공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나도 한때 이별 때문에 너무 힘들었던 익인이였는데

인티 돌아다니면서 많은 위로를 받아서 그런가..

그때의 나처럼 너무 힘든 시기를 보내고 있는 익들에게 조금이라도 위로가 되고 싶네!

내가 해결책을 줄순 없지만, 그냥 친구한테 털어놓는다고 생각하고 풀고 싶으면 댓글 적어!!

익인1
헤어진지 한 달 됐고 3주 되기 전 쯤 내가 붙잡는 연락했는데 상대가 생각할 시간 한 주 정도 달라고 그랬어. 내가 알겠다고 천천히 생각하고 시간 좀 더 걸려도 괜찮으니 생각 정리 마치면 연락 달라고 그랬거든?
근데 지금 일주일 하고도 이틀 더 지났는데 연락이 안 와.
그래서 내가 어제 아 가망 없겠구나 싶어서 슬슬 마음 정리하려고 인스타 언팔하고 상대 관련돼있는 것들 지웠거든… 이거 괜히 지운 걸까? 상대한테 연락 안 올 수도 있을 거 같아..?

21일 전
일단 내 생각에는 둥이 선에서 잘한거 같아. 지금은 기다리는 수 밖에 없을거 같아. 그렇다고 오매불망 상대방의 연락을 기다리는게 아니라, 둥이도 자기관리 하고 좀 포커스를 다른곳으로 돌리는 연습?? 그런게 별거 아니더라도 티가 나더라고! 그리고 상대방도 느낄수도 있고! 잘하고 있어 둥아. 지금은 딱 정신줄 붙잡고 너부터 챙겨야 할 타이밍이야! 연락이 올지 안 올지는 너도 나도 모르지만, 일단 너부터 챙기면 자연스럽게 또 좋은 일이 생길꺼야
21일 전
익인1
좋은 말 너무너무 고마워 둥아…! 뭔가 내가 인스타 언팔하고 상대 관련된 것들 다 지워서 상대가 이거보고 어? 얘 마음 정리했나보네? 라고 생각하면서 연락 안 할까봐… 내딴에는 사실 무섭기도 하고 그래… 생각 정리 다 됐냐고 연락하는 건 진짜 오바겠지? 참아야겠지 ㅠㅠㅠ… 뇌에 힘 꽉 주고 참고 있긴 해 ..🥹
21일 전
웅우!!!! 일단 뇌에 힘 뽝 주고 연락하지말자!! 오히려 '얘 마음 정리했나보네?' 가 아니라 '앗, 내가 생각하는 시간에 벌써 마음 정리해버린거 아니야??' 하면서 똥줄 타는 느낌이 될수도 있어! 그리고 난 애초에 일주일 시간 주기로 했는데, 너가 뻔히 기다리고 있는거 아는데도 답장을 안하는 상대방도 굉장히 배려 없다고 느껴져서....우리 둥이가 둥이를 우선순위로 뒀음 좋겠어!!!
21일 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 고마워 진짜 엄청 큰 위로가 된다… 둥이 댓글 계속 읽고 읽으면서 마음에 새길게! 너무 고맙고 항상 행복하길 바랄게🍀💚
21일 전
익인2
머리로는 잊어야하는걸 아는데 그게 안돼 자꾸 언젠간 연락이 오겠지?싶고.. 나만 힘든것도 너무 싫고 속상하고 상대방 마음이 그 정도임을 받아들이기도 너무 힘들어 어떡하지 나 진짜 왜 이럴까
21일 전
에구...ㅠㅠㅠ 알아 나두....나도 첫사랑이랑 헤어지고 과호흡 올 정도로 울고 몇주 잠도 잘 못 잤거든 ㅠㅠㅠ 지금 당장은 행복회로 돌려도 된다고 생각해, 그게 너가 버틸 수 있는 방법이라면 당연히 해야지! 그러다가 자츰자츰 시간 지나면 너도 다른 것에 눈길이 가기 시작하면 자연스럽게 조금씩 조금씩 괜찮아 질꺼야. 진짜 내가 장담해 둥아!! 나도 시간이 약이다, 이런 말 들었을때 뭔 소리야 했는데, 정말 조금씩 조금씩 나아지고 내가 나를 챙기고 아끼다 보니 또 좋은 기회가 생기더라!!
21일 전
익인2
나도 첫사랑이야ㅠㅠㅠㅠ헤어진지 4달 됐는데 어느 날은 괜찮다가 또 어느 날은 막 염탐하고 또 어느 날은 하루종일 그 사람 생각 때문에 쿡쿡거려 다른 사람 만나도 난 효과 없더라 ,, 진짜 버티고 견디는 방법 밖에 없겠지..?
21일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝...ㅠㅠ 내가 다 마음 ㅇㅏ프다.... 나도 첫사랑 잊는데 꽤 오래걸렸던거 같아... 그런데 그 괜찮다 안 괜찮다 하는 파동이 좀 적어지더라! 오는 주기도 적어지고 확 아픈 양도 적어지고...ㅠㅠㅠ 둥이는 어때? 처음 헤어졌을때와 비교했을때 지금이 그래도 조금은 나아진거 같지 않아??
21일 전
익인2
진짜 미워 그 사람이..
응응 나도 한달은 진짜 숨넘어가게 울고 일상생활에 지장 갈 정도였거든 그래도 지금은 그 정도는 아니구 또 그 사람은 잘 사는거 보니까 나만 힘들어서 뭐해 싶기도하구 그래도 연락 한 번 왔으면 해서 기다리는 내가 싫고ㅠㅠㅠ내가 적은 나이가 아니라 막 편하게 다른 사람을 만날 수도 없어서 좀 심란해..😭😭

