공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고집이 너무쎔

그리고

뭔가 어쩔 수 없이 알려줘야하는 상황이 오면

나보다 나이도 어린게….. 약간 이런 마인드임

익인1
맞아... 내가 뭐 좀 알려줬더니 그렇게 얘기하면 못해요 이랬어ㅠㅠ
20일 전
익인2
이거 ㄹㅇ.... 그런게 어딨어~ 했는데 직접 겪어보고 완벽 이해함.. 당신 태어났을 때 내가 몇학년이었다느니
20일 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ...
20일 전
익인4
팀의 막내 나이를 무조건 생각하게됨... 한두살 차이몀 몰라도 네살 다섯살부터는 부담스러울수밖에없음
20일 전
익인5
그런 정신빠진 사람들 때문에.. 착한 사람들도 나이가 20대 후반만 지나면 일을 못구함
20일 전
익인5
세상 참..
20일 전
익인7
ㅇㅈ
20일 전
익인5
친구랑 물류쪽 사업 3년 반 했었는데 경험상 사람 채용할때 보니 성격이 좀 유순하게 팀에서 희생적이고 화합 잘 하는 사람들이 면접때 강한 인상을 남기지 못하다보니 채용이 잘 안되는거 같더라. 따지고보면 현재 채용 시장에서 두각 나타낼만큼 잘나고 적극적인 사람들 뽑아놓은 곳이 조용히 팀워크 좋길 바라는건 모순이 많은거 같아. 적극적으로 대외활동도 잘하고 대학부터 취업까지 막힘없이 쭉쭉 치고 나온 사람들이 다수인 집단에서 남을 배려하거나 어려움에 공감하거나 그런 분위기 기대하는게 애초에 웃기지 않을까.. 실패해보고 뒤쳐져보기도 한 사람들이 있어야 기다려줄줄도 알고 도와줄줄도 알텐데 말이지.
20일 전
익인21
와 이거 맞다...!!
20일 전
익인5
참 마음 아픈 일이지만 남들 뭐 하는 나이에 섞여서 같이 해라 하는 이유가 사람들이 본인이 처하지 않은 일에는 편견도 쉽게 가지고 배척도 쉽게 하거든. 세상에 안좋은 사례, 뒤쳐진 사례 같은거에 애초에 속하지 않는 편이 나아. 나도 20대 초중반까지는 나이 많은 신입 사례 같은거 인터넷에서 봐도 별 생각 없었거든? 근데 내가 사업 접고 사기업 31살에 취업하려고 보니까 참 세상이 나이 하나가지고 사람들한테 얼마나 각박한지 그때 느꼈잖아. 그때 지원을 43곳인가 했는데 연락 온 곳이 4곳이었나? 그 중에 두번째 면접 본 곳에서 당일에 연락줘서 바로 가겠다고 했는데 아무튼 31살이라는 나이 때문에 유관업계 사업 경력이 3년이 넘게 있고 중위권 대학 졸업까지 했는데도 취업이 쉽지 않더라. 사람들은 본인이 겪은게 아니면 쉽게 쉽게 저 유형은 걸러야지 하고 생각을 많이 해. 그러다가 몇년 전에는 자기도 그렇게 생각 했으면서 본인이 서른 넘고 재취업하거나 이직 해야될때 그 회사에서 나보다 나이 어린 분이 높은 직급이라 이직 파토났어 이런글 올리면서 인터넷에 하소연하고 그러겠지. 참 생각 많아진다. 다른 수많은 편견들 중에서도 나이란건 말이야 몇년만 지나도 본인이 그 사례에 해당할 수 있기 때문에 편견을 가지거나 배척할 때도 신중해야 하는 일이야. 금방 돌아오거든 그거.
20일 전
익인12
ㄹㅇ....
20일 전
익인18
ㄹㅇ 나는 사람들 나이 얘기하기 전까진 다 20대초중으로 볼만큼 진따 깍듯한데 저런 사람들 때문에 편견 생기는 거 화나
20일 전
익인6
그리고 다른데서 일했던 버릇을 못버림ㅋ 지적하면 자기가 하는게 효율적이라고 우기던가 한두번 고치는듯 하다가 다시 하던대로 돌아감ㅋㅋ
20일 전
익인8
나이어려도 고집셈
성급한일반화 오류같음

20일 전
익인14
이 글은 나이가 많다고 무조건 고집이 세다는게 아닌 거 같은데,,
20일 전
익인19
댓글보면 성급한일반화는 아닌듯?
20일 전
익인9
ㄹㅇ
20일 전
익인10
근데 나는 이해해 나 27살 대리인데 3n살 신입들은 5명다 고집이 지렸음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 편견가지기싫어도 가지게 되더라.... ㅠㅠ 나는 나중에 안그래야지
20일 전
익인11
그냥 어렸을 때 고집 쎈 사람이 그렇게 큰 거 같은 느낌............. 난 내 후임이 그러는데... 알려준다고 해도...... 고집있어서 내가 검수하면서 다 수정해야함 ㅜ_ㅇ
20일 전
익인13
트젠빠도 나이많은 신입 안 뽑는다고 하긴 히더라 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ누구 딱 생각나네... 고집 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인16
내가 만난 나이많은 신입분들은 오히려 내가 불편해할까봐 엄청 자세낮추시는게 보이셔서 죄송할정도였는데 본문같은 신입 만나면 편견 확들긴할듯... 생각만해도 머리 지끈지끈
20일 전
익인17
우리 회사는 원래 신입 나이 편견 없었는데 저런 상황 많이 겪다보니 강제로 편견 생김.. 그래서 이젠 후임은 사수보다 무조건 어린 나이로 뽑음
20일 전
익인17
우리 업계가 나이가 좀 어린편이라 어린 사람 후임으로 구하는거 엄청 힘들단말야ㅠ 근데 몇번 데이니까 다들 차라리 야근하면서 일 쳐낼테니 어린 사람 뽑아달라 하는 지경까지옴
20일 전
익인20
아 그니까 나 부장님이 나이 많은 신입 어떠녜서 상관 없다했는데 진심 두고두고 후회함 스트레스 너무 받았어 편견생김 ㄹㅇ로 다음에 또 물어보면 무조건 나보다 어린 사람 뽑아달라할거
20일 전
익인22
뭔지 알거같음.. 일한 경력 없어도 은근히 기싸움하려하는듯 근데 난 나이많은것도 그런데 나랑 동갑일때 특히 느낌ㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
흑스스그슥ㅠㅠㅜㅠ 난안그래..전안그래요...뽑아줭ᆢㄷ...
20일 전
익인24
사바사 같음 나 24살에 입사해서 4년정도 나이상 막내였는데 한번도 불편한거 없었엉 점점 취업 나이가 높아지니까 어쩔수가 없더라
20일 전
익인25
나도 중고신입이엇지만 어차피 사수들 나이가 나보다 많으면 의미없는듯
20일 전