공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고집 어어어엄청 쎄네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 굳건함 ㄷㄷ

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
X자는 봐주삼
21일 전
21일 전
익인2
ㄱㅅㄱㅅ
21일 전
익인17
X자는 빨리 고칠 수 있더라!! 나도 어렸을 때 X자였다가 금방 고쳤어
21일 전
익인2
에 진짜? 아니 이거ㅜ 밥먹다가 함 해볼라니까 영 밥도 못 먹겠고 나 개먹보라서 ㅋㅋ 걍 잘 쳐먿음됐지~ 이러다가 2n년째 X자 행....
21일 전
익인3
ㅇㅈ
21일 전
익인4
나 젓가락질 정석으로 못하는데 무슨고집 말하는건지 감도 안잡힘
21일 전
지들이 잘못된거 인정안하고 아득바득 우기는거?
21일 전
익인4
그게 젓가락질이랑 관련이 있나? 신기하네
21일 전
젓가락질 말하는건데?? 뭐가 잘못된거냐면서 꼰대취급함
21일 전
익인4
젓가락질 고집얘기하는거였어?? 그냥 성격이 그렇다는줄
21일 전
익인9
4에게
성격이 그렇다는거 맞아

21일 전
익인8
생활부분에서 눈치보지않고 고치지 않는건데 고집센거지...
21일 전
익인4
젓가락질로 눈치봐야돼???? 그냥 무신경해서 안고치는건데...
21일 전
익인8
대학생까진 그럴수있음
21일 전
익인4
에 나 28살인데 지금까지 젓가락질 지적받은적 없어.... 그래서 관심 없었음...
21일 전
지금이라도 고치는거 추천.. 사회생활이나 저렇게 어른들 뵙는 자리에서 예의 아니야 ㅠ

21일 전
익인4
글쓴이에게
회사에서도 지적받은 적 없는데.... 내가 젓가락질이 특이한데 정석젓가락질이랑 겉보기에 비슷하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 지적 안했나봄 정석대로 해보고싶긴한데 애기들 젓가락 쓰면 되려나?

21일 전
근데 익4 같은경우는 본문에 해당 안될 것 같으니까 걱정안해도 될 듯! 신경쓰이면 그 에디슨젓가락? 한번 써봥!

21일 전
익인5
이상하면 에디슨 젓가락 살 법도 한데...사회생활에 어른들이 은근 신경 쓰는 부분인데 왜 안 고치는지 궁금함
21일 전
익인5
꼰대다 라고 생각할 순 있는데 그래도 이 사회에 어울려 살아야 하는데 어느정도는 맞춰 사는게 편하지 않나.....
21일 전
익인6
나 x 쓰는데 고집 세긴함 엄청은 아니고 좀
21일 전
익인7
솔직히 한 30분~1시간만 각잡고 연습하면 고쳐지는데
21일 전
익인9
안좋게 보이는거 알면서 안고치는 성격이니까ㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
나 x 젓가락질하는데 고집 쎄긴함
21일 전
익인11
난 어릴 때 젓가락 이상하게 잡았다고 할아버지한테 혼났었어..!
21일 전
그게 다 가정교육이지 지금은 고쳤으면 됐다!
21일 전
익인11
응웅 맞아 생각해보면 그때 고치길 잘한 것 같ㅇ아
21일 전
익인12
ㅇㅈ
21일 전
익인13
음식 잘 흘리지만 않는다면 젓가락질에 정답은 없어
당연히 틀린 게 아닌 다른 걸 갖다가 지적하니깐
반박하겠지, 넌 고집쎈거알지?

21일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 이게맞다
21일 전
익인13
어떤 순간에 누군가가 고집이 쎄다고 느끼면, 그순간에도 나도 고집쎈거임
매번 고집 쎈 사람은 제외하고
각자 다르기에 가끔 상황따라 우길때가 있잖아,

21일 전
우리나라에서 젓가락질 요상하게 하면 높은 확룰로 지적 받아왔을텐데 안고치고 꿋꿋하게 자기 방법 고수하는게 고집 세보인다는거임 말투부터 고집 개쎄보인다 ㅠ
21일 전
익인13
근데 내가 살면서 장단기알바, 인턴, 실습, 학교, 직장 별별 사람 만나오면서 별별 젓가락질을 봐왔는데 젓가락질 지적하는 사람 한번도 못봤어 쓰니는 할말못할말 구분 못하는 집단을 자주 접했나봐
21일 전
응응 그래 알겠엉! 근데 내가 편견 생기는건 내 마음이니까 걍 가주렴!
21일 전
익인13
난 설득한적없음 팩트를 말해준건데ㅋㅋ 에너지가 아직 좋네 세상사 피곤해~~역시 쓰니 막댓사수까지 에너지 좋을때다 그 에너지 다른데에 쓰진
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래

21일 전
익인16
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 꼰대는 자기가 꼰대인지 모르는 법
21일 전
익인15
난 X자 젓가락질 하는데 딱히 고칠 생각 없음... 지적받은 적 없어서 뭐 별 생각 없는디 이것도 고집 쎈건가
21일 전
익인18
쓰니도 고집 엄청 세보이는데
21일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초록글 보고 편견 생겨버림
21일 전
익인19
게을러서 안 고치는구나에서 아 고집이 엄청나서 안 고치는구나로 바뀌어 버림
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임 ㅜㅜ 벌써 여기도 고집쎈 요상한 젓가락질 하는애들 몰림 에휴
21일 전
익인20
자기 의견에 살짝만 다른 의견 내도 다 젓가락질 이상하게 하는 사람으로 만드네.
21일 전
익인20
젓가락질이고 뭐고 모르겠다만 니 논리랑 다른 의견 무시하는 태도는 좀 웃겨서 댓글 달아봄
아 참고로 난 젓가락질 진짜 정석으로 해 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
21일 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
열심히 답글다는 걸 보니 글쓴이 성격이 보인다
21일 전
?? 아니 무슨 답글다는걸로 뭐라하냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네
21일 전
익인23
주변 보니까 어릴 때 잘 못배운 젓가락질은 성인 때 딱 한 번 고칠 수 있는 시기가 다시 오는데, 그때가 상견례 직전이더라. 우리회사 직원도 젓가락 교습 책??? 같은거 읽고, 교정 젓가락도 사서 연습하고 그러던데… 그 시기가 오기 전과 후는 그저 서로가 서로를 꼰대로 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
그치 젓가락질도 예절 중 하나인데 예절을 왜 지켜야하냐고 우기는 사람 개많네 ㅋㅋㅋ
21일 전