공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 이제 안싸운지 너무 오래되서 싸우는 이유가 뭔지 궁금해.

사실 사귀면서 화를 내면서 싸운적은 없는데, 그냥 이런거 고치자 그래 이런식으로 대화가 흘러가더라구

익인1
그냥 둘이 좋은 사랑하구있는거 같은뎅
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인3
우리는 보통 말실수?
서로의 삔또를 상하게 하는 말들이 있음

21일 전
아 우리도 그럴때는 있어. 근데 왜 그렇게 말해? 아 미안 기분 나빴어? 응. 그래 미안해 조심할게. 이러고 끝나던데...
21일 전
익인4
우리도 진짜 안싸우는데
약간 그 한번씩 명령조 말투쓰면 그때 싸우는덧

21일 전
21일 전
익인5
흠 우리도 크게 안싸우긴하는데 .. 굳이 굳이 고르자면 언어선택 ?? 한번씩 너무 정없게말해서 상처받는.. 근데 크게 싸우는건 아니고.. 그냥 삐죽...
21일 전
아 우리도 갈등이 있을땐 있는데, 그게 싸우는건가? 내가 싸우는건 감정적으로 소리치는거라고 생각하는데 그게 아니라 저런것도 다 싸우는건가?
21일 전
익인5
싸움 = 감정격해져서 소리와라라라락
다툼 = 감정상해서 투덜투덜
이지않우까? 싸울일이업서... 다툼에서 끝남...

21일 전
익인6
술문제.. 술만 먹으면 연락이 담날까지 끊겨서..ㅎ
21일 전
아 이건 그렇겠다. 둘다 술을 잘 안먹어서 그 문제가 없나보다.
21일 전
익인6
나 내가 술 좋아해서 술 잘 먹는 남자 만나면 같이 먹고 재밌겠다 생각했었는데 이런 문제가 있을줄은.. 휴.. 다음 연애때는 술 안 좋아하는 사람 만나려구
21일 전
익인7
생각회로가 달라서 맨날
남친은 극 st 나는 nf인데 무슨 상황이 벌어지면 남친은 무조건 해결+원인과 결과 먼저 나오고 나는 감정 공감+리액션 먼저 해주길 바라니까 맨날 부딪혀 ㅋㅋㅋ 2년째 부딪히면서 서로 다른 점이 좋아서 사귀나버ㅏ

21일 전
익인7
썸탈때 내가 동물한테 물려서 피 나는 상황이였는대 남친은 바로 "지혈은 했어? 병원 알아봐줄까?" 이래서 로봇같다고 생각함 나는 위로를 바란건데 이런거
21일 전
아아, 서운할 수는 있을 것 같아. 근데 그럼 이 다음에 어떻게 싸우게 되는거야?
21일 전
익인7
저러면 나 생각해주는건 알아도 어쩔수 없이 내가 서운해져 ... ㅎㅎㅎ 서운하다 하면 서로 이해 못하는 부분이 생기니까 싸우게돼 이젠 서로 성격 다른거 알아서 어느정도 맞춰진거같아
21일 전
익인8
서운해서 말꺼냈다가 ?
21일 전
익인9
나도 연애초-즁반에나 싸웠지 2년정도 만나니까 걍 다 알고 있어서 그런지 안싸우게되더라 일단 싫어하는거 안하고 싸웠던거 또 안싸우니까 싸울일이없음
21일 전
웅 맞아. 만나는게 길어질수록 문제 행동이 사라지는거 같아 그리고 또 그래도 상관이 없달까? 그냥 원래 저러 사람이지란 생각이 드는거 같아.
21일 전
익인10
나도 술문제
내가 술을 안 마셔서 그런지 남친이 술 마시고 만취하거나 그러는게 너무 꼴보기가 시름 ㅠ

21일 전
그건 그럴 수 잇을것 같아. 걱정되니까.
21일 전
익인11
말실수로 서운해서
21일 전
음 말실수면 그러지말라고 하면 되지 않을까?
21일 전
익인11
나랑 상대 둘 다 성인 되고 첫 연애인데, 상대가 날카롭게 말해서 내가 서운할 때가 많아 고친다고 하는데 성격 자체가 무던하고 t라 툭툭 나오는 경우가 많더라고! 그거 서운하다고 하고 잘 푸는 거 말곤 싸운 적 없어
20일 전
익인12
서운해서..
21일 전
익인13
자주 싸우고 금방 풀림 둘다 앙금 남는 스타일 아니라 오래 만나는중
21일 전
익인13
둘다 야구봐서 이거로 종종 싸워..,
21일 전
익인14
난 연락문제ㅠㅠ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에2524 1:2515808 3
일상직장익들 떡값 다들 받았어?389 09.12 09:5843750 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ221 09.12 14:4056961 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면183 09.12 14:2054523 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120966 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..