모바일 (밤모드 이용시)

2월에 대만 가볼까 싶어서 숙소 미리 알아보고 있는데ㅠㅠ 시먼딩 쪽이나 타이베이 메인역쪽으로 해서 좋은 호텔 아는 익들??

익인1
시먼딩 나 얼마전에 웨스트게이트호텔갓다왓음
구글리뷰도 씀ㅋㅋㅋ너무좋아서

2개월 전
익인1
타이베이메인역쪽엔 이쁜건 https://maps.app.goo.gl/Ef5qKHu7RLirqMLp8?g_st=ic
2개월 전
익인1
규모크고 시먼딩쪽( 길건너가야함)
https://maps.app.goo.gl/E5yfNXncwaitf7Jm9?g_st=ic

웨스트게이트에서 3박햇는데 길 지나다니면서 보니 아 저기할걸 싶기도햇우
근데 웨스트게이트 위치가 넘사임

2개월 전
어머 익아..너무너무너무 친절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워💖💖
2개월 전
익인2
위치는 무조건 시먼딩으로 잡아 꼭! 호텔은 가성비야?아니면 4성이상?
2개월 전
혹시 둘 다 추천해줄 수 있어?! 어머니 모시고 가는 거라 고민 좀 해보려구!!!!
2개월 전
익인2
가성비랑 위치는 개인적으로 뉴월드 호텔이 최고였는데.. 바로 옆에 출금 수수료 없는 국태은행이랑 까르푸있고, 건너편에 식당 있고.. 그치만 어머님 모시고 갈거면 나도 웨스트게이트 호텔 추천해!!
2개월 전
다들 너무너무 친절하다..ㅠㅠㅠ웨스트게이트로 함 알아볼게 너무 고마워😭💖
2개월 전
익인2
응응 우버 어플도 미리 깔구 가! 현지인들한테 영어가 1도 안 통해서 애먹었어 ..😢 대만 여행지원금도 신청해보구~~
2개월 전
헉 지금 정말 처음부터 찾아보는 중인데 넘 고마워! 익 덕에 좋은 거 알아간다잉

2개월 전
익인2
글쓴이에게
블로그, 유튜브, 여행 앱 보다 네이버에 대만 여행 카페가 있어! 정보들이 실시간으로 업데이트되니까 거기서 찾아봐! 어머님이랑 즐거운 여행 되기를🍀

2개월 전
....! 아 진짜 너무너무 친절해.........글 쓰길 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워 카페 지금 당장 가입할게!!!

2개월 전
익아 마지막으로 혹시 카페 이름이 즐거운 대만여행 맞아??

2개월 전
익인2
글쓴이에게
응응 맞아

2개월 전
고마워ㅠㅜㅜ 익인이 행복한 하루 보내🍀🍀🍀

2개월 전
익인3
나 미드타운 리처드슨이랑 뉴월드호텔이랑 시저메트로타이베이 이용해봤는데
미드타운리처드슨 시먼에서 위치깡패구
뉴월드는 나는 개별로였어 진짜 모텔인줄.. 카운터도 룸도 복도도 화장실도 다 갸별로 까르푸 옆인거만 좋았어
시저메트로타이베이는 완전 시먼은 아닌데 걸어서도 까르푸 갈 만 하고 대접받는 느낌 좋았으 룸도 시설도 다 개조아 ㅋㅋ 용산사랑 보피랴오거리, 화시지예 야시장도 근처에 있고

메인역엔 시저파크 타이베이(카이사르) 여기 한국인 개개개많고 위치껑패 바로 옆에 미츠코시백화점 있고 길 건너 메인역이고 (여긴 안가봄)

나는 버스투어가 전부 타이베이 메인역이라 위에 말한곳 말고 다른 곳으로 메인역쪽에 다른곳 잡았는데 밤에 돌아다닐거면 시먼이 좋긴해

그리고 이제 이중환전이며 환전 다 필요없구 여행지원금 당첨되는거 먼저 보고 실시간 충전해서 에이티엠에서 트래블카드로 돈 뽑으면 되구 타오위안공항으로 가는거면 mrt만 미리 예매해서 가 ~~
난 유심도 현지에서 트래블월렛으로 결제했어
윗익말대로 우버에 카드등록 해놓고 라인도 회원가입하고 카드등록해두면 좋아 역에 짐보관함을 라인페이 해서 결제 가능하더라구 ~ 그리고 역에 짐 보관할때 나오는 영수증에 짐 보관함 비밓번호 나오니까 잘 챙기거나 바로 사진 찍어두고

야시장은 스린은 정말 관광객용이라 야시장이 이런건가 하는 느낌은 안들었고 랴오허제가 진짜진짜 야시장같앟어 그리고 버스투어 할거면 무조건 빠른날짜루 해 그래야 가이드가 팁 알려주거든 또 버스투어하면 예류에서 우비 꼭 사 개 싼데 재질 짱 조아

2개월 전
미친..익인아.........나 걍 개감동 먹음 이런 정성댓 인티하며 처음 받아봐........너무너무 고마워...와...걍 익인아 내 행운 다 가져가라.....🍀
2개월 전
익인3
허헛 후기를 길게 남긴걸루 생각해죠 ㅎㅎ 대만 자유여행 3번 갔거덩 ㅋ 최근이 작년 말이니까 나름 생생해
2개월 전