공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너흰 고양이 키우지 마라…… | 인스티즈

게임하고 있는데 갑자기 이유없이 지 손톱 박음… 고양이 카페 가입하면 냥아치 시기에 스트레스 받는 사람들 많은데 고양이에 환장에도 왜그런지 약간 알 것 같음

[잡담] 너흰 고양이 키우지 마라…… | 인스티즈

예쁘면 단가…

익인1
예쁘긴진짜예뿌다
21일 전
지 예쁜 거 알아서 막 하나바…
21일 전
익인1
아니 진짜 미묘다 🥹
21일 전
익인31
와 진짜 예뻐... 예쁘면... 다야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
21일 전
익인2
우리 오빠도…무슨 배때지에 일본 만화처럼 발톱으로 긁혀서 피 줄줄 나더라 보고 깜짝 놀람…;
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금까진 옅은 상처만 나길래 그려러니 했는데 어제 갑자기 피 보고 음 이게 고양이구나~ 했어…
21일 전
익인3
미모냥이네
21일 전
21일 전
익인4
마. 고먐미 너 미름모먐? 넘뭄 김염움검 암님냠?
21일 전
처음에 왔을 땐 조랭이떡 같아서 쪼랭이엇는데 지금은 호랑이 그 이상이라고 쪼랑이가 댓오…
21일 전
익인4
하.. 내가 미쵸.. 쪼랑이 너 내 심장을 훔쳐가써..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인5
아니 근데 너무 예쁘다…
예쁘면 다야,,

21일 전
21일 전
익인23
와 치명적이야 줘뜯겨도 행복
21일 전
익인35
와 이거 미쳤다
21일 전
익인6
어우… 아프겟다…
21일 전
진짜 게임하다가 화들짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
21일 전
익인7
넘 예쁘다 암컷이야????
21일 전
건장한 머스마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
저 시기엔 힘 빠져서 쓰러지게 놀아줘야됨
21일 전
익인8
힘이 남아도니까 까부는거임 낚시대로 굴려야됨
21일 전
진짜… 난 아직 잘 시간인데 지 혼자 일어나서 놀아달라고 하면 낙싯대 흔들어주다가 지쳐서 잠들면 나도 다시 자… 원래 심심하면 무는데,,, 어제는 내 무릎 위에 올라오고 싶어서 그런 것 가터 ㅎ ㅏ……
21일 전
익인9
그래!!!!!!다다!!!!!
애기 너무 이쁘다…..🥹

21일 전
익인10
이쁘면 다네...
21일 전
익인11
반려 아가는 예쁘면 다여...너무 예쁘다 사진좀 더줄수있니 아주 그냥 예뻐죽겠네🥹
21일 전
익인12
어우 딱 보니 제일 환장할 캣초딩시기네ㅋㅋ 저때 몸에 스크래치내는건 그냥 일상임ㅠㅜ 진짜 귀여워서 다행인줄알어 움쪽쪽쪽
21일 전
익인13
저때 진짜 너무 아픔
21일 전
익인14
저 시기는... 악동 그 자체... 고생이 많겠다 😂
21일 전
익인15
다야..
21일 전
익인16
다네...
21일 전
익인17
ㄹㅇ 고양이랑 개 중에 지 이쁜 거 아는 애들 있음
21일 전
익인18
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 예쁘다
21일 전
익인19
다다,,,
21일 전
익인20
저때 서열정리 잘해야해 ㅠㅠ 두려워하지말구..
21일 전
익인21
발톱 깎아줘
21일 전
익인22
공주님이라 할라했는데 왕자님이구나 ㅋㅋㅋㅋ애기 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인23
와 진짜 넘나 이쁨...
근데 냥춘기라 그래
울 애기도 1살반에 날 사냥감으로 발목줘뜯어서
고양이카페에 하소연글을 올렸었음
그게 10년전이넼ㅋㅋㅋ 울 애기 12살인데 이젠 안그랭ㅋㅋㅋㅋ
별의 별짓 다했는뎈ㅋㅋ목덜미 물곸ㅋㅋㅋㅋ
냥집사들 한번씩 거쳐가는 냥춘기의 닝겐 사냥놀이
다들 목덜미 입으로 문 적 있을거야
그냥 세월이 해결해준다

21일 전
익인24
예쁘네. 이해해라
21일 전
익인25
헐.. 고양이는 어떻게 교육해야돼?? 강아지 교육하는거랑 비슷한가..??
21일 전
익인23
저건 냥춘기라..사냥본능으로 눈깔 돌아서 그랰ㅋㅋㅋ사냥욕구 해결하도록 열심히 놀아주고 줘뜯으면 아예 무반응해야함
냥춘기 지나면 덜그러니까 시간이 해결해줌

21일 전
익인26
쓰니 갠챠나?
21일 전
헐 나 순간 우리 집 앤 줄 일았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
예쁘면 다지.....
21일 전
익인29
귀여워 안돼 교육 해야하는거 아냐
21일 전
익인30
예쁘긴 하다야..
21일 전
익인32
와 개귀여워
21일 전
익인33
진짜 예쁘긴하네...
21일 전
익인34
예쁘면 다 용서 돼....
21일 전
익인36
애기라서 그런듯
21일 전
익인37
저 시기엔... 답이 업다... 나중에 나이 들고 나면 몸에 상처 안 생겨 그땐 저렇게 뛰어노는 게 그립지...
21일 전
익인38
이긍. 같은 또래 냥이들이랑 놀면서 물거나 할퀴면 아프다는 걸 배워야 하는데... 그걸 못 배워서 그래ㅠ 모범적인 고양이 한테 교육 받으면 안 그럴거얌
20일 전
익인39
아 근데 애교 한방에 상처고 뭐고 옴뇸뇸 하게 됨
13일 전
익인40
14년차 집사입니다. 저정도면 얕은 상처입니다. 그럼 이만.
12일 전
익인41
쓰니 기만자ㅜㅜ
너모 귀엽다 진짜

어제