공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 치실 한 번 해보면 내가 항상 이런 이물질들을 달고 그냥 잤다고?! 싶음.... 한 번 시작하면 치실 안 하고 못 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 치아 사이 사이 충치 예방도 된대 😀

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 플래커스 두줄짜리 쓰면 개쩔오
21일 전
익인2
그리고 스케일링 꼭꼭꼭 받기!!!
21일 전
익인4
난 해봣는데 치실이 안들어가능데 어떡해 ? ㅜㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인11
천천히 슬겅슬겅 해봐!! 꼭 하루에 쇼부 볼 생각하지말고 ㅠㅠ 스케일링듀 먼저 받고!!!
나도 익인이처럼 이빨틈이 좁나? 왜 안들어가지!?? 난 치실 못하나봐 ㅠㅠ 했는데 알고보니 치석 때문에 치실이 잘 안들어가는 거였음… 치실도 버릇화하면 잘 들락날락 하더라..!!

21일 전
익인25
치실도 굵기가 다 달라 좀 가는거 써봐
21일 전
익인24
얇은 거+왁싱 잘된 거 사
21일 전
익인31
컨택 사이에 실올리고 톱질하듯이 넣어봐 들어가면 잇몸 안쪽까지 위아래로 쓸어주고
21일 전
익인5
진짜 하다보면 중독됨
21일 전
익인6
치실의 효과 엄청나더라 이년만에 치과 갔는데 충치가 하나도 없어,, 평소 충치 잘 생기는 이인데
21일 전
익인7
ㄹㅇ 치실 할때마다 뭐 나오면 쾌감들면서 와 이걸 그냥 넣고 잤었다면.. 하고 소름돋음 치실 안하면 잠도 못자겠어 + 혀클리너도
21일 전
익인8
양치 전에 해 후에 해??
21일 전
익인9
전에!
21일 전
익인28
엉 나 여태까지 후에 했는데......?! 전에 해야 하구나...
21일 전
익인13
후에 하면 양치 한번 더하게 됨
21일 전
익인10
치아 안에 유지장치 붙어있어서 제대로 못하는게 아쉽다....... 그래서 어금니쪽만 해..
21일 전
익인12
ㅇㅈ 그리고 아침에 입냄새 덜남 걍 텁텁함
21일 전
익인14
양치 전에 하는거야 ...?!
21일 전
응 전에! 후에 하는건 잘못된 방법으로 알고 있어
21일 전
익인19
양치를 먼저 하고 양치 후에도 남아있는 찌꺼기 제거하는 목적으로 하는게 아니었단말야?!
21일 전
익인33
치과의사는 후에하라던데 뭐가맞는거지
21일 전
익인11
내가 본 치과의사 유튜버분은 전에하든 후에하든 상관 없다 하셨어!!
나도 그냥 찝찝해서 치실 후 양치하긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ 상관없는듯

21일 전
익인49
나도 후에 하는걸로 알고 있았는데
21일 전
익인15
매일 양치하고 치실해보면 양치가 의미가 있나싶을정도로 이물질나와
21일 전
익인16
치실을 아쿠아픽으로 대체해도 되려남… 난 아쿠아픽만 쓰는데ㅠㅠ
21일 전
익인24
ㄴㄴ 대체 안됨 치실 써야돼 후순위가 아쿠아픽
21일 전
익인17
첨에 피 나면 그 다음날에 바로 해도 안 곪아?? ㅠㅠㅠㅠ 나 피봤더니 상처 덧날까봐? 무서워서 못 건드리겠어..
21일 전
익인26
당일에 해도 괜차나 금방 아문다고해야하나
21일 전
익인17
헝 고마워 ㅠㅠ 용기내서 다시 도전해볼게ㅠㅠ
21일 전
익인37
피 나는건 무시하고 더 자주 해줘야 된데! 치석이 이빨 사이에 쌓인것 때문에 살 쪽에 염증? 생긴거나 다름없다고 하더라
21일 전
익인18
치실 안했다가 왼쪽 오른쪽 어금니 사이들에 충치 생겨서 인레이 300씀 ㅠㅠ
21일 전
익인20
치실은 안 하면 대변 보고 휴지로 안 닦는 거랑 똑같은 거라던 치과 의사 유튜버 말 생각남... 진짜 무조건 해
21일 전
익인17
와 이정도야??ㄷㄷㄷㄷㄷ 치실 다시 사보러 간다 ㅠㅠ...
21일 전
익인21
치실 힘들면 치간칫솔 먼저 써봐 이것도 슥삭 하면 바로 빠져나옴
21일 전
익인22
오? 치실 양치 후에 하는거 아니야씀..?
21일 전
익인40
상관없어~
21일 전
익인23
진짜 필수야 양치 열심히 해도 치아 사이에 안빠진 거 많음
21일 전
익인27
난 치실은 습관됐는데 양치전에 하는게 습관이 아직안됨...ㅜ
21일 전
익인26
난 양치하고 치실 후에 물로 두 세 번 헹구는 방식으로 몇 년째 하고있닽...
21일 전
익인29
치실 한 후 그 시원함이
좋아서 매일매일 하고있다!!꼭 치실하자!!

