공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 고딩때 700일 만난 애인이 있는데 고2 고3 같이 보낸것같더라구 오히려 대학에서 만난 전애인들은 신경안쓰이는데 이상하게 고딩때 만난애가 신경쓰여

같이 몇박으로 국내여행 몇번 다닌거같고 같은 학고 같은동네니까 사귀면서 거의 맨날 봤었대 나랑 사귀기전에 애인이 고2,3때 만난애가 첫사랑이기도했고 자기가 의지 많이했고 못해줘서 미안하다고 얼핏 말했었거든 ㅠ

여자애가 애인 엄청 좋아하고 헌신해주던 애같은데 애인이 미안한맘에 맘한켠에 계속 있는느낌..?ㅠㅠ

이런경우같이 다들 2년정도만난 학생때 첫사랑이나 전애인 가끔 생각나?

익인1
난 초딩 연애부터 싹 다 생각 남
21일 전
익인2
첫사랑이면 나지
21일 전
익인3
지금 20대 중반이고 연애 적지않게 해봤는데 난 18~20까지 사귄 연애가 제일 기억에 남음.. 학생때 풋풋함? 첫사랑이기도 하고
21일 전
혹시 20때 왜 헤어졌는지 물어봐두 될까.. 남친은 다른대학오면서 서로 거리도 있고 이성문제도 갑자시 생기면서 힘들었다는데 둥이도 이런 문제였오??
21일 전
익인3
헐 완전 똑같음ㅠ 같은 동네 살다가 둘다 타지로 대학가고 장거리+새내기라 둘다 술자리 많이 가졌는데 그때마다 마찰 있어서 헤어졌어
21일 전
하..ㅠ 글쿤 아직두 가끔 생각나?? 대학에서 만난 사람들보단?
21일 전
익인3
가끔 생각하면서 추팔하는정도지 막 다시 만나고싶다 그런건 아님! 너무 불안해하지마~
21일 전
익인4
웅 난 고딩때 만난애 첫사랑이기도 하고 4년 만나서 기억나
21일 전
익인5
나 학생때부터 장기연애인데 학생땐 추억이랄게 없음..ㅠ 끽해봐야 모고 끝나고 카페가서 체점하고 다시 학원간거…? 주말에도 데이트가 뭐야 걍 만나서 밥먹고 카페가고 다시 학원가고..웅..
21일 전
익인6
현역 고딩인데 당장 지금만 해도 애들 첫사랑에 엄청 매달려.. 근데 그것도 1,2년 전이야 다 ㅋㅋ.. 진짜 고딩때 첫사랑은 못잊는 거 같긴 하더라... 우선 나부터도 첫사랑 평생 못 잊을듯
21일 전
익인7
안나
21일 전
익인7
글고 개별로
21일 전
21일 전
익인7
많이 좋아했긴한데 곧 28이라 생각도안나 글고 개못생겼어ㅜ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..
21일 전
익인8
안 좋은 의미로 생각나긴 함… ^^ 그때의 나는 정말 사랑했는데 지금 보면 그냥 의문
21일 전
익인9
난 오히려 학생ㄷ때 만난게 기억이 많이 나
고1때부터 20살때까지 만나서 그런가
첫사랑이기도하고 못잊을듯 ..

21일 전
20살땐 헤어진이유가 뭔지 물어봐도 될까ㅏ..?!
21일 전
익인9
나는 대학 늦게가고 알바했는데 걔는 대학생활하고 그러면서 이성문제 + 자주 못만남이었지
근데 지금 5년이 지났는데도 가끔 생각나

21일 전
익인10
미안한 마음이 사랑은 아니니까 갠찮아
21일 전