공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

생각을 해봐봐.나는 훌륭한 가족의 형태는 딩크족밖에 없다 생각함

딩크로 살면 여자쪽이 경력단절 될일 없이 쭉 커리어성장도 할수 있고,덩달아 남편과 함께 살아서 외로울 일도 없는 두마리 토끼를 다 잡자나

근데 애 낳으면 어떻게 되지? 경력단절 되서 그저그런 주부 나부랭이나 되서 자식 뒷바라지나 하며 살아야되잖아....비혼 or 딩크vs애낳기 둘중 고르라하면 단연 전자 아냐?

익인1
쓰니네 엄마 인생 몰락행…
21일 전
익인3
그거 없을텐데 왜 그러냐 ... 너 나빴당 ...
21일 전
익인47
ㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
예..무ㅓ..
21일 전
익인4
애 낳은 입장으로 .. 희생하는 부분이 있는건 맞는데 몰락까진..아니야
21일 전
저기....니가 생각을 한번 해봐.너가 딩크(맞벌이+무자녀)로 살며 남편과 단둘이 살았더라면
임출육으로 인한 경단이란 비극을 겪을 일도 없이 쭉 커리어성장을 할수도 있었지.근데 지금 애 낳아서 그저그런 주부 나부랭이로 살게 됐잖아

21일 전
익인16
경단 안하고 계속 회사 다니는중인디?
21일 전
익인16
오히려 1년 육아휴직 하고와서 회사 1년 안다녔더니 일 재밌고 좋은데? 그리고 육아휴직중에 승진했는데? 누가 경단이래
21일 전
저기....여초회사가 아니면 육아휴직도 잘 주지도 않아.너가 여초회사 다녀서 애 낳아도 천운에 가깝게 경단을 피한것이고
21일 전
익인16
여초 아니면 어쩔래
21일 전
익인4
미안한데.. 나 맞벌이중이얌..
21일 전
익인36
주부나부랭이 이러고있네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기말 틀렸다고하면 계속 웅애웅
21일 전
익인64
미쳐 ㅋㅋㅋ 우물안 개똥같아
21일 전
익인5
그래요
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼
21일 전
익인7
그러세요 그럼
21일 전
익인8
모든 사람의 행복과 인생의 가치가 일적인 성공은 아니야
21일 전
익인8
일적인 성공에 커리어 쌓기면 뭐... 그저 그런 회사에서 평생 일하면서 부장 달고 정년 퇴직하기?
21일 전
익인65
그래 이게 맞는 시각이지
21일 전
익인9
그렇군
21일 전
익인10
그만좀와
21일 전
익인11
주변 사람들한테 많이 알려줘
21일 전
어 그래.나 주위에 임신한 지인 있으면 낙태하라고 말해
21일 전
익인15
뭐가 자랑임 싸패 같음
21일 전
익인22
본표는 규칙
21일 전
익인27
주위에 사람이 있긴함?
21일 전
익인48
뭐 애엄마한테 크게 데였니?
21일 전
익인12
맨날 오는 걔 아님?
21일 전
익인22
본표해야할 듯
21일 전
익인13
사람 가치관에 따라 다르지 그건,,,
21일 전
익인14
우리는 그걸 정신승리라 부리기로 했오
21일 전
익인17
자자 이 밑으로 댓 달면 바보
21일 전
익인18
희생적인 거지 몰락은 아님
21일 전
익인16
우리는 무턱대고 남의 인생을 재단하는 발언을 소신이 아닌 x신이라 부르기로 했어요.
21일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨 맞말이다 소신이라 해놓곤 다른 의견 나오니까 그 익인이한테 그러니까 너가 지금 주부 나부랭이로 살고 있는 거라고 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘었음
21일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 아직 날이 덥나봐~~ 정신 못차리는 초소인 계속 나오는거보면ㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
남편 빨리 죽고 나이들면 외로울텐데... 돈 모아서 노후준비하면 뭐하냐고 몸도 제대로 부축해줄 사람 없어서 같이 여행갈 사람도 없을텐디
21일 전
익인20
어케 생각하든 남에게 강요하는 건 안돼
21일 전
익인22
돈을 버는 것만이 인생의 목표가 아닌 사람도 있음
쓰니는 너무 본인의 편협한 생각을 생각없이 표출하는 듯

