공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 물가 왜 이래??? | 인스티즈

[잡담] 서울 물가 왜 이래??? | 인스티즈

친구랑 처음 서울 놀러 왔다가 물가보고 진짜 쇼크 먹음

대파 한단에 만..만 얼마요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울은 다른 나라야??

다들 돈을 잘 벌어서 그래????

추천  2

익인1
어딘데
21일 전
익인2
진짜 에바
21일 전
익인3
앙고샤베트ㅡ막걸리 1개 3.6 뭐야?......
21일 전
익인3
아니 나 서울 사는데 저런 구 첨보는뎈ㅋㅋㅋ저기가 에바인 듯
21일 전
익인5
22 뭐임?????
21일 전
익인3
뭐야 ㄹㅇ 무슨 유원지 가격인데
21일 전
21일 전
익인3
글쓴이에게
응응 아는데 저기가 가격이 에바인 듯 ㅠ 저렴한 곳 많아 특히 영등포면 ㅠㅠ

21일 전
익인93
800ml네 그래두..
나 10년전 홍대 복숭아 막걸리 2~3만원했던거 보면 걍 적당한듯
대파는 쫌 에반데 걍 안먹고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인4
술집은 원래 다 비쌈
21일 전
21일 전
익인4
가격 모르고갔어?? 동네마다 가격 천차만별이라 무조건 서치해보고 가야돼 소주도 어디는 4천원 9천원 이래
21일 전
익인18
와 소주 9천원? 댕비싸..
21일 전
익인25
소주 9천원??…
21일 전
익인78
에 9천원...!?
21일 전
익인80
7~8천원까진 뉴스에서 본 것 같은데 뭔 양주도 아니고 진짜 개에바넼ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인104
도대체 어디가 9천원이야?
20일 전
익인108
청담 압구정 아닐꺼
20일 전
익인145
지방은 아무리비싸도 술 하나에 구천원 안해...
20일 전
익인42
엥.. 레스토랑도 아니고 저정도 하는데 많이 없음;
21일 전
익인6
오반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디야 도대체😵
21일 전
익인7
파는 심했다
21일 전
익인8
거기가 에바아님..? 서울놀러가서 본 적 없는 가격인데
21일 전
익인9
아니 저기 어디야? 서울 사는데 저런 곳 처음 보는데.. 청담갔어?
21일 전
21일 전
익인9
영등포인데 저렇게 판다고? 와... 세상에...
21일 전
익인10
강남에서 9천원짜리 소주 먹은적두..
21일 전
익인11
강남도아니고 개에반데
21일 전
익인12
강남은 소주도 6000~7000원임
21일 전
익인13
에바 ㄱ
21일 전
익인15
저기가 유독 더 비싼데
21일 전
익인16
나 서울 사는데 서울 치고도 비싼것 같음
21일 전
익인17
ㄹㅈㄷ
21일 전
익인19
저기가 오바인거 같은데
21일 전
익인20
촌년 기절
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인83
왜? 본인한테 한거 아냐?
21일 전
익인20
그니까 ㅋㅋㅋㅋ개당황
21일 전
익인20
나한테 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드다
21일 전
익인84
냅둬 자기도 족팔리겠지
21일 전
익인21
오반데
21일 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋ 아무리 비싸도 저정도는 안함...
21일 전
익인23
강남이야?
21일 전
익인24
칼숏 저거 스페인에도 비싸
21일 전
익인26
칼솟이 원래 좀 비싸긴 해…
21일 전
심지어 저거 먹는 사람들도 꽤 잇어서 더 충격..
21일 전
익인27
와.. 다 저런 건 아니야 저기가 진짜 너무너무 비싸다ㅠㅠ 서울 사는 나도 기절할 가격
21일 전
익인28
서울 치고도 전체적으로 비싸다
21일 전
익인29
저기가 다른데보다 많이 비싼데...
21일 전
익인30
서울이 문제가아니라 저기가 좀..ㅋ
인터넷 검색하니까 작년엔 39500원이었네 가격 내린게 저정도야

