공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리가 데스크직인데 하는 업무는 다 다름

사람 없을 땐 걍 계속 앉아서 핸드폰을 하던 공부를 하던 자기 맘임 (자격증 공부해서 이직하는 사람이 많아)

우리 중에 유독 한 사람이 업무도 쉽고 사람이 잘 가지도 않는 분야라서

하루에 많아 봐야 2명? 오고 처리 시간 1분도 안걸림

아예 사람 안올때가 대다수야

근데 꼭 카톡 프사는

[잡담] 회사에서 하는 업무가 없는데 왜 프사를 힘들어하는 짤로 하는 거야??? | 인스티즈

이런거 하더라고??? 어떤 느낌인지 알지

솔직히 제일 개꿀빠는데 왜...? 싶어

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하는것보다..노는게 더 힘든거 아닐까
21일 전
익인3
오히려 일이 너무 없으면 시간도 느리게 가고 지치잖아 그래서 그런거 아닐까?ㅋㅋ 바쁘고 힘들어서 저런게 아니라
21일 전
익인4
자기기준에 힘들수도있지 누굴 욕보이는 것도 아니고
21일 전
익인5
일이 안힘들어도 일단 출근 하는거 자체도 힘들잖오... 바줘....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
익인6
그냥 집에 있고 싶은데 끌려나와서 저런듯..
21일 전
익인7
어쨌든 업무 강도를 떠나서 그 시간에는 거기에 묶여 있는 거니까 기 빨리고 지칠 수 있을 듯
21일 전
익인9
21일 전
익인12
21일 전
익인17
21일 전
익인22
21일 전
익인26
66 내가 얼마전에 그런곳 나왓는데 재택도 안된다하고 맨날 아무도없는사무실 나혼자 지키고 있고 어쩌다오는 상사들 비위맞추고 할일은 없는데 현타 오져서 퇴사함
21일 전

익인8
돈버는거 자체가 힘든거지 걍 출근하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 누워있는거보다 힘이 들잖아
21일 전
익인10
일이 너무 많아도 힘들고 너무 없어도 힘든 게 회사임,,
21일 전
익인11
근데 ㄹㅇ 일없고 못하는애들이 유난 개떪
21일 전
익인13
글이 나보다 안 힘들면서 힘든 티내네라고 보이는데
21일 전
뭐 안좋게 보이는 건 아닌데
부서에 업무 많아서 야근까지 하는 사람도 저렇게는 안하는데 왜 저사람이 더 하지 싶은?

21일 전
익인13
솔직히 꼰대같아 내가 남 뭐하는지 관심없고 내 업무만 신경쓰는 사람이라서 그럴 수도
21일 전
익인21
21일 전
익인14
뭐가 난 쓰니맘 이해감 나 진짜 죽어라 일할때 앞에 데스크 놀고 먹고 퇴근하면 힘들다하면 개빡치긴함
21일 전
익인15
돈 버는 것 자체만으로 일한단 것만으로 이미 힘듦...
21일 전
익인15
그리고 걍 뭐든 티내는 사람인가봄
21일 전
익인16
출근하는거 자체가 힘듦
21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다한들 저런 거 다 보이는 앞에사 프사하는 사람도ㅋㅋㅋㅋ오글거림
21일 전
익인19
힘든거야 힘들 수 있는데 굳이 같이 일하는 사람한테 보이게 저런거 프사해논 사람은 이해 안되기 함
21일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무슨 기분인지는 앎..ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 개꿀인데 힘든티 팍팍 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
그 사람도 나름대로의 고충이 있겠지?
21일 전
그런가.... 계속 핸드폰만 하시는데
뭐 도와달라고하면 표정 굳어서 대충대충 하시길래 이젠 도와달라고도 안함....

21일 전
익인23
월급얼마바다??궁금한 취준생..
21일 전
익인24
그냥 출근이 힘들다
21일 전
익인25
나도 비슷한거 해본적 있는데 초반에는 갸꿀~ 이러는데 가면갈수록 회의감 들고...시간도 너무 안가고...눈치보이고ㅜㅡㅠ 나중에는 일찾으러 돌아다님 근데 쓰니가 댓단거 보면 그냥 복에 겨운 사람인듯
21일 전
익인27
현타온 걸 수도.. 사람이라면 한 번씩 오잖아 회의감
21일 전
나도 이 업무에 요즘 계속 현타 느끼긴해
근데 저사람은 입사할때부터 저런 프사 하더라고

21일 전
익인27
그럼 그냥 일한다는 것 자체가 싫은 거 아닐까? 돈 벌어야 되니까 가긴 하는데 너무 싫은 거지
21일 전
익인28
출퇴근하는게 힘든가봄ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나도 업무가 힘들다고?? 했는데 생각해보면 진짜 출퇴근 때문인거 같다....
아침마다 엄청 피곤해보이는 얼굴로 오더라

21일 전
익인29
신경꺼..
21일 전
익인30
걍 냅둬.. 똑같은데서 같이 일하는 처지에... 돈 주는 사람이 그 사람 돈 주겠다고 뽑은 건데... 너때매 저런 프사해놓는 거 같고 찔려서 그러는거임?
14일 전
찔릴 일이 없는데...? 이건 무슨 생각을 해서 말한 건지 모르겠네
14일 전
익인31
눈치보이잖아 ㅋㅋ..
14일 전
익인32
난 쓰니 이해감 울 회사 사장님이 현장직이라 사무실은 일주일에 한두번이나 아예 안오실 때도 있어서 직원들 터치 전혀없는데 느닷없이 사장님 욕하는 직원들 종종 봄 욕하는 것도 걍 외모같은 인신공격이고..카톡프사도 저런 힘들다로 해놔서 뭐가 힘드냐고 상담필요하냐 물었더니 생활루틴이 자긴 올빼미족인데 회사는 아침일찍 출근이라 힘들다고 자율출근제 했으면 좋겠다 하고ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
원래안힘든사람들이저래
5일 전
익인35
그러려니 해
사람마다 느끼는게 다르니까

5일 전