공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돈 없으신데도 계속 줌

ㅠㅠ 주지마세요 제발 진짜ㅠㅠㅠㅠ 아.... 진짜 싫어...ㅠ 그러면서 또 난 잘 쓰겠지

익인1
걍 써 나중에 효도해
21일 전
안그래도 매일 그런 생각 가지고 있음 빨리 일하고 싶어
21일 전
익인2
주지말라고해
21일 전
안 줘도 된다고 하면 됐다고 도망가심
21일 전
익인2
계좌 물어봐서 다시 넣어드려
21일 전
할머니 계좌 못 외우심 ㅠㅜ
21일 전
익인2
아니 네가 할머니 계좌를 알아내서 다시 넣어드리라구
밑댓처럼 모았다가 한번에 드랴

21일 전
익인2
2에게
계좌 없으시면 생신 날 같을 때 현금으로 드리거나
그럼 되지않ㄴ나

21일 전
익인3
자아 분열..?
21일 전
익인2
개웃기네
21일 전
뭔지 알잖아 고마운데 죄송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
그거 모아서 할머니 생신 때 너 돈 더해서 선물 사드령
21일 전
21일 전
익인5
모아놨다가 다시 드려 몰래
21일 전
다른 물건으로 드려야 받을 듯?ㅋㅋ
21일 전
익인6
해결책을 제시해달라고 하는 글이 아닌데 댓글들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅠ
21일 전
익인7
할머니짱<~~~ 안마기같은거라도 사드려
21일 전
익인8
걍 즐겨잉..~ 너무 부담갖지 말고
21일 전
익인9
할머니가 널 많이 사랑하시네💜
21일 전
익인10
좋다고 냅다 쓰지말구 모아서 나중에 좋은거 사드려
21일 전
익인11
우리외할머니도 그래.. 엄마한테 나주라하거나 나한테 자꾸주는데 어차피 주지말래도 계속줘서ㅇ다시 계좌이체하거나 모았다가 나중에 할머니 필요한거있을때 그걸로 쓴다!
21일 전
익인12
난 그래서 일단 받고 집갈때 인사하면서 할머니 주머니에 쑤셔놓고 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
나는 히히 할머니 사랑해 고마웡😍 하고
그돈으로 선물 사간다

21일 전
익인14
할머니 안마 열심히해드리기!
21일 전
익인15
할머니 만날때마다 맛난거 사들고가
21일 전
익인16
난 걍 받음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 일 다니는 것도 우리 용돈 주신다고 다니는 거 알아서 걍 나도 할머니 생신 때 뭐 드리고 하는 편 차라리 이러면 선물 가지고 다니시면서 주변에 자랑도 하시고 좋더라
21일 전
익인16
나도 26살이라 민망하긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 할머니 즐거움이라고 생각하면 맘 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
할머니 할아버지들은 손자손녀한테 용돈주고 그거 받으면서 좋아하는거 보는게 낙이셔 용돈받을때 감사하다고 너무 좋다고 표현 맘껏 해드리고 그돈 모아서 나중에 영양제나 할머니 좋은선물 하나 해드려 그럼 되지 뭘
21일 전
익인18
걍 받고 할머니 맛있는거 사드려
21일 전
익인20
받아서 할머니 맛있는거랑 선물 사줘 그럼 엄청 행복해하실꺼야
21일 전
익인21
주는것도 할머니의 행복임 빼앗디마
대신 연락 자주 드리면 됨

21일 전
익인22
난 나중에 취업하면 꼭 효도하려고🥺
21일 전
익인22
그리고 어른들이 주시는 돈 계속 거절하는 것도 예의가 아님...
21일 전
익인23
잘해드려야겠다 받을 때가 행복한 거야
21일 전
익인24
그 시간이 영원하지 않다는 걸 기억해 나도 보고 싶다 울할머니
21일 전
익인25
엥 그렇게 미안하면 주시는 돈 모아서 한 번에 드리자 ㅎㅎ
21일 전
익인26
나중에 효도하겠다 생각도 기특하긴 한데 자주 안부전화 드리고 그래
난 그거만큼 후회되는 게 없더라고

