공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 188l

술 자리 좋아하는 상대가 술자리도 주에 한 두번에서 한 두달에 한번으로 줄이고, 전과 달리 술 마셔도 연락은 잘 해주고 노력해줌

근데 얼마 전에 (동성이랑 둘이) 술 마시고 취해서 버스에서 자는 바람에 내릴 역 지나서 내리고 연락이 잠깐 두절됐었어 그래도 내려서 택시다고 잘 가긴 함 그때도 대화하는데 횡설수설하고 취한 게 좀 보였음

이거 화나는데 이해해줘야 해?

둥이1
뭐 길에서 자고 이상한짓 하고 다니는거 아님 저정돈 ㄱㅊ
20일 전
글쓴둥이
사실 내가 취한 여둥인데 애인이 잘 이해가 안돼.. 많이 노력했는데 저 정도로도 싸워야 한다면 술 문제에서는 서로 맞춰 나가기 힘든 수준인가 싶어.. 술자리 싫어하는 입장에선 이것조차 싸울 문제가 되나?
20일 전
둥이2
뭐 이상한 짓 한 것도 아니고.. 저 정도는 이해하고 넘어가야지
20일 전
둥이2
결국 집에도 잘 갔으니까
20일 전
둥이3
노력하는 중에 그런거니까 한 번은 넘어가줄듯
20일 전
둥이4
그러면 애초에 술 안 먹고 술자리없는 애를 만나야지 .. 너가 싫다고 하니까 본인 원래 생활 패턴 자체를 바꾸면서 주에 한두번이면 그럼 한달에 많으면 8번인데 그것도 두달에 한번으로 줄이고 노력을 하는데 그정도는 넘어가야지
20일 전
글쓴둥이
공교롭게도 내가 딱 이 생각인데 이걸로 며칠동안 싸우니까 너무 힘들다
20일 전
글쓴둥이
상대방 입장이 잘 이해 안 가서 물어봤어
20일 전
둥이4
위에보니까 기출변형인 것 같은데 그대로 말해 ,, 그리고 이해 못하겠다고 하면 헤어져야지 나는 너랑 반대인데 내가 술자리 싫어하고 애인은 술 자리 좋아해 근데 나때문에 술자리도 줄이고 술 양도 줄이고 하는 거보고 술자리 가는 거 터치 안해 ,, 어차피 내가 술 좋아하는 사람ㅇ르 선택한건데 그래놓고 바꾸라고 하는 건 너무억지잖아 그럼에도 상대가 먼저 노력을 보여줬으면 나도 그만큼 해야지
20일 전
글쓴둥이
조언 정말 고마워 내가 영 잘못하고 억지부리고 있다는 건 아니였네
20일 전
둥이4
웅 ,, 그리고 그 사람은 그러면 널 위해서 뭘 포기하고 뭘 노력을 하는지 생각해봐 그리고 너가 뭐 술 먹으러 가서 하루종일 연락이 안되고 술 자리를 이성이랑 맨날 즐기고 그런 거 아니고 그냥 정상적으로 성인이니까 술 먹을 수도 있고 친구들이랑 기분 좋게 너도 스트레스 풀고 하는 거잖아 너를 그렇게 자기 기분을 위해서 억지로 통제하는 사람이랑 계속 사귀는 게 너의 귀중한 시간, 삶에 도움이되는지 생각해보고 결정하길 바랄게 ㅜㅜ
20일 전
글쓴둥이
4에게
고마워 많은 생각을 하게 된다 눈물 나네 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 이번에 잘 고민해보고 만날게 넘 고마워

20일 전
둥이5
화나긴하는데 마지막으로 한번 더 참아줌
개복치라 스트레스 받는 연애 싫어

20일 전
둥이5
근데 애초에 성향이 그렇게 다르면 안 만났을 듯….
남 바꾸는 것도 싫고 참으면서 만는것도 싫어서

20일 전
글쓴둥이
구체적으로 어떤 게 싫은 건지 알 수 있을까??? 그게 조금 궁금해서
20일 전
둥이5
그냥 난 술을 취할때까지 마시는걸 이해하고 싶지 않아 해서…
그리고 밖에서 술 먹는데 본인이 내릴 역까지 놓친다..? 내 기준 정떨어질 요소야… 한심하고 조심성 없고 신경 쓰이게만드는 행동이니까
그리고 취한다음에 굳이 전화하는것도 별로…(연락 자체에 신뢰가 없었던 사이였다가 노력하는 것도 별로)
원래 술자리 좋아하는데 나때문에 줄인 것도 별로 (나를 위해 노력하는게 싫음. 나는 굳이 노력하고 싶지 않아서)

20일 전
둥이6
22 옹 이거 맞다 ㅋㅋ 애초에 술 좋아하는 사람 안만나는데 역시는 역시라고 생각들음
20일 전
둥이5
맞어..
그냥 역시 사람은 고쳐 쓰는거 아니야+와 내가 하게 또 고쳐쓰려고 했지?하는 나 자신에대한 화남이 섞임

20일 전
글쓴둥이
대충 애인이 어떤 느낌인지 알겠다 내가 술을 완전히 자제하든 상대가 이해하든 둘 중 하나가 아니면 힘들겠네
20일 전
둥이5
그치… 근데 내가 그냥 헤어져 무새처럼 그냥 안만난다가 베이스인 이유가 둥이가 술을 아예 자제하는것도 솔직히 내 입장에서는 별로고 또 내가 참기에는 참을 이유가 없고…
이게 그냥 무한굴레야
너 입장에서는 술을 자제하는게 상대방에대한 노력이잖아
근데 나는 그게 별로 안 고맙거든.. 그래서 그냥 겁나 싸우다가 정떨어질때 헤어지는거밖에 답이 없더라

20일 전
글쓴둥이
5에게
진짜 궁금한데 별로 안 고마운 이유는 뭐야?? + 자제하는 게 별로인 이유도 !

20일 전
둥이5
글쓴이에게
그냥 얘만 안 만나면 될 일인데 나를 위해 굳이 본인을 바꿔가면서 노력하는게 내 입장에서는 너무 부담스러워..
나는 그런 노력 들이고 싶지 않아서.. 상대방을 위해 바꿔줄 마음도 없고

20일 전
글쓴둥이
5에게
아하 이해했다 둥이와 같다면 정말 헤어지는 수밖에 없긴 하겠다 이야기 고마워!!

20일 전
둥이5
글쓴이에게
내가 좀 피곤한거 싫어하고 연애하는데 완전 개복치라서 극단적인거지 둥이는 의견 잘 조정해가면서 이쁘게 만나🥰🥰

20일 전