공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부모들이 가정에서 제대로 안가르치는 집안 개많더라

익인1
X
21일 전
익인2
뭐래 진짜 엄마아빠가 엄청 알려주고 교정기 써도 손가락에 힘이 약해서 못함 어쩔?????????
21일 전
좀 고칠 노력을 해라 없어보여
21일 전
익인3
가르친다고 다 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
난 젓가락질 제대로 하는데 이런글 너무 웃김ㅋㅋㅋ 뭐 젓가락질 잘하는 나에 취한건가?
21일 전
현실은 그렇게 젓가락질하는애들 못 배운티 난다고 생각함.. 인티만 해도 그런데 어른들은 안그러겠니
21일 전
익인4
어른들은 다 젓가락질 제대로 하는줄 아나봐 보기 불편할 수는 있겠지만 너가 뭔데 가정교육을 운운해 ㅠㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
여섯살때부터 유치원에서 알려줘서 제대로 했는데
손가락힘없어서 안된다는건 소근육 발달 안됐다는 거 아님...?

21일 전
익인6
뭔가 쓰니 글이랑 댓글보면 남 무시 쉽게할 거 같음
21일 전
익인7
어렸을때 손 다치고 젓가락질하다가 X자 됐는데 고치자고 하면 지금도 고칠 수 있지만 너같은 애들때문에 안 고칠래 >< 네 앞에서 젓가락으로 쾅쾅 찍어먹어야징
21일 전
익인8
니가 걔의 다른게 맘에 안드나봄
21일 전
익인9
니가 말하는 방식도 딱히 가정교육 받은 거 같지는
21일 전
익인10
이런걸로 사람 무시하는 것도 딱히 가정교육 잘 받은 것 같진 않아ㅋㅋ
21일 전
익인11
근데 가정교육이 아니라 초등학교때 배우지않아..? 나도 수업시간에 고래밥 같은 과자 가져가서 젓가락질 했던 기억이 있는데
21일 전
익인12
언제부터 젓가락질로 인생을 평가했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이며 면접이며 왜 봐ㅠㅠ 젓가락질로 콩이나 집어 나르면 되는 걸 ㅠㅠ
21일 전
아무도 인생 평가 안했는데 왜 화남? 가정교육 못받았다고만 했을뿐
21일 전
익인13
미안 ~~~ 교육 다 받았는데 젓가락질 잘 못해^^
21일 전
익인14
너도 다른부분으로 ㅋㅋ 가정교육 못 받은 거 같은뎁
21일 전
익인15
난 콩은 잘집는데 면은 잘 못하겠어 포크사용하면 되는거 아냐?
21일 전
익인16
생각해보니 그러네 울부모님은 나한테 젓가락질 안 가르쳐 줌
21일 전
익인17
우리 엄빠 노력많이 했어 나도 노력함 하지만 내손이 날 배신했어... 면은 잘 안 잡히더라...
21일 전
익인18
엄마아빠는 알려줬는데 내가 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 고쳤지만
21일 전
익인19
글이며 댓글보니까 쓰니가 그닥 좋지않은 가정교육 받은건 알겠닼ㅋㅋ
21일 전
익인21
22 얘 젓가락질 못하나..?
21일 전
익인20
인생업적이 젓가락질인건 대체 어떤 인생이냐
21일 전
익인22
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
너 혹시 신림동 사는 애들이랑 안 놀아?
21일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ말하는 방식을 먼저 가르치지않나...
21일 전
익인26
댓글 왜이래? 맞잖아
21일 전
21일 전
익인27
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요
잘못해도 서툴러도 밥 잘먹어요.

21일 전
익인28
정말 남한테 관심 많다
21일 전
익인29
글쓴이 말투부터 못배운티나는데ㅋㅋ
21일 전
익인30
2 젓가락질이고 뭐고 사랑받고 자라진 않은듯..
21일 전
익인31
나 x자였는데 아빠한테 자주 혼나서 이제 고침ㅋㅋㅋ 근데 솔까 x자는 별 생각 안 들어 초록글 저건 ㄹㅇ 오반데
21일 전
익인32
아예 생판 모르는사람이 못하는건 신경안쓰이는데
같이 밥먹고 있는 사람이 그러면 그냥.. . 그냥 .. 별생각은 안드는데
자꾸 쳐다보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인33
젓가락질 못하는 애 vs 커뮤에서 특정 주제 가져와서 어그로 끄는 애면 그래듀 1이 낫지 않냐
21일 전
익인34
양손 다 11자로 정식 젓가락질 할 줄 앎. 원래 왼손잡이라 오른손 악력이 낮음.
그래서 가족이 아닌 사람과 식사할 때 오른손으로 신경 써서 정식 젓가락질 함.
다만 집에서는 다 내려놓고 왼손 x자 함. 동생도 마찬가지
시댁에서는 왼손 11자 함. 시댁은 왼손 오른손 안 가리시거든
외식 시 동석하는 사람에 따라 자유자재로 변함.

21일 전