21일 전
익인31
저기가 에바인
21일 전
익인32
양심없는 장사
21일 전
익인33
저기가 비싼건데ㅋㅋㅋ 서울 처음와보니
21일 전
익인33
검색해서 메뉴판 가격 다 나오고 후기라도 참고하지 눈탱이 맞은걸로 유난ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
처음와본댕! 본문읽어방
21일 전
익인42
근데 이것도 맞음
보통 가격대 좀 검색해보거나 할텐데
그런 것도 없는 듯 하고 다짜고짜 일반화 하면서 서울 ? 하면 좋아할 서울 사람 어딨음 ㅋㅋ

21일 전
익인34
너가 가게를 잘못들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ감자전 25000무슨일
21일 전
익인35
와 돈개아까울듯
21일 전
익인35
걍 나와서 다른곳 가자
21일 전
익인36
나는 걍 나올듯.. 개비싸네 무슨
21일 전
익인37
진짜염병이다
21일 전
익인38
와..
21일 전
익인39
너가 비싼데 간거야 강남도 저것보다 싼 곳 많아ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
21일 전
익인40
걍 나와
21일 전
익인41
거기가 에반뎈 ㅋㅋㅋ 걍 바로 그가게 건너편을 가도 그거에 절반일듯
21일 전
익인43
와 무슨 가격이 저러냐?
21일 전
익인44
칼솟이 비싼건 이해가 가지 ㅋㅋㅋㅋ대파갖다가 칼솟이라하니까 얼척없는거아니냐
21일 전
익인45
한 가게 들어가보고 서울 어쩌구 하는 거 아니지..? 다른 가게도 가보고 ㅐㅎ해 가성비 좋은 가게들도 많아요
21일 전
익인46
아니 저기가 문제 강남 아무리 쎄도 저건 너무 심해
21일 전
익인47
저기가 비싼거같은데 서울 술집이 몇군덴데..
21일 전
익인48
헉 진짜비싸다🫠
21일 전
익인49
양이 많아..??
21일 전
감자전도 쥐똥만큼 나옴.. 막걸리도 거의 맥주 500잔..
21일 전
익인52
난 저러면 그냥 다시 나옴…에바임..
21일 전
익인54
22 너무 비싸..
21일 전
익인53
미친거아밈?
21일 전
익인55
개비싼데 서울사람들도 저런데 잘 안갈듯
21일 전
익인56
나 서울사는데 저런 식당들 꽤 많아서 메뉴랑 가격 꼭 찾아보고 감
21일 전
익인57
헐 진짜 강남도 암저럼 저기가 좀 이상한듯
21일 전
익인58
저기 메뉴만 봐도 고오급메뉴들인데 칼솟구이 장작구이 이런거.. 그런 곳 가놓고 왜 비싸냐고 하면 어캄 알못인건 괜찮은데 어그로를 끌면 안되징
21일 전
익인57
근데 와인도 아니고 막걸리파는데면 그렇~~..게까지 고급은 아닌것같긴함 약간 막걸리이름이 쌈마이술집 나는데
21일 전
익인58
고급 레스토랑이 아니라 메뉴가 고급 요리라고 했는데?..
21일 전
망고막걸리가 언제부터 고급요리야..
21일 전
익인50
대파 칼솟인데? 그리고 장작구이가 고오급 요리야?
21일 전
익인81
저게 뭔 고오급이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인60
gjffffff저기어디여 대박..................
21일 전
익인61
난 나와 저런곳 못있음
21일 전
익인62
서치하고 가지.. 저런 곳이 더 드물듯
21일 전
익인63
와 저기 진짜 에바다.. 딴데가 저기보단 나을듯
21일 전
익인64
가격 미쳤네 저런 가격 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인65
강남도 저기보다 싼 곳 많을텐데......
21일 전
익인66
서울 평균이 아닙니다
21일 전
익인67
서울에 저런곳이 더 드물어... 다른 곳 가지 ㅠㅠ
21일 전
익인68
와 염병
21일 전
익인68
저기가 유독 비싼거야
21일 전
익인69
법카쓰는 사람이 많은가보네 가격 미친곳 많음ㅋㅋ
21일 전
익인70
담부턴 메뉴판 미리 찾아보고 가쟈 ㅜㅜㅜㅜ 가게마다 가격 천차만별이라 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인71
서울이어도 에바쎄바
21일 전
익인72
문래구나
21일 전
익인73
??????이건 진짜 듣도보도 못한 물가아님?
21일 전
익인74
서울 이자카야 술집 이런데 비싼편이긴해 저기 하나만 그런거 아님 잘알아보고 가야됑
21일 전
익인74
다른 술집들도 비싼곳 많은데 사람 겁나 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨이팅 기본
21일 전
익인75
영등포가???

