공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

사친 1은

본인 애인 있을 때 내 애인한테 집 보러 가자, 둘이 카공하자, 같이 집 가자고 함. 사친의 애인이 술자리 들렀을 때 주변에서 누가 000이게요? 라고 맞춰보라함. 나는 주변에서 저러는 건 둘이 선넘어서라고 생각함.

사친 2는

본인 애인 있을 때 내 애인한테 키스함 (내 애인은 사귀는 사람 있는지 몰랐긴 함) 그 뒤로 2:2 술자리도 2-3번 있었고 단체로 여행도 다님

애인은 본인이랑 같이 있던 사람들이 부르는데 어떡히냐는 입장

사친 3은

나랑 사귈 때 둘이 학교에서 밥 먹음. 겹지인이 둘이 밥 먹는 거 몇 번 봤는데 그럴 때마다 나 빡칠 것 같다고 혼자 생각했다고 밀해줌. 애인은 내가 신뢰 없는 거고 그 사람이 그러는 이유 모르겠다고 화냄.

위에 일들을 계기로 나는 사친에 예민해졌고 저 세 명이 연락 오는 것만 봐도 뭐라고 함. 답장 잘 안하는 건 아는데 셋 다 밥 먹자 모이자 연락옴.

사친4 때문에 최근에 싸웠는데 둘이 적어도 이틀에 한번은 연락함. 공부한다는 모임에서 주에 3번은 같이 시간 보냈는데 그건 뭐라 안함. 근데 최근에 이 사친이 애인 이사했다고 선물 보내줌.

나는 뭔데 둘이 시덥잖은 얘기로 일상공유하먼서 매일 연락하고 이사한 거 아는 사람도 별로 없는데 굳이 선물까지 보내냐

애인은 걍 너는 모든 사친 가지고 태클 거는 거다,

그럼 연락 오고 선물 주는데 뭐라 하냐

솔직히 나는 내 애인이 사친 선 못 지킨다고 생각하거든 근데 애인은 나 때문에 연락 오는 것도 안 받는데 (사친 4랑만 매일 하고 나머지 본인이 답 안하는 건 맞음. 요샌 술자리나 모임도 안 나가고) 인간관계 다 끊고 싶은 거냐 통제하지 마라고 하거든 근데 저런 전력있으면 당연히 싫지 않나? ㅋㅋ

익인1
아니 왜 만남??? 애초에 그게 이해가 안감
20일 전
어느 정도는 맞출 수 있을 줄 알았어. 저 3명 가지고 끊임없이 싸우다 좀 나아진 건 맞거든.
20일 전
익인1
나아진거야?? 사친2부터 진짜 죽이고 싶어질거같은데? 심지어 뽀뽀하고 그 다음에 약속도 있었다며 이걸 왜 만나주고 있음?
20일 전
아 저 키스한 건 나랑 사귀기 전에 일이야
20일 전
익인1
아... 걍 솔직히 쓰니야 여기서 니 잘못 하나도 없고 니 남친이 이상한거 같은데 알면서도 계속 넘어가고 계속 비슷한 일로 저러는데 심지어 본인은 억울하다는 입장인데 계속 만나는 너도 이상한거 같아 누가봐도 지금 애인은 너랑 사친 양쪽으로 즐기고 있잖아... 진짜 사친들은 절대 안저래 뽀뽀한게 싫었으면 그 다음부터 상종도 안한다고... 근데 왜 계속 만나고 있으며 또 다른 사친으로 쓰니 괴롭히고 있겠냐고 지가 먼저 안하면 다야? 걍 하게 유도하고 지가 즐기는 거 어니어?
20일 전
본인은 너무 억울해하고 내가 예민해서 그렇게 보는 것처럼 말하니까.. 나도 그런가 싶을 때가 있어

20일 전
익인1
글쓴이에게
머라는거야 진짜 지가 억울했으면 쟤네랑 연 다 끊었을걸?? 진짜 아 개답답하다

20일 전
익인4
1에게
이말이 내말. 애초에 사친이 나한테 그럴 껀덕지를 안만든다니까 진짜 사친사이에서는...