21일 전
잉...ㅠㅠ 그래도 봐봐 조금식은 그 아픔이 옅어지고 있잖아...ㅠㅠ 잘하고 있어 둥아.. 그리고 나이에 너무 연연해 하지마. 진짜 사람 인연은 어떻게 될지 모르고 어디서 누구를 만날지는 아무도 몰라! 그때까지 둥이는 '내가 최고다, 결국은 내가 나를 젤 아껴야 한다' 이 생각을 잘 추스리자! 화이팅!! 잘하구 있어!!!

21일 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ웅웅 고마어 쓰니야
잘이겨내볼게 그동안 아팠던거 잘 이겨내구 토대로 고민 들어줘서 고마워💖

21일 전
익인3
재회 포기하면 연락온다고들 하잖아
정말 이성적인 사람이다 싶으면 얀락 먼저 안어는게 당연한거지..? 괜히 기대하게돼

21일 전
맞어, 나도 첫사랑이 되게 이성적인 사람인데다가 헤어질때 내가 붙잡을때 '난 헤어진 사람한테 돌아가지 않아' 뭐 이랬나? 그래서 진짜 억장 와르르 였는데, 오히려 그럴때 나도 이성적으로 생각을 하게 되더라. 진짜 우리가 돌아가도 예전 같을까? 그 사람이 그리운걸까 그때의 우리가 그리운걸까...돌아가도 똑같지 않더라도 내가 괜찮을까? 하고... 결론은 나는 재회를 해도 별로 서로에게 이득이 될 관계가 안될거 같더라고! 내가 둥이한테 해줄 말은 재회포기! 보다는, 너도 이성적으로 재회가 진짜 서로에게 도움이 되는 길일지 생각해보는것을 추천해!
21일 전
익인4
회피형이랑헤어졌는에.. 왜맞팔을 안끊을까 난 무조건 정리하는 사람인데 미련이있어서 끊지도못하고 ㅋㅋㅋ 상대가 끊엇을까봐 하루에 세번씩은 맞팔확인하는 병에걸렸다..
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전애인이랑 맞팔 상태 유지하고, 막 스토리 올리면 그 사람이 보나 안 보나 확인하고, 그런데 진짜 오히려 딱 끊고 나면 한 1주일? 정도는 힘들어...후회도 막 하고 ㅠㅠ 그런데 시간 지나면 또 서서히 잊더라? 그냥 문뜩 생각은 나 '뭐하고 살고 있을려나' 그런데 오히려 끊으니깐 좀 더 이성적인 판단하는데 도움이 되더라고!! 둥이도 지금 당장은 할 필욘 없을 수도 있지만, 시간 좀 지나고 둥이가 '음, 뭐 괜찮을거 같네' 싶을때 끊어버리자!!!
21일 전
익인4
쓰니는..? 끊어버렸어? ㅠㅠㅠ
21일 전
웅ㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나도 미련 있게 계속 맞팔하고 있다가, 한 4-5개월 지난 시점에 너무 나한테 독이 될거 같더라고 (계속 확인하고 염탐하고 하니깐...ㅎㅎ) 그래서 진짜 눈 딱 감고 언팔했어!
21일 전
익인4
엥 그럼 4.5개우러동안 서로 스토리는보면서 연락한번도안와ㅛ어???
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르게나 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 '아름다운 이별?'을 해서 좋게 끝내서 그냥 상대방 입장에서는 응원하는 마음이였나봐, 그런데 연락까지는 할 용기는 없는??? 나는 오히려 미련 뚝뚝이라..별거 아닌 스토리봐도 심장 쿵쿵 내려앉아서 그냥 내가 먼저 끊는게 나을거 같다는 생각이 들었었어!