역세권 아니면
저 가격 잘 나올걸

21일 전
익인75
역세권 비싸다
21일 전
익인76
감자전 25000원은 또 뭐야..너무한다 진짜
21일 전
익인77
기본 라면 1인분을 만오천원에 팔면 물가가 미친거지만 메뉴만 봐도 걍 일반 가성비 안주가 아닌데 뭘 바란거지? 메뉴 식당 앞에서 이름 쳐보기만 해도 가격 쫙 나오는데
21일 전
익인79
저기는 왜 비싼 거야?? 요즘 강남 성수 한남도 저정도는 아니던데..
21일 전
그러게.. 그냥 가게 이뻐보여서 들어왔는데 물도 마시고 그냥 나가기 창피해서 그냥 먹었어...
21일 전
익인84
물레 ㅂㅇ 갔어? 여기그렇게 매리트가 있나?진짜 날강도가따로없네
21일 전
21일 전
익인85
저기가 이상한 메뉴가 있긴하네
21일 전
익인86
저기가 좀 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인87
서울이 지금 전세계에서 가장 물가 비싼 나라로 5위 안에 들던데..
20일 전
익인88
저기가 좀 이상한데...??????
20일 전
익인89
ㅁㄹ방아 원래 가격대 있음 ㅠㅜ
20일 전
익인90
에엥 서울 사는데도 비싸다
20일 전
익인91
대파를 뭐... 엄청나게 잘 구워주나 에바네
20일 전
익인92
저기가 유독 비싸네 너무하다;
20일 전
익인94
저기뭐야?
20일 전
익인95
미띤 청담동인줄
20일 전
익인96
술집이라서 그런거 아니야..?
원래 술집 비싸자너

20일 전
익인97
개에바
20일 전
익인98
저기 어디임ㅋㅋㅋ 청담동도 저정도는 아닌데
20일 전
익인99
..??
20일 전
익인100
너무 병맛이다
대파구이면 대파구이지 칼솟대파구이는 뭐야 우리나라에서 구하기도 힘든재료를 이름에다 갖다붙으면 단가
돼지고기 소고기가 다른데 돼지소고기구이라는 메뉴 만드는거냐

20일 전
익인101
엥 뭔 감자전이 25,000원이나해? 강남도 19,000원 받았던것같은데
20일 전
익인102
칼솟타다 대파는 우리나랑 대파랑 다른걸로 알아 그래도 개비싸다
20일 전
익인103
걍 너가 비싼데를 갔다
20일 전
익인105
저 술집이 유독 비싸다,,
20일 전
익인106
3.6무ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인107
서울아니엳ㅎ 아사히 생맥주 330ml 짜리 9000원에 파는곳도 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 개비싸
20일 전
익인109
어제 강남에서 술먹는데 소주 4000원이라 기분좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인110
잘 찾아봐야돼ㅠㅠㅠㅠㅜ 저래도 장사 되니까 하는 겨... 나는 최대한 안주 맛있고 가격 괜찮은 곳으로 간다
20일 전
익인111
서울 비싸긴한데 저기가 유독 에바인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인112
뭐야 서울사람인데도 개놀람
20일 전
익인113
작년에 신논현에서 술 마실때 소주 7천원이던데 저긴 더 심하네 ㄷㄷ
20일 전
익인114
나도 그래서 술집가면 온갖 정들이 다털림
특히 성수 청담 강남 이런데......개에바야