21일 전
익인30
난 유지장치 있어서 치간칫솔 한다.. 양치할 때 안 한 적 거의 없는데 치과 갈 때마다 칭찬들어ㅎㅎ
21일 전
익인32
치실 안했다가 임플 하나 박아버린... 인접면 충치 진짜 위험함
21일 전
익인34
치실 쓰고싶은데 암만해도 방법을 모르겟음 영상봐도 난 잘 안되고 아프기만해
21일 전
익인20
스펀지 치실 써봤어??
21일 전
익인34
그런게 잇어 ? 좋아?
21일 전
익인20
나 치실 입문 스펀지로 했어! 이건 물이 닿으면 실이 부풀어올라서 부담이 덜 하고 자극도 덜 가 이거 써봐!
21일 전
익인35
나는 해도 거의 안 나오던데 하는 방법이 잘못 됐나..
21일 전
익인38
단순히 치아 사이 옆면만 왔다갔다 하는게 아니라 잇몸까지 닦는다는 느낌으로 깊게 넣어야됨 이빨쪽에 붙여서 한쪽면 당 4~5번
21일 전
익인35
아 첨에 그렇게 하니까 피 나오길래 잘못한줄 알았는데 적응해야 되구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그럼 혹시 그 썼던 걸 씻고 계속 쓰는 거야 아니면 아예 길게 뽑아서 한 구역씩 쓰는 거야? 난 지금 후자처럼 해서 그런가 시간이 엄청 오래 걸리더라고 ㅠ
21일 전
익인38
아예 길게 뽑아서 한 구역씩 하는게 정석이래! 썼던걸 다른 치아에 또 쓰면 그냥 세균 옮기기 하는거래...나도 그렇게 하는데 오래 걸리긴 하더라 귀찮어ㅠ
21일 전
익인35
세균 옮기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하네 ㅠㅠ 알려줘서 고마웡 오늘부터 다시 피 보면서 해봐야겠다..
21일 전
익인36
치실 안 하면 양치 안한것 같음 …
21일 전
익인39
나도 인접면 충치 생기고 지금은 꼭꼭 하는데 디게 재밌어! 채굴하는 느낌임
21일 전
익인41
ㅇㅇ
21일 전
익인42
ㄹㅇ 이제 하루라도안할수없게됨..
21일 전
익인43
안쪽 어금니는 어떻게 해?? 맨날 앞니만 해..
21일 전
익인44
이 글 지우지 말아죠ㅠ 꿀팁 많다
21일 전
익인45
치실재밌어
21일 전
익인46
난왜아무것도 안나오지ㅠㅠㅜ치실을 해도 아쿠아픽을해도
제대로 잇몸까지 넣어서 하는데 냄새도 안나고 아무것도 안나와서 아쉬움….

21일 전
익인47
치실 하면 찌꺼기 나오는 거야?
21일 전
익인48
아니 맨 안 쪽 어금니는 어떻게 해 ㅠㅠ
21일 전
익인49
나 최근에 뼈저리게 느꼈잖아
끼인것 같을때 치실질 하면 나오는건 당연한데
아무 느낌도 안들때 해봐도 나오는거 보고 경악함
그리고 아침에 입냄새가 확실히 덜해!

21일 전
익인50
난 아무리 꼼꼼히 해도 안나와 왤까
21일 전