공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

??

신판1
그렇게 승패에 결정적인 오심은 아녔음
21일 전
신판2
ㄴㄴ 그전에 이미 역전했고 9회 무실점이라
21일 전
신판2
추가점으로 낸 1점 떼도 5대4로 기아가 이겼음
21일 전
신판3
이미 역전 당했음
21일 전
신판5
갈맫인데 아뇽...
21일 전
신판6
이미 역전 당한 상태였고 그 이후로 롯데가 점수 못냄..
21일 전
신판7
근데 야구에 확실항 건 없음 기세싸움인뎅...
21일 전
신판8
이미 역전 당한 상황이었음
21일 전
신판9
놉 하지만 분위기라는건 모르니까
21일 전
신판10
뭐 한점차면 또 모른다 할 수 있음 백퍼는 없어서
21일 전
신판10
점수만 놓고보면 오심때문에 역전 당한건 아님, 근데 이제 한점으로 가는지 2점으로 가는지도 다르고 흐름이 넘어오면 타순이 좋았어서 한점 낼지도 모르는거고 또 점수 못내고 그대로 질 수도 있는거고 그것때문에 졌다는 아니지만 영향을 안줬다는 아니라고 생각함. 한점차면 번트댔을수도 있는거고 9회 운영하는 타석이나 작전이 완전 달라지는건데 물론 투수도 피칭이 달라졌겠지만. 무조건 9회에 이결과라 졌을거다도 아니라고 봄
21일 전
신판11
이미 역전당함
21일 전
신판11
오심이 직접적인 영향이 있던건 아님
21일 전
신판12
그건 아냐 근데 1점차이로 9회를 시작하냐 마냐라서 저 오심이 문제아닌가 누가봐도 오심 그자체라 더 말이 나올수밖에 없는듯
21일 전
신판13
기아가 1점차로 이기고 있는 상황에 오심 나왔고 9회에 1사 볼넷 다음 병살이었어서
21일 전
신판14
근데 분위기가 넘어간게 저거때문아닌가 1점차가 2점차된건데 야구에 흐름이 얼마나 중요한데...
21일 전
신판15
1점차는 모른다고 생각함
그리고 분위기라는게 있어서

21일 전
신판16
이미 역전이긴하지만 1점차 2점차는 다르지
21일 전
신판17
야구는 흐름이니까…1점차 2점차는 크게 느껴지니깐 뭐 문제였긴 하지
21일 전
신판18
했을수도 있지
21일 전
신판21
모르긴함
21일 전
신판22
야구는 흐름이라 어떻게 됐을지 모르긴함 근데 뭐 결과는 이미 나왔고...
21일 전
신판23
야구는 흐름이긴 하지만 마지막 병살 보니까 졌을듯
21일 전
신판24
야구는 흐름이 중요한데 영향이 있긴 했겠지
21일 전
신판24
심판들 오심 좀 하지마라 으 괜히 찝찝하잖아
21일 전
신판25
이미 역전은 맞았던거 같고 분위기는 오심땜에 넘겨준게 맞고
21일 전
신판26
결과론이지만 1점차여도 못했을 거 같은데 병살 루트로 져버린거라
21일 전
신판27
뭐 수비하는 입장에서도 1점차랑 2점차는 또 다르니까 아무도 모르지
근데 이미 역전이었고 결국엔 땅볼 병살로 진 거라 크게 다르진 않았을 거라고 봄

