익인8
우리회사도 있어서 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ 당해봐야안다
2개월 전
익인8
이런 사람은 높은 확률로 그닥 일 잘하지도 않음 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
아 당해봐야암 ㄹㅇ
2개월 전
익인11
ㅜㅜㅜ 그러면 근무시간 늘어난다고ㅜㅜ
그러지마 제발ㅜ
일 없으면 진짜 쏜살 같이 나가야 함
탈주닌자가 되어야 한다고

2개월 전
익인13
아진짜 싫음....
2개월 전
익인14
이거 진짜 당해봐야 앎 야근 안하는 사람 이상하게 만드는 분위기 ㄹㅇ...
2개월 전
익인15
아 넌씨눈
2개월 전
익인16
미리 하고 다른 업무 할수도있잖어 그러면 팀에도 도움되는건데.. 그리고 그 사람은 더 고퀄로 하려나보지 데드라인짧은거면
2개월 전
그런거 전혀아님ㅋ 고퀄도 아님 ㅋ
2개월 전
익인16
고퀄도 아니면 알아서 대표가 싫어할거임 연장수당때문에
2개월 전
연장수당도 안주는 회산데 자발적 야근하니까 더 짜증나는거임 ㅋㅋ
2개월 전
익인16
그럼 뭐임? 연장수당도 안주는거면 욕할게 없는데 ..? 비교 하는 대표를 욕하셈
2개월 전
그래그랭~~

2개월 전
익인17
근데 이거 진짜 뭔지 알아 ... 약간 다 적당히 해야함.. ㅜ
2개월 전
익인18
비교하는 대표 잘못 맞긴 해
남아서 일 잘하는 사람을 더 칭찬하든가 하는 식으로 해야지
내 몫만큼 하는 사람을 비교해서 내려치기 하는 거잖아

2개월 전
익인19
왜 저래
2개월 전
익인20
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자긴 좋아서 하는거니까 얼른 퇴근 하시라 진짜 짜증남 평균 올리지 말라고요
2개월 전
익인21
이게 왜 문제냐면 이제 저사람이 표준이 되게 점점 문화가 바뀜 저렇게 하면 기특한게 아니고 저렇게 해야 1인분으로 쳐주기 시작함 비교질 하는 대표가 잘못이다? 싼값에 아웃풋 최대로 뽑고싶은 고용주입장에선 당연한거임
2개월 전
익인18
아웃풋이 안좋대...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
다같이 야근하기 시작하면 뭐라도 나오겠지 싶은 생각일수도 있음
2개월 전
익인26
근데 고퀼도 아니면 남아서 더 열심히해야하는거 아니야?
2개월 전
익인18
그렇지 않을까?
2개월 전
익인22
개 잘못 아님 니가 꼬인거임 비교당하는게 싫으면 그걸 신경 안쓸 생각을 해야지 왜 죄 없는 사람을 욕함?
2개월 전
익인23
일 더 하는 게 표준이 되버리기 때문임
2개월 전
익인24
그런사람 진짜 시러 그냥 습관처럼 매일 3~40분씩 잔업함...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
근데 진짜 자발적으로 하는 것도 눈치 봐가면서 적당히 해야지. 저게 기준점이 되서 다른 직원들이 피해보게 될 수도 있어.
2개월 전
익인27
우리 회사에도 있는데 그냥 손이 개 느린사람임 금요일까지 업무라 나는 금요일에 해도 충분하지만 그사람은 나만큼의 퀄리티도 오늘 야근하고 내일 야근해야 금요일에 되는 답답한 사람있음
2개월 전
익인28
ㄹㅇ 너무 싫어
2개월 전
익인29
연봉협상 유리하게 하려고 저러나?
2개월 전