20일 전
난 사귀고 한참 뒤에 알았어
20일 전
익인2
에반데
20일 전
사친 4만 보면 내가 오바하는 건가?
20일 전
익인2
4만 있었다면 괜찮은데 1-3이 진짜 개오바야
20일 전
솔직히 난 저 여사친들 싹 다 싫은데 걍 여사친이면 다 싫은 거 아니녜 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
가스라이팅이다 이건... 여사친들 잘못도 있지만 한두 번이 아닌데 정리 안 하는 것도 문제야
20일 전
익인3
유죄입니다 연애하는데 왜 사친으로 스트레스 받게해 심지어 연막? 하꙼̈ 스트레스
20일 전
익인4
그런 사친을 4이나 가진 쓰니 애인이 더 문제
20일 전
본인은 남자인 친구도 많고 여자인 친구도 많고. 본인은 선 잘 긋는다고 말함. 근데 내가 보면 먼저 뭐를 하진 않지만 칼같지도 않아.
20일 전
익인4
근데 친구2번째 사유를 보면 사친일때, 너 남친이 키스했다는거 아님? 그거부터가 너 남친이 사친을 어떻게 보고 있는지가 이미 빼박 증거인데, 뭘 친구친구거려. 참고로 나도 사친있을 수 있다 생각하는데, 애인 있을때는 조심해야하는 조건부 친구라고 생각함.
20일 전
아 사친이 취해서 그런 거고 이건 주변 사람들도 말했어.
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋ취해서 키스라.. 그 사친 아무한테나 다 그러고다님? 쓰니랑 술먹다가 쓰니한테도 키스하면 인정. 웃기고 있네.
20일 전
그래서 남친은 본인이 당한 건데 어쩌라고 식이긴 해.
20일 전
익인4
본인이 제대로 선을 안그으니까 저 사람들이 선을 넘지 니 남친 뭐가 중요한지 하나도 모르네. 쓰니가 반대로 남사친이 너한테 취했다고 키스하면 어떨꺼 같음? 너 이사했다고 선물보내면? 애초에 그런일을 안만들겠지 ㅇㅇ
20일 전
익인5
불안형 on
20일 전
나 극안정형이었는데 이 연애하고 좀 과하게 불안형 된 게 맞아.
20일 전
익인6
내기준 사친4는 괜찮은데 이미 1~3이 오바였기때문에 4정도의 사친도 안됨
20일 전
나도 비슷한 입장인데 얘 눈엔 걍 여사친이면 싫어한다로 이미 마음 정해둔 듯 ㅎㅎ
20일 전
익인7
전에 esfp만나던 나의 모습같군 여사친이 내 전남친 집에서 자고십ㄱ다고 그랬는데 나한테 허락받던 덜떨어진 놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 남친 버려걍 그거 타협 안됨 내가 전남친이랑 4년 만났는데 내가 그거 꾹 참고 만나면서 정신병생김
20일 전
나도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 정신병 온 것 같은데 얘는 내가 예민한 거라 하니까 걍 .. 나도 모르겠음...
20일 전
익인7
그거 가스라이팅이야ㅠ 제발 넌 정신차리고 빨리 도망쳐 제발🙏🙏 나는 어느순간부터 걔 친구들 사이에서 집착 심하고 친구들이랑 놀지못하게 통제하는 사람 됐거든? 친구 과하게 좋아하고 선도 모르는 애들이랑은 사귀는거 아님
20일 전
익인8
쓰니 남친이 여미새라고 생각해본적은 없어?
일반적인 남자는 저런 여자들이 주변에 있어도 거리 둠
저런 여자가 한명도 아니고 4명이나 된다? 그리고 남친도 해결의지가 없다?
남자친구가 쓰레기통이고 쓰레기인 여자들이 당연히 몰려드는거지
쓰레기통이 깨끗하길 바라는게 지금 쓰니야
쓰레기통은 더러운게 당연한건데

20일 전
솔직히 말하면 여미새라고 생각했으면 걍 헤어졌을 것 같고.. 생각이 짧다고는 느껴
20일 전
익인9
저런 사람 비슷하게 만나본적 있는데 본인이 한 행동은 생각못하고 나만 사친에 민감한 사람 만듬 본인 기준 아무렇지 않은거지 만나고있는 내 입장은 생각안해주는거 분명 자기 행동이 잘못된거라고 알기는 하는데 내가하면 로맨스 남이하면 불륜으로 알더라
20일 전
내가 내로남불이래 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남사친 있다고. 근데 난 3주에 한번 답장하거든 ㅋㅋㅋ 할말 없으면 끊고. 누가 옷 골라달라 하고 집들이 선물까지 챙기는지 진짜 ..
20일 전
익인9
아마 애인이 다른 사친 하나도 없고 이성관련 문제도 없고 믿음 아주 잘준거면 사친4같은 사람정도는 ㅇㅋ 했을거 같은데 이미 너무 신뢰 박살날걸 많이했어..
20일 전
익인10
솔직히 말하면 쓰니 남친 사친2랑 키스할 때 사친2 애인 있는 거 알았을 듯..ㅎ 글로만 판단하면 그 정도로 가벼워 보여 그리고 쓰니랑 헤어지면 무조건 저 넷 중 하나랑 사귈 것 같음..
20일 전
익인12
상대방 딱히 고칠 수도 없고 그냥 안 만나는 거 추천해
20일 전