21일 전
신판28
ㄴㄴ그건 아녔어
21일 전
신판29
위에 말 다 받고 이기고 못 이기고를 떠나서 그냥 오심 자체가 문제니까 그러는 거지.. 오심은 양쪽 팬들 다 찝찝하게 만듦
21일 전
신판30
모르는 거라고 생각함
21일 전
신판31
그냥 찝찝하게 이기고 진 거지 뭐ㅜ
21일 전
신판32
난 1점차였어도 딱히? 결국엔 병살로 끝난 거라
21일 전
신판33
삼진되는 카운트였어서 분위기 어떻게 될지 모르는거지
21일 전
신판34
모르지 2점차는 크게 느껴지니까
21일 전
신판35
ㄴㄴ
21일 전
신판37
ㄴㄴ
21일 전
신판38
아무리 봐도 아니
21일 전
신판39
그건 아니.......ㅠㅡㅠ
21일 전
신판40
ㄴㄴ
21일 전
신판41
ㄴㄴ
21일 전
신판42
ㄴㄴ
21일 전
신판43
ㄴㄴ,,
21일 전
신판44
이글이랑 댓글 묘하게 기분더럽고 나쁘네? 1점차면 어떻게될줄알고? 얼탱이없네 진짜
20일 전
신판64
ㄹㅇㅋㅋㅋ 작전자체가 달라지는데 8회에 점수가 1점,2점차가 얼마나 다른데 ㅋㅋ
20일 전
신판46
1점차면 작전부터가 달라지는데 모르지..
병살로끝난건 결과론적인거고 번트작전이나올수도있고 대타가나올수도있고 모르는거임
걍 심판이 분위기망친건 맞음

21일 전
신판6
1사1루여서 번트가 나오긴 힘들었지 오심이 잘못이긴 하지만..
21일 전
신판47
오심 아니었으면 1사 1, 2루 상태였고 그 다음 타자들이 안타를 쳤을지, 안 쳤을지 모르는 상황이라 아예 모르는 거지 머 ㅜ 거기서 점수 났을 수도 있고 1점차로 끝났을 수도 있고 9회 초에 또 어떻게 됐을지 아예 모르는 거니깐... 그냥 오심 자체가 문제지...
21일 전
신판48
이걸 또 무지성으로 아니라 하는 건 좀.. 오심 아니었으면 무조건 이겼을거다는 아니지만 어떻게 될 지 몰랐을 정도는 맞자나
21일 전
신판49
아무도 모르지..
21일 전
신판50
아무도 모르지 야구가 얼마나 분위기 타는데
20일 전
신판51
아무도 모르는거지 오심이 아니었으면 무조건 이겼다 이건 아니지만
20일 전
신판52
모르는거지 1점차랑 2점차는 다르니까 분위기도 다르고…
20일 전
신판53
모름 오심 안나와서 그대로 삼진이었다면 애초에 그 다음 기아타석부터 어떻게 바뀔지 모르니까. 기아가 오심때문에 이긴것도 아니고 오심이 아니면 롯데가 이길 수 있었다도 아님 물론 결과론적으론 아니게되었지만
20일 전
신판54
엥 1점차였는데 혹시 모르지
20일 전
신판55
갈맥인데 솔직히 졌을거 같음.. 근데 분위기는 오심으로 완전 넘어감
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
신판57
우리가 어쨌든 오심으로 이득본 입장에서 이런말 할 필요는 없을듯~
20일 전
신판58
나두 갸팬인데 이건,,, ㅠ_ㅠ 윗댓 공감
20일 전
신판59
갸팬이면 이런댓 안달거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 해도 분위기 잘 넘겨주는 편인데 저런 오심은 팀 분위기에 치명적인거 알잖아 우리가 당했다고 생각하면 이런말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판61
너 우리팬 아니지 ㅠ
20일 전
신판60
어떻게 될 지 모르는 거지 맞다 아니다가 어딨어,,
20일 전
신판44
위에 댓삭한거보니까 기아팬 맞긴한가보네 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
신판57
ㅋㅋㅋ이런말도 굳이 뭐하러해 자중시킨 진짜 무지 속상하게
20일 전
신판62
그런건 선수들도 감독들도 몰러
20일 전
신판63
ㄴㄴ
20일 전
신판65
야구는 아모른직다야 9회말까지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀상성이다 잘하는팀이다라서 쟤가 무조건 이길거다 하면 다들 잘하는 팀 응웡하지...왜 각자 응원하는 팀이 다르겠어
이길수누 있었러? 가 아니라 오심 자체가 나와선 안됨ㅠ

20일 전