공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

싼 동네 할 때는 별 진상 다 만나고 사람들이 좀 우악스러웠는데

강남에서 돈 좀 있다 하는 사람들 오는 곳에서 일하니까 사람들이 화를 안 냄...

서비스 좀 해조잉~~이런 거 없어서 너무 좋아

익인2
초소인 먹이 금지
21일 전
익인1
아 ㅇㅋ
21일 전
엥 어제 모임 가지면서 말 나온 건데..? 100프로 그렇다는 게 아니라 그렇지 않아..? 나부터가 가난함
21일 전
익인3
식당도 메뉴 가격대에 따라 손님들 교양이 다름
21일 전
그치 물론 들르는 마음가짐이랑 등등이 다르겠지만 비싼 식당에서 일할 때 적어도 반말은 안 들어봄 근데 삭바가지 없는 사람은 있던 듯 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
불편한 진실일 수도 있겠지만 이거 완전 맞음
21일 전
익인6
여유가 있으니까 그러는 듯
21일 전
익인6
먹고 살기 힘들고 스트레스 받으면 예민해지니까 ㅜㅜ
21일 전
ㅁㅈㅁㅈ 여유라는게 돈에서 나온다는 거 많이 체감함...부럽다 돈 없는데 따뜻한 사람들이 제일 대단함
21일 전
익인7
또 시작이누
21일 전
지나가면 됨~~ 또 자글방 이러지 말고 달고 싶음 달어~
21일 전
익인8
난 어느정도 공감,, 사람이 여유가 있어야 주변인에게 하는 행동도 여유가 있어 물론 일반화는 아님 돈많아도 진상인 사람 많아 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
여유도 맞는데 진상도 맞음 ㅋㅋㅋ특권의식 갖고 알바를 자기 밑으로 보고 하대하는 사람 가끔 있움..
21일 전
오..동정에서 시작된 매녀가 느껴지는 경우도 있어서 뭔지 알겠...
21일 전
익인6
그 매너도 없는 사람도 있음
자기 잘산다고 남을 다 밑으로 보고 무시하는 사람들

21일 전
익인9
당연한 얘기..
21일 전
윗댓들 보면 초소인이래 내가 ㅋㅋ
21일 전
익인10
오히려 강남이 다른지역, 지방사람짱많은데 ㅋㅋ 아파트내 단지 상가는 ㅇㅈ
21일 전
주마다 와야 하는 병원이라 여기 근처 젊은 여자들만 옴 30대들
21일 전
그리고 강남은 교양 많다는 게 아니고 내가 그사람들 아디 쪽 사는지 알고 한 번 올 때 돈이 얼마나 깨지는지 아니까 돈 많다고 한거
21일 전
익인11
어우 강남....진상 끝아님?ㅠ
21일 전
익인13
근데 어느정도 맞는말이긴 함 동네마다 알바해보면 특징이 있음
21일 전
익인14
무엇보다 학군… ㅠ 애들은 정말 환경에 영향을 많이 받으니.. 더 티가 나는거 같음. 불만이라기 보다, 속상하고 안타까움
21일 전
익인14
근데 부모님들도 또 너무 이해가 감.. 나도 일하느라 돈버느라… 집에오면 쓰러져 자기 바쁜데
부모님 맞벌이에 바빠서 어느정도 방치되며 자라면… 거기에 그런애들끼리 모여서 계속 나쁜짓 하고.. 그동네는 선생님들도 지쳐서 결국 정도만 하게 되고.. 그렇게 자라고 가난이 되물림되고.. 그런게 아닌가 싶음.
매일 양치를 잘하고, 단거나 불량식품 달고살지 않고, 인사를 잘하고 등등의 사소한 습관교육과 예절, 교양이 생각보다 부모의 시간과 관심과 체력을 요하는데, 어두울때 나가서 어두울때 들어오시는 부모님들 얼굴 자기 직전에나 겨우 볼 수 있고, 낮동안 여기저기 방치되며 자란아이들이 어른이 된다고 갑자기 교양이 생기지 않는데. 가르쳐 줄 사람이 없었는데 어찌배움 ㅠ

21일 전
익인14
즉 인성이 더 못됐다, 이런게 아니라 예절교육이나 교양을 배울 기회가 상대적으로 적었다가 아닐까 싶음.
어딜가나 인성 못된 사람은 같은 비율로 있어서 극진상들은 비슷한 비율로 어디나 있고, 보통사람들 기준으로 대체적으로 좋은동네 사람들이 좀 더 예의있게 말하고 행동한다 정도인게 아닐까 싶은데..