21일 전
익인5
보고싶은데 구질구질하게 자꾸 연락할까봐 연락처 문자 통화내역 전부지워서 전화번호를 까먹었어 ㅎ… 나 바보인가봐 겹지인한테 물어보는건 상대한테도 부담이라서 안되겠지…? 상대방 부담이라는 거 아는데 왜 이렇게 마음을 못놓을까….
21일 전
일단 난 잘 지웠다구 봐! 아직도 그것들을 가지고 있었더라면 둥이도 계속 신경이 쓰였을꺼야. 나도 비슷했어..연락 너무 하고 싶은데, 내 연락이 그 사람에게 부담이 될까봐 나를 더 싫어할까봐 못하겠더라고...그런데 진짜 보내주는 법도 배워야 더 성숙한 연애를 할 수 있겠다 싶은 생각이 어느날 들더라... 지금은 마음껏 아파하고, 우리 둥이도 언젠가는 그 사람을 보내주는 법도 잘 배우기를 바랄께!!! 잘하고 있어!!! 더 잘될꺼야!!!
21일 전
익인6
전애인 새애인 생겼는데 만약 새애인이랑 헤어지고 시간 많이 지나면 내가 연락해봐도 될까....하
21일 전
움....일단 그게 지금 현재 둥이 마음을 편하게 할거 같다고 하면 그렇게 생각해두자! 그런데 오매불망 상대방이 헤어질때까지 기다리진 말구, 둥이도 운동도 하고, 자기관리랑 자기계발하면서!!! 그러면 혹시 몰라 더 좋은 사람이 나타날수도 있고, 아님 진짜 전애인이 헤어지고 돌아왔을때 너무 멋있어진 둥이 보고 반할수도, 아니면 오히려 둥이가 너무 멋있어져서 전애인이 눈에 안 찰수도!!!
21일 전
익인6
너무너무 고마워....
21일 전
익인7
헤어진지 2주정도 됐고 어쩔 수 없이 계속 봐야하는 상황인데 잊을 수 있을까..? 전여친한테 환승했는데 미련남는 내가 너무 비참해..
21일 전
으아....일단 환승은 진짜 별로야....그럼 둥이는 뭐가 된거야...둥이의 그 소중한 마음을 배려없게 행동해버린 그 사람이 진짜 너무 별로다... 둥아, 오히려 당당하게 나가. 너가 뭐가 부족한데, 그 재수없는 놈 얼굴에 침은 못 뱉을 지경 너만 아파하고 슬퍼하는게 얼굴도 모르는 내가 다 짜증이 난다. 넌 너무 소중한 사람이고, 그런 사람한테 상처 받을 이유 아무것도 없어. 우리 진짜 훌훌 잘 털어내보자!
21일 전
익인7
고마워.. 잘 이겨내볼게
21일 전
익인8
첫연애였고 정말 많은 사랑을 받았었어. 정말 그 누가봐도 유니콘 만났다고 할정도로.. 암튼 내가 차였는데 이만한 사람을 내가 만날 수 있을까? 너무 큰 사랑을 받았어서 눈이 높아졌나? 첫사랑이라서 그런가? 이만한 사람 못 만날거같고 앞으로 연애 못할거같아 너무 무서워
