공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

조합 어때? 저번에 본거 같은데 어떤 조합이 젤 오래가거나 덜 싸우ㅠ??

1.남자 예민섬세 여자 무던 눈치제로

2.여자 예민섬세 남자 무던눈치제로

3.둘다 예민섬세

4.둘다 무던눈치제로

무던하다고 눈치 없는건 아닌데 좀 완전 반대로 예시 들고싶어서..!

익인1
근데 무던한게 눈치가 없는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 4가 제일 덜 싸워
20일 전
웅 그냥 극으로 다른걸 예시로 두고싶어서 추가했어!!
20일 전
익인1
웅 그리고 1도 글케 막 싸우진 않아 남자가 예민한 거랑 여자가 예민한 거랑 좀 다른 느낌이야
20일 전
익인2
1이랑 4? 우열 가리긴힘들듯
20일 전
익인3
1이 의외로 제일 많이 싸우고 4가 제일 안 싸우는듯
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인7
ㄹㅇ 근데 3은 서로 예민하더라도 수긍하고 반성하면 괜찮은데 자존심 서로 엄청 세면 안됨
20일 전
익인5
나 2인데 3년째 트러블 없엉 ㅇㅇ
20일 전
익인5
성별 바꿔도 ㄱㅊ을 듯 보통 무던한 사람보다 예민한 사람이 빡치기 마련인데 그 빡침을 조금만 내려놓으면 됨 ㅇㅇ 그리고 예민함을 드러내도 무던한 사람이 대부분 유연하게 받아들여서 문제가 안생김 싸움으로만 따지면 4번이긴 한데 뭔가 너무 무던한 사람끼리만 만나면 트러블은 안생기지만 날카로워야할 상황에서까지 무던해질거가틈
20일 전
익인5
나는 엔프피고 애인은 잇티제 !
20일 전
익인6
나 지금 4인데 4년 연애하는 중인데 싸운적 없음
둘다 참고있는 것도 아냐.. ㄹㅇ 솔직하게 다 말하기로 했는데 쌓인게 없어서 솔직하게 말할것도 없음

20일 전
익인8
1은 여자가 연상이든 연하든 많이 싸울거 같고
2는 남자가 연상이라면 안싸움
3은 걍 개싸움
4는 아예 안싸울듯

20일 전
내가 사실 3번 연애만 하다가 지금2번 연상 남친 만났는데 배려심은 있는데 좀 무던하고 바보 같아서 답답한데 말하는 족족 흡수하고 이해하길래 원래 이런건가 싶어서 궁금해서 써봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 내가 익티제 상대가 엔프피라 파국일줄 알았는데 괜찮은거 같은데 좀 답답해서 ㅠ
20일 전
익인8
나도 사실 2이고 내 남친도 연상에다가 무던 답답.. 이런 느낌이야! 가끔 그런 면이 귀엽기도 한데 킹받는 포인트이기도 해.. 족족 흡수하고 이해하는 남친이라면 답답할 때마다 솔직하게 말하고 맞춰나가봐 ~~ 그게 베스트인듯
20일 전
ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 그런거 같아 고마워 둥이도 예쁜연애 응원할겡 🧡
20일 전
익인9
1이고 여자 intp 남자 esfj인데
싸울거리가 없어서 안싸움

20일 전
익인9
상대가 알아서 잘하는것도 있고 내기준에 세상에 싸우거나 서운해할 정도로 싫은일이 없음
근데 상대가 가끔 서운해하는거 있으면 내가 사과는 함 많이 배려해주는듯 ㅇㅇ

20일 전
익인10
우리집 1인데 한번도 안싸워봤어
20일 전
익인11
나 2인데 안 싸우고 4인 친구도 안 싸우더라 1인 친구네 맨날 싸움
저거 갖고로만 몰라 커바커~~

20일 전
익인12
우리 3인데 내가 상대적으로 무던인 편
진심 엄청 많이 싸움.. 걍 내가 쫌만 덜렁거리거나 신경 못쓰는 부분 생기면 이해를 못함

20일 전
익인13
나는 1인데 항상 3년 이상 연애했어
20일 전