21일 전
익인23
거의 흑백논린데?
21일 전
그럼 넌 애 낳았는데도 경단 안되고 세후 300 넘게버는 여성 본적 있어?(전문직+공무원+공기업+대기업 제외)
21일 전
익인28
그걸 왜 제외함? 너가 그러지 모싸다고 남들도 다 똑같은건 아님
21일 전
익인16
저요~~ 중견이고 세후 380 됐지?
21일 전
익인16
제외하는것도 웃긴데 지가 못본건 없다고생각하는게 지능이 없는건지 더위를 먹은건지. 요새 많이 더운갑네
21일 전
익인34
제외하는거 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 널 제외할 순 없을까?
21일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
얘 맨날 오는애네 >>>주부 나부랭이<<< 이말 몇번은 봄 어그로임 상대 ㄴㄴ❗️❗️❗️❗️
21일 전
익인25
너의 커리어가 뭔데????
21일 전
익인26
쓰니는 말하는거보니 안하는게 아니라 못하는거 같아. 정상적인 사람이 가지고 있을 생각이 아닌데? 커리어도 없을거 같은데 무슨 커리어
21일 전
익인29
돈벌고 사회적으로 성공하는 것만이 행복이 아니지..사랑하는 가족을 위해 헌신하는 것도 행복이야
21일 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 36살 쯔음에
딩크로 쭉 살아서 경단 안되고 쭉 커리어 쌓아서 세후 350~400버는 여자vs2세 낳아서 비극적으로 경단 되어서 그저그런 주부 나부랭이 된 경우

누가 더 행복하겠음?

21일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
정답! 주부 나부랭이!!!
21일 전
익인30
근데 어차피 넌 결혼 임신 다 못할듯ㅜ
21일 전
저기....글 못 읽어? 내가 결혼까진 괜찮다 했잖아.경단도 안되고 외롭지도 않은 딩크족이 짱 이라고 말하고
21일 전
익인16
저기.. 이해 못해? 남의 인생 함부로 재단하는 가치관 가진 너는 결혼조차 못할거라고
21일 전
익인30
너도 글 못 읽어..? 너가 결혼은 괜찮으면 뭐해 ㅠ.ㅠ 그냥 못할거같다니깐..?
21일 전
익인31
불쌍하다
21일 전
익인32
새로운 가족이 생긴다는 행복도 오는거잖아.. 넘 부정적이다.. 물론 무슨말인지 이해는가지만
21일 전
익인33
닌 이런거 논하기 전에 되돼 맞춤법부터 공부하고 와라ㅋㅋ 머리 빈 거 티내지 말고
21일 전
익인35
그냥 각자 알아서 살아; 결혼해서 애기낳고 행복하게 사는 가정도 많은데 뭔 몰락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 니한테 능력 없어서 애 안낳는다 그럼 개기분 나빠할거면서 막말 개오지누
21일 전
아니 언제 내가 결혼도 하지 말랬냐? 결혼까진 해도 괜찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딩크로 살면 경단 안되고 커리어 쌓을수 있으니 선택해도 된다구
21일 전
익인37
가정환경이 안좋은가보다...
21일 전
익인38
엥 나 애 낳고 중소기업에서 세후 320벌면서 잘 사는데 ? ㅋㅋ
21일 전
익인38
참고로 30임
21일 전
니가 만약 결혼만 하고 딩크로 살았으면 세후 400은 벌고 살수 있었겠지
21일 전
익인38
왜 그렇게 생각해 ? 나 남자인 입사동기랑 비슷하게 진급하면서 잘 사는데 ?
21일 전
익인39
응 그럼 쓰니는 애 낳지마 누가 낳으랬어??
21일 전
익인40
너무 패배주의적인 생각이다
21일 전
익인41
저기.. 이럴 수록 너만 불쌍해짐 시야를 넓히는 게 어떰
21일 전
익인42
주부가 나부랭이는 아니지.. 그 나름의 보람이 있다고 생각해
21일 전
익인43
✌️
21일 전
익인21
나도 미리 브이✌🏻✌🏻✌🏻~~~~~!!
21일 전
익인16
✌️😄✌️
21일 전
익인44
진짜 철없다.....
21일 전
익인45
얘 왜이러냨ㅋㅋㅋ혼자 흥분해가지고는 말도안되는 억지부리고있어ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
그저 그런 주부 나부랭이
아주 지문이네
야 오랜만이다