21일 전
ㅁㅈ...나도 그래서 진상 마음으론 울컥하는데 밉진 않아.. 내 주제에 동정심도 들어 나도 가정교육 못 받아서 남의 집 냉장고 여는 실례를 범한 적이 있어서ㅠㅠ
21일 전
익인7
알바나 하는 주제에 동네 품평은ㅋㅋ
21일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심술 잔뜩 났네
21일 전
익인28
ㅋㅋㄹㅇ
21일 전
익인7
아니 근대ㅜ맞잖아
21일 전
익인15
어느정도 공감.............그 우악스러움이 없다라는게...ㅇㅈ.......
21일 전
익인16
ㅇㅈ
21일 전
익인17
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 돈 많은 동네라고 아예 없다는 건 아닌데 비율이 다름 걍 하나 더 사고 말지랑 어떻게든 하나 더 받아내려는 거랑
21일 전
똑같은 돈인데 왜이렇게 비싸???????어??? 랑 가격 말하기도 전에 예, 해주세요~ 듣는 비율이 다름
21일 전
익인18
강남은 평상시에는 교양있고 깔끔한데 반대로 조금이라도 수틀리면 끝판왕을 볼 수있음
21일 전
익인19
귿데 진짜 그런거같음
21일 전
가난하다 교양없다 멸시하는게 아니라 그냥.. 오히려 거울치료 당해서 나는 어디 가서 저렇게 안 굴어야지 반성하게 되고 현타와..
21일 전
익인20
결이다르지 해줘잉과 감히 진상
21일 전
익인20
걍 취향같은데 나도 후자가 더 일하기 편하긴 했음 문제만 안생기면 편해서
전자는 일상이고 후자는 가끔 개망

21일 전
취향일수도 있겠다 나는 감히진상에 타격이 앖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
틀린 말은 아니지
21일 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수는 있는데 알바하는 본인처지에 그런말은 좀 웃기지 너 자신은 어느쪽일까
21일 전
위에 가난하다고 썼는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
그럼 니 얼굴에 침 뱉지 멀고 글삭이나 해ㅋㅋ 바본가
21일 전
아직도 있엉?ㅋㅋㅋㅋㅋ 할일 되게 앖나 보다 나는 내 글인데ㅠㅠ
21일 전
익인7
어쩌라는거냐ㅋㅋㅋ 무식한글이라 인지시켜주는건데
21일 전
아니 그냥 지나가라는데 나랑 되게 말 섞고 싶어하는 거 같아서...ㅎ 근데 나는 너 댓글 이제 지나갈게 서로 시간낭비 그만하자!

21일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ 내가 너랑 왜 말을 섞고 싶어하냐ㅋㅋ 못생긴 편순이일듯한데ㅋㅋㅋ 잘가라

21일 전
편순이래.. 얘 여혐 하나봐

21일 전
익인7
글쓴이에게
뭘 여혐임ㅋㅋ 긁혔냐 편순이 맞나보네
남혐 여혐 이슈가 아니고 편돌이 편순이 그냥 하는말인데 지능 수준도 참.. 삼위일체다

21일 전
익인27
7에게
근데 익명글이고 성별 밝히지도않았는데ㅋㅋ 편순이~ 여혐하고 수준낮은 동네 사나봄
언제까지 심술 부릴래!

21일 전
익인7
27에게
망상은 오지개 하네

21일 전
익인27
7에게
못생긴 편순이라면서 망상시작한건 익이니잖아~
정신과 의사가 악플다는 사람들은 본인의 약점을 감추려고 그걸로 남욕을 한다던데ㅎ
익이니 호옥시~~~?????

21일 전
익인7
27에게
아니ㅋㅋㅋ 잘못짚음
커뮤하면서 이런 똥글 싸길래 걍 대충 유추해봄ㅋㅋ

21일 전
익인23
나는 좀 인정해... 젊은사람들은 그래도 티 안나는데 아주머니들은 그 인상부터가 좀 다르게 느껴졌어 본인한테 투자한다는 느낌도 많이 받음
그래서 괜히 슬퍼졌었다는ㅠㅠ

21일 전
익인25
돈이 있어도 교양 없는 사람들 널렸지만 그나마 우악스러운 걸 감추려는 척이라도 함
그런데 없는 사람들은 척도 안 함

21일 전
익인25
이거에 긁힐 이유가 있나... 나도 돈 없는데 진상은 안 부림 ㅠ 그런데 알바든 뭐든 해보면 없는 사람들이 제일 진상임
21일 전
익인26
아예 틀린 말은 아니긴 함ㅋㅋ..그래도 난 돈 없어도 진상은 안부린다 젠자앙~!!
21일 전
익인27
근데 이 글에 긁혀서 너는 뭐 흙수저니 편순이 어쩌구~하는애들은 뭐임?ㅋㅋ 웃기당...
21일 전
익인29
근데 교양없이 우악스러운 사람들이 부자되기 힘들긴 함
21일 전
익인30
쓰니가 가난하면 무조건 교양없다고 한것도 아니고..... 글고 이런건 경험한 사람만 공감함..뭐라고 하는 사람들은 다들 부유하고 우아하게 살았는지도?
21일 전