20일 전
익인115
네이버에 식당 이름만 치면 메뉴랑 가격 다 나오는디 보고가삼 담부터
20일 전
익인116
쓰니가 비싼 곳을 간 것 같아...!!
20일 전
익인117
저기 너무 비싸다... 저기보다 저렴하고 맛있는 곳들도 많아ㅠㅠㅠ
20일 전
익인118
장작구이 4만원이넘어....?
20일 전
익인119
술 못 먹으러 다니는 이유..
20일 전
익인120
영등포면..ㅠㅠ 문래동 갔어?
20일 전
익인121
영등포가 저런다구..????????
20일 전
익인122
하필 비싼 곳을 갔네..
20일 전
익인123
와 압구정도 아니고 저렇게 비싸다고?
20일 전
익인124
와 가격이 왜 저래
20일 전
익인125
오바다 진짜
20일 전
익인126
가게 잘못골랐네.. 앵간하면 저정도 아니야
20일 전
익인127
저기 걍 물가가 4배정도 더 비싼데
20일 전
익인128
나도 서울 술집 갔다가 가격 보고 놀람...
20일 전
익인129
이상한데를 간것같다.. 메뉴가격 다 찾아보고가야함 소주맥주 비싸게파는곳도 너무많고
20일 전
익인130
저기가 심한 곳이네 ㅋ
20일 전
익인131
한국 3-4년마다 들어가는데 매번 그새 오른 물가 보고 놀람
20일 전
익인132
저기가 다른곳보다 더 비싸긴 한거 같아ㅜㅜㅜ
20일 전
익인133
문래동이네… 저기 너무 비싸더라
20일 전
익인133
문래방아…ㅎㅎ
20일 전
익인134
저기가 너무 비싼듯
20일 전
익인135
서울물가 자체적으로 비싸자나
20일 전
익인136
뭔 파 한개 구운거에 16000원이나 받아? 소세지도 아니고;
20일 전
익인137
엥 너므 비싼데
20일 전
익인138
근데 저기가 유독 더 비싼 거 같음…
20일 전
익인139
와 미쳤다 금가루라도 뿌렸나? 왜 저렇게 비싸?
20일 전
익인140
엥..............?
20일 전
익인141
와 대파구이 진짜 양심도 없네
20일 전
익인142
대파구이 개웃기네ㅋㅋ
20일 전
익인143
와 엄청 비싸네….
20일 전
익인144
미친 저기 어디야
20일 전
익인146
보통 저정도 아니던데 저기만 비싼 것 같음....
20일 전
익인147
비싸긴한데 저정돈 아님 비싼곳간듯
20일 전
익인148
술안주는 원래 저렇지 않나 어느정도는
20일 전
익인145
엥 지방사는데 저렇게 가격 창렬로 하지 않음..
20일 전
익인149
저기가 유독 비싼거같어...
20일 전
익인150
뉴욕도 이거보단 싸겠다
20일 전
익인14
여기 매장 분위기 자체가 고급진 분위기긴 하네 ..
20일 전
익인151
저기가 좀 이상하다 가격이 심하게 올렸네
20일 전
익인151
그냥 닭구이인데 이름만 뭐 붙여가지고
20일 전
익인152
……???
20일 전
익인153
아니 가격이 왜저래
20일 전
익인154
16일 전
익인155
???????
어제
익인156
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 술집 중에 제일 비싼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인157
저기가 이상한거
어제