21일 전
익인49
얘 주기적으로 오는 딩크무새임
21일 전
익인51
맞아 경단 키워드 꼭 들어감
21일 전
익인50
본인이 원하는대로 살면됨 살아본 적도 없으면서 신포도질 할 이유가 없음 쓰니 시간 빌게이츠인듯 남한테 관심끄고
원하는 대로 경력이나 열심히 쌓자

21일 전
익인52
남편은 일하고 생계 걱정 없고 아내는 취미겸 소소한 일하고~ 토끼같은 자식들한테 사랑받고 살다가 나이 먹으면 애들 보내고 남편이랑 행복하게 사는 위너 루트도 있엉 도대체 애 낳는게 언제부터 불행이 된거? 감당이 안돼면 불행이지만 대부분은 잘 감당하고 행복하게 살아
21일 전
익인16
고도의 출산장려자일수도.
한 몸 희생하여 아이가지는 삶도 괜찮다는 의견을 모으려는거지

21일 전
익인53
우리엄만 경력단절 아닌데 자식된 입장에서 안낳으셨으면 더 좋은집에서 더 좋은음식 먹으면서 사셨을거같긴 함...
21일 전
그러니 딩크족(맞벌이+무자녀)로 사는게 제일 행복하다니까? 딩크족이 가족형태 중에서 제일 행복하단 통계도 있고
21일 전
익인55
ㅋㅋㅋ
21일 전
익인56
그건 아님 개인마다 행복을 얻는 상황이 다르지; 나는 일하고 커리어 쌓는게 좋은데 좋은가정 좋은엄마로 사는게 행복한 사람도 있음 행복한 가정보면 부부 둘중 한명만 잘해서 되는게 아니라 ㅇㅇ..
21일 전
익인56
근데 본인의 가정이 불행하면 결혼해서 가정을 꾸리는게 불행한일이라고 생각할수밖에없을듯..
21일 전
언제 내가 결혼까지 불행이라 했어? 글 읽어봐....오히려 난 결혼까진 해도 된다고 말했어.딩크가 뭐니? 애 안 낳아서 무자녀로 맞벌이 하는 가족이잖아
21일 전
익인56
가정꾸린다에 애낳는거 포함해서 말한거지 ㅇㅇ 니 글 주제가 애 낳는거에 대한 얘긴데; 내가 결혼만 생각해서 댓단거겠니?
21일 전
익인57
뽄새 보니깐 쓰니네 어머니가 몰락하신건 맞나봐
21일 전
익인58
날도 더운데 경단 꼬치 주워 먹고 일이나 하자 이래서 입 다물고 있으면 이런 앤지 티도 안 나는데 굳이 주기적으로 꺼내서 다 티 나 이제 니 이마에 새겨지겠다 얘
21일 전
익인59
사회생활을 많이 안해봤나봄ㅋㅋㅋ
21일 전
익인60
딩크로 살아본적도 아이를 낳아 살아본적도 없는 편견만 가득한 사람의 글이네
21일 전
익인61
나는 내 커리어성장의 행복보다 날 닮은 자식을 낳아소 남편과 사는게 더 행복해
21일 전
익인62
이 정도면 정신병아냐..??
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그래 이 생각이 정상적이지.딩크족이 좋아 경단도 안되고 쭉 커리어성장 할수 있으니
21일 전
익인63
출산 전에 스스로가 1순위지만 후엔 자식이 1순위가 되니깐 온전한 나만을 위한 인생 살기가 힘들지 돈 많은 집안이 아니면
21일 전
익인66
성병 걸려서 못낳는 사람이 더 많아
21일 전
익인67
부모님께 잘해드려…
20일 전
익인67
인생을 일만하다가 세월지내니 청춘이 아깝도다..
20일 전