21일 전
아냐 둥아, 나도 비슷했어. 나도 4년 장기연애 했을때 (이 사람이 첫사랑은 아니였음) 헤어질때 진짜 내가 엉엉 울면서 또 이런 사람 만날 수 있을까? 이러고 이별을 엄청 질질 끌었어. 그러다가 첫사랑 만나서 짧은 8개월 연애 했을때 느낀게, 아 또 이 세상에는 괜찮은 사람은 많구나 또 나를 사랑해줄 사람은 많겠구나 하고. 둥아, 너가 좋은 사람을 만났다는 거는 결국에는 너도 좋은 사람이라는 증거야. 그러니깐 우리 계속 발전해 나가서 또 좋고 너를 너무 사랑하는 사람 만나자! 너무너무 수고했어, 잘하구 있고, 넌 사랑받을 자격이 충분한 사람이야!
21일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워! 첫사랑에다가 5년 장기연애여서 너무 힘들다!!!ㅠㅠ 둥이는 어떻게 극복했어? 장기연애라서 그런가 가족 한 명 잃은 느낌이야,,, 또 연애의 끝이 결혼이 아니라 이별이라면 다시는 연애 하기 싫을 정도로 너무 아파,,, 어케 극복했고 쓰니는 언제 괜찮아졌어?? 새사람은 얼마만에 만났어?? 궁금한게 많아서 미안해ㅠㅠ 간절하니까 너무 질문이 많아지네,,,
21일 전
나는 일단 이별을 8개월 동안 질질 끌어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 8개월동안 정리가 조금씩 조금씩 되었던거 같아 ㅠㅠ 진짜 연애는 이래서 힘든거 같아...끝이 정해져있다는게, 결혼 혹은 이별...ㅠㅠ 일단 둥이가 연애에 쉬는 걸 난 추천해! 너의 아픈 마음도 치유하고, 둥이가 둥이 혼자서도 잘 지내는 방법도 많이 연습하고, 그러다 보면 언젠간 또 다른 사람을 마음에 들이는게 괜찮질 날이 올꺼야! 난 4년 사귀고 (8개월의 이별을 질질 끌고), 한 6~7개월 뒤에 새로운 사람 만나고! 첫사랑이라 진짜 엄청 사랑했고, 그리고 4월에 헤어졌어!
21일 전
익인8
쓰니야 상세하게 알려줘서 너무 고마워! 덕분에 좀 진정된거같아ㅎㅎㅎ자주 볼려고 캡쳐도 했당 히히 또 궁금한게 있는데(ㅠㅠ) 쓰니는 그 사람 관련 사진 카톡 등등 기록될만한건 다 지우는 편이야? 사진 같은 경우 다 지우니까 그 시절의 내 사진이 다 지워져서ㅜㅠㅠ근데 또 사진보면 미련 생기고,,,
그리고 첫사랑이랑은 왜 헤어진거야?? 이때도 장기연애 이별만큼 힘들었어??ㅠㅠ 이별에도 내성이라는게 생기는지 궁금하다,,!

