모바일 (밤모드 이용시)

어릴 때부터 그냥 빨리 돈이나 벌고 싶다는 생각으로 커서 대학생 되자마자 알바 투잡 쓰리잡 뛰었거든. 등록금 내달라고 하기도 미안해서 무조건 장학금 탔고, 그러면서 몇십씩 적금 들고, 엄마아빠 용돈 드리고 그랬음. 취업해서도 용돈 꼬박꼬박 드리고.. 근데 지금 생각해보면 아직 엄마아빠 두 분 다 안정적으로 일하고 계시고 빚도 없고 집도 자가야. 어려서부터 그렇게 돈 벌려고 허덕이면서 살 필요가 있었을까 싶네.. 근데 이렇게 생각하면서도 부모님 돈 쓰는 거 미안해서 뭐 살 때 항상 내가 다 내ㅋㅋ 이렇게 큰 게 너무 싫다ㅠㅠ

익인1
ㅁㅈ.. 그게 어릴때부터 쌓이면 뭘 할때 돈이 여유로운 상황에서도 돈걱정부터 하게 됨
2개월 전
익인2
맞아 나도 모르게 돈에 집착함 쓰니 잘 컸네.....
2개월 전
익인3
나도 그래서 돈 걱정 많이 하는데 그러면 애가 뭔 돈돈돈거리기만 하냐고 혼남ㅋㅋ 누가 그렇게 만들었게요
2개월 전
익인4
나다^_^가끔 너무 속상하고 스트레스받아
2개월 전
익인3
그래서 너무 돈 걱정하지 않으려고 하는데 잘 안돼...^ㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다593 12:5338992 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라268 15:0922764 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 823 17:356169 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 884 17:105418 1
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?131 13:345862 0