21일 전
익인27
아이궁 할무니는 그 재미에 사심 ㅋㅋㅋ 맨날 좋은거보면 주실생각에 꽁박아두심
21일 전
익인28
그게 할머니 마음이지. 주시면서 행복하실거야.
21일 전
익인29
슬프다ㅜㅜ할매보고싶어ㅜㅜㅜ
21일 전
익인29
난 그래서 맨날 집오기전에 전화기옆에 두고옴.. 근데 안받으면 할머니 마음이 더 불편할거야 그냥 기분좋게 받고 나중에 돌려드리자
21일 전
익인30
모았다 맛난 거 사드리거나 취업하면 서물해드리자~
21일 전
익인31
우리 할머니는 안준다고 뒤에서 욕하던데...ㅎ 부럽다
21일 전
익인32
나는 직장인인데도 할아버지가 매번 주심... 그게 낙이라 그만 주셔도 된다고 말을 못함 ㅠ 그대신 갈때마다 선물 사드림 ㅠㅠ
21일 전
익인33
무슨 말인지 너무 알아 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 할머니한테 솔직하게 고맙다고 얘기하고 아니면 할머니집갈때 그 돈으로 맛있는거 사드려! 커서 효도 하겠다고 하면 할머니들 너무 좋아하심 너의 마음은 잘 알지만 그냥 할머니 마음을 이해해드리는게 제일 좋아
21일 전
익인34
난 그래서 혹시 몰라서 계좌 하나 만들고 거기에 받은 용돈들만 차곡차곡 쌓아놓는당
전부는 아니더라도 그 돈 모아서 할머니랑 밥도 먹고 어디 갔따가 선물도 사드리고 하려구

21일 전
익인35
이 글 보고 할무니한테 전화 드렸당
21일 전
익인36
할머니들은 그런거 주는게 맘 편하시대ㅜㅜㅜ 뭐라도 해줄게 있어서ㅜ
21일 전
익인37
그 돈으로 할머니 선물 사서 그대로 돌려주면 되지 않을까
21일 전
익인38
그거시 할머니의 마음인가봐ㅠ.. 해주고 싶은 마음 잘 받아드리구, 다음 번에 할머니 맛있는 식사 대접해드리구 예쁜거 사드료~~
21일 전
익인39
그만큼 할머니한테 잘하면 됨
21일 전
익인40
뭔 말인지 뭔 마음인지 알지 ㅋㅋㅋ 나중에 밥 사드랴~
21일 전
익인41
그 돈으로 할머니 먹여드리고 싶은 음식 생기면 얼굴 보여드리고 같이 먹으면 되지~
21일 전
익인42
우리 할머니도 오랜 만에 뵈면
나 3n살인데도 용돈 주셔ㅋㅋㅋㅋ
내가 진짜 용돈 안 주셔도 된다고 거절해도 결국엔 몰래 내 주머니에라도 넣어주고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 당연히 할머니 용돈 드리고 연락도 하고 그러는데 내가 이렇게 해드려도 할머니가 주고싶으신 건 어쩔 수 없어ㅋㅋㅋㅋ걍 감사히 받는 게 기분도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인43
할머니는 그렇게 용돈 주시는 게 낙이라고 하시더라!! 난 감사히 받고 나중에 할머니가 주신 용돈으로 어떤 거 했는지 대화도 나누고 가끔 선물도 사드려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인44
나도… 삼촌이랑 그집 애들 사람구실 못해서 다 뺏기시고 우리 부모님께서 주시는 생활비로 (그것도 자꾸 가져감…) 간신히 생활하시는데 자꾸 용돈 한두푼도 아니고 많이씩 주심 효도하려고 자주 찾아뵈면 갈 때마다 주시니까 너무 죄송함…
21일 전
익인44
할머니 선물 사드리니까 선물가격보다 더 챙겨서 고맙다면서 돈 넣어두시고…
21일 전