21일 전
얼마든지 질문해!! 내가 할 수 있는 선 최선의 답을 해줄께! 일단 장기연애 친구는 8개월 이별 질질 끈 마지막 날에 진짜 내가 단호해져야겠다 싶어서 그 날 인스타 언팔, 사진 지웠어! 그 친구가 그 이후로 계속 질척거려서 (조금 정이 털릴 정도로) 그래서 차단도 하고 문자도 다 지웠오. 첫사랑이랑은 상황이별이였어 ㅎㅎ 전애인이 너무 바뻐서 나를 챙겨줄 시간도 여력도 없어서 헤어지게 됐는데, 음...나도 그 사람도 미련이 많아서 (둘다 그닥 원치 않은 이별이였지만, 현재로만 봤을때는 필요한 이별이라) 사진, 번호, 인스타 다 남겼었어! 그런데 얼마전에 이러면 안될거 같아서, 사진도 다 지우고, 인스타도 맞팔 끊었어! 음...헤어짐은 둘다 힘들었는데...아무래도 첫번째 이별은 내가 찬 입장이라 조금 덜 힘들었고, 첫사랑이랑은 차인 입장이라 더 대비도 못하고 아펐던거 같아!

21일 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 쓰니는 잘 극복한거같다 부러워! 나도 언젠간 잘 극복하겠지?ㅎㅎㅠㅠ 조언 너무 거마워 진짜!!! 덕분에 잘 이겨낼 수 있을거같아😀😀

21일 전
익인9
짧게 연애했고 넘 좋았는데 상대방이 안 맞는거 혼자 끙끙 앓다가 헤어지면서 알려주더라구 다른건 잘 풀었으면서..
충분히 대화를 통해 풀어갈 수 있는 문제였는데 칼같이 끊어내고 가버렸어 마음이 거기까지였던거겠지.. 해결방안까지 내세우면서 붙잡았는데 자기는 다시 만나도 계속 생각날거같다 하더라고!(이성문제 아님ㅠㅠ)
나도 어이없어서 바로 인스타 끊었어 괜히 끊었나 싶기도 한데 머 나중을 생각하면 잘 선택한거겠지 내가 뭐하는지 모를테니 궁금해했으면 좋겠다 같은 지역이라 마주칠 수도 있을거같은데 어떻게 반응하려나
프사 계속 며칠에 걸쳐 하나씩 내리는거 보니 짜증나ㅠ 계속 알림이 뜨니까 보게 되구
다시 돌아오는건 이제 안 바라는데 다음 연애는 엄~청 나중에 나 정리되고 했으면 좋겠다 ㅎㅎ

21일 전
ㅎㅎ 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 넘 멋진 사람이니깐 더 좋고 대화를 하면서 풀 수 있는 성숙한 사람 만날 수 있을꺼야! 진짜 대화로 차분하게 풀고 해결방안까지 주는 사람이 얼마나 귀한데....으유으유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 백프로 땅치고 후회한다. 그때까지 둥이는 둥이 자기관리! 자기계발! 러브 유얼 셀프 잊지 말기!!!! 나도 약간 웃픈 썰 하나를 풀어보자면 나도 첫사랑이랑 헤어지고 첫 한달은 페인처럼 살다가 이러면 안되겠다 싶어서 다이어트 쫙 하고 진짜 원래 예뻤지만 더 예뻐졌거든 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 업) 그런데 전애인 소식 들어보니깐 살쪘다 카더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 약간 측은지심...들었지...
21일 전
익인9
긍까! 그런거 듣고 불편해하지 않고 난 오히려 고마웠거든 우리 사이가 더 깊어질 수 있으니ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다이어트가 최고야.. 나도 우울할때 땀 흘리려고 운동 중이야! 방금도 걷고 왔어 ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 더 예뻐져서 후회하게 해야지! 🕺

21일 전
할 수 있다!!! 진짜 운동이 난 도움이 제일 잘 되었던 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 둥이도 뭘 좀 아는구만!
21일 전
익인10
재회 하고 싶은대 내가 마지막에 붙잡을 때 톡 많이 보내고, 구질구질하게 해서 연락 그만해줘 라고 보내더니 내 마무리 톡 헤어진지 5일째 안보고 있거든...? 재회 가능 할까..?
애초에 좋아하는데 서로 안맞는 부분이 있어서
그것때문애 헤어진 거거든...
재회하려면 어떻게 해야 좋을까..

