공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실수한거 틀렸다고 말하면

사과는 안하고

"그러네요 수정했어요" 하는데 개 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
아!!!!!!!격공 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "네" 나 혐오함
20일 전
익인2
나는..별로?
20일 전
익인3
나도 그닥.. 별생각없는데?
20일 전
저 사람이 업무를 실수하면 내가 번거롭게 또 말해야 하는데 실수가 은근 많아
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
사회성 굿이다.. 하 안 죄송해도 앗이라도 하던지
20일 전
익인5
사과하면 지는거라 생각해서 저럼 -내 사수 마인드 ㅋㅋ
20일 전
어 ㅇㅇㅇㅇㅇ 딱 이거임 직급 달았다 이거야
20일 전
익인20
맞앜ㅋㅋㅋ 이런 사람들 있어... 사과하면 지는 거고 만만하게 본다고 절대 사과 안 하는 사람... 아니 님이 실수해서 내가 고쳐준거잖아요ㅠㅠ
20일 전
익인6
평소에 실수 많이 안하면 별생각 안들거 같은데 실수 많이 하는사람이 저런다니깐 열받거 같음 ㅠㅠ
20일 전
익인7
사과보단 고맙다는 표현하는게 맞지
20일 전
익인7
앗 감사해요 수정하겠다 정도면 될듯
20일 전
나랑 연관이 돼있는 업문데? 저 사람이 해줘야 하는 느낌
20일 전
익인7
그 실수로 피해가 생겼으면 사과하는게 맞다고 생각행 근데 딱히 피해도 없고 단순 오타나 등등 그런 실수면 감사합니다 하고 끝내는게 맞지 않낭?
나도 너처럼 사수 실수 찾아준 적 좀 있는데 미안하단말 들을 생각 안해봐서 그런가....

20일 전
아 실수 찾아준 느낌이라기보단 매일 하는 업무를 내가 넘겨받아서 하는데 그걸 틀린거야! 내가 글을 헷갈리게 썼나보군...
20일 전
익인7
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 사과해야지 아마 윗댓도 단순오타? 정도로 생각한듯

20일 전
익인8
지금 파일 보내드렸어요! 하니까 잘했어요~ 하던 동기 생각남 ..
20일 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야?...
20일 전
익인8
덜떨어진 ㄴ
20일 전
익인9
이거 우리 대표가 제일 싫어하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수나 잘못하면 죄송합니다 수정하겠습니다 하면 끝날 일 저러면 욕 오지게 먹는다
20일 전
어어 진짜 ㅇㅇㅇㅇㅇ 마인드가 중요한거야 사과를 받는게 중요한게 아니고
20일 전
익인10
평소에 실수 많이 하는 사람이면 저런 대답 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ실수는 잦으면서 죄송하단 말이나 감사하단 말 죽어도 안함
20일 전
매일 하는 업문데 1달에 한번 틀리면 많이 틀리는건가
20일 전
익인10
매일 하는 업문데 1달에 한번씩 틀려서 자꾸 지적받으면 그건 그 직원이 검수 제대로 안하는거지..ㅜ 자주 틀리긴 하는거 같은데
20일 전
익인11
난 별로 사과 안받고 싶고 그냥 일 제대로 해주면좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 딱히 돌아오는말 신경안씀
20일 전
나도 사과 받는건 신경 안쓰는데 매번 미안해하지도 않는 태도가 거슬려서 후우...
20일 전
익인11
그럼 전달주실때 한번더 체크 하고 주세요 자꾸 수정할부분이 있어서 곤란하다고
20일 전
나보다 직급 높아서 그렇게 못 보내겠어 ㅠㅠ
20일 전
익인11
이런ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 노답인데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
죄송하다는 표현보다 감사합니다가 맞는듯
20일 전
내가 글을 잘못적었나봐 실수를 내가 찾아준게 아니고, 내가 저 사람이 입력한 자료를 넘겨받아서 업무를 해야하는데 그걸 틀린거!
20일 전
익인13
죄송하다고 할 필욘 없지 감사해요가 맞음
20일 전
20일 전
익인14
어쩌다 한두번 실수하는사람이면 저래도 그러려니하는데 걔 실수로 내가 고생하는데도 맨날 사과안하고 저렇게말하면 좋은생각들수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안겪어보면모름
20일 전
아진심인정.. 안겪어보면 몰라 사과받고 싶지는 않은데 저 태도가 짜증난다는거
20일 전
익인15
솔직히 하는입장도 받는입장도 진심어린 사과를 바라는게 아니라 본인의 실수인걸 인정하고 받아들이는게 중요하기때문에 사과하는건디 꼭 저렇게 꼿꼿하게 말하는사람들 있더라 그 한마디가 뭐 그렇게 어렵다고
20일 전
아 진짜 인정 이거야... 그냥 자기 실수 인정하기 싫은거지 ㅎㅎ
20일 전
익인16
감사해요 죄송해요만 해도 서로 감정상할일이 덜한데 이상한걸로 기싸움하는인간들 많더라고
20일 전
익인17
나만 별 생각 없니...
20일 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋ 빡빡 우기다가 저러면 열받음 ㄹㅇ
20일 전
익인18
아 물론 우기지 않는 경우도 열받음... 내 상사 생각나서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
근데 진짜 생각 없는 사람이 훨 많더라 신경쓰면 내가 지는 느낌임
20일 전
진짜 이게 맞다 예민한 사람이 세심하다니까
20일 전
익인21
죄송해요 그거 뭐 어렵다고 안하는지
20일 전
익인22
우린 다그래서 별 생각없음 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
뭔지 알거 같아
20일 전
익인25
저정도면 양반이다..

나는 지네 틀린거 알려줬더니 네 고치세요 이럼ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인25
그리고 잔업한거 했는데 안 적어놓은거 같아서 말해주니까 그날 했는데요? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 빠뜨린거라고....
아 빠뜨렸네요 적어주실수있을까요? 이래야 정상아니야...

20일 전
익인26
아무 생각 안드는데 감사를 바람?
20일 전