21일 전
음 일단 제일 먼저 둥이가 연락 하지 말아야해. 이게 연락을 보내고 계속 그러면 상대방 입장에서는 오히려 정이 털릴수가 있거든 (내가 그 연락을 받았던 입장이라 알아). 그리고 그 사람이 둥이를 그리워할 스페이스를 좀 줘야해. 오히려 둥이가 아무렇지 않아야해. 재회에만 생각할게 아니라, 그 연애에서 둥이는 어땠는지, 뭐가 안 맞았는지, 돌아간다고 해도 맞출 수 있는지, 이성적으로 판단을 먼저할 수 있어야해. (이성적으로 판단하고 나서 재회는 해도 안되겠다 생각이 들수도 있거든 <- 내가 이랬어) 그런데도 재회가 하고 싶다? 그러면 둥이 자기관리 하는데 신경을 쏟아. 외모 관리가 되었든 몸매 관리든 지성관리든...너를 한단계 발전을 시켜놔 그리고 나서 접근을 하는게 제일 맞아. 재회든 연애든 그 사람이 나보다 더 우선순위가 되면 건강한 연애가 될수 없거든.
21일 전
익인10
100번 맞는 말이다.. 에후.. 좋은 망 고마우어.. ㅠ
21일 전
원래 말은 쉬워 ㅎㅎㅎ 직접 행동하는게 어렵징... 그래도! 우리 둥이는 할 수 있다!! 내가 기 팍팍 줄께!!! 둥이도 둥이를 많이 사랑해줘!!! 충분히 그럴 사람이니깐!!!!
21일 전
익인11
나 방금 차였는데... 전남친이 회피형이라 만나면서도 힘들었고 제대로 된 사랑을 못받는다 생각해서 만나면서 더 외로웠던 것 같아... 헤어질때도 나한테 제대로 사랑한 적 없는 것 같다 그러더라
다시 만나고 싶은 생각 전혀 없는데 너무 속상하고 슬퍼... 이거 언제쯤 괜찮아질까?

20일 전
둥이 헤어진지 얼마 됐오??? 충분히 아파해도 되!! 이게 또 슬픔이나 아픔을 꾹꾹 참으면 곪더라..울고 싶음 울고! 소리 지르고 싶으면 소리 지르고!! 근데 둥아 진짜 잘 헤어진거야... 우리가 연애를 왜 해! 서로를 행복해해주기 위해서 하는거잖아. 그런데 사귀는 동안 너가 연애한거 같지 않으면 그게 과연 너가 행복해지는 길이였을까?? 너무 수고 많았어! 앞으로 우리 꽃길만 걷구, 둥이를 진짜 사랑으로 넘치게 줄 수 있는 남자 만나자! 둥이는 충분해!
20일 전
익인11
방금 헤어짐 통보 당했어ㅠㅠ... 한 3주면 괜찮아지겠지...? 고마워...
20일 전
모야...방금 들은거면 당연히 아프지!!!! ㅠㅠㅠ 둥아 내가 장담해 더 좋은 사람 올거고, 둥이 생각보다 빠르게 괜찮아 질수 있을꺼야! 내가 꼭 그렇게 되라고 기 팍팍 줄께!!! 지금은 충분히 울고 슬퍼하자!!! (울면 물 꼭 잘 마시구! 탈수증 온다....내 경험담....ㅋㅋㅋ)
20일 전