공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 궁금해서… 내가 머리는 딸리는거같은데 노력으로 반1등도 해본적있고 학과내에서 1등도 해본적 있는데

(이것만 듣고 뭐가 머리가 나빠..?할수있겠지만)

이게 진짜 남들 1시간할때 내가 몇배로 해서 이룬거거든

사실은 내가 이해력이 부족해서 남들 이해할때 막 집에 가서 다시 복습하고 이해하고 이런 스탈이고ㅜㅜ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 뭔가 다른 일이면 깊게 고민안할거같은데
병원은 환자의 생명이 걸린거고 간호사한테 부담되는 책임감이 얼마나 크고 위대한지 아니까 더 깊게 고민하는거같아! 댓글 달아줘서 고마워

20일 전
익인1
일하는 내내 욕 디지게 먹음
20일 전
친구 말 들어보니까 그건 걍 일상이라던데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
웅 근데 정도가 심하지 ㅋ큐ㅠ
울면서 퇴사

20일 전
익인2
그정도면 상관없어 사실 나는 똑똑한거보다 꼼꼼한게 중요하다 생각하고
20일 전
익인3
근데 또 공부머리랑 일머린 다르니까
20일 전
익인4
스스로 힘들긴해도 가능
20일 전
익인5
할순 있어 노력하면
20일 전
익인6
일머리가 댕중요함 ㅜㅜ 눈치도 겁나 있어야함
20일 전
익인7
내 친구 진짜 미안하지만 머리 진짜 나쁘고 기초 상식도 없는데 이해없이 내용 달달외워서 간호사됨. 근데요새도 지 담당과?아니면 신체적으로 당연한거 몰라서 그 친구한테 치료받고싶진않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
20일 전
익인8
남들은 그것도 못 해
너 대단한거야

20일 전
익인9
일머리없으면 진짜 힘들어... 멀티잘해야함 A일하다가 업무가 계속 추가되고 응급상황생기면 A B C를 동시에 해야함
20일 전
익인10
엥 근데 그 정도면 된 거 아니묘 뭔 의사도 아니고 ㅋㅋㅋ 1등 할 수 있는 수준이면 됐다 아님 🙄
20일 전
익인11
오히려 머리 나빠도 할수있는 거 아닌가..? 공부못하고 놀던애들도 전문대가서 간호사 되던데…
20일 전
익인12
솔직하게 말하자면 못해...
20일 전
익인12
일머리가 중요함 공부 머리랑은 달라
20일 전
익인18
22 일머리가 진짜 중요함 +눈치도
20일 전
익인12
그래도 충분히 할 수 있을 거임 반에서 1등도 해봤으면 똑똑하네
20일 전
익인13
공부머리랑 일머리랑 좀 다르긴함 노력해서 일등할 정도면 근데 일도 뭐 노력해서 결국 잘 적응할듯! 과정이 힘들긴하겠지만
20일 전
익인13
임상 와보니까 공부나 뭐든지 다 기억하는 스타일보다는 그냥 유야무야 그런가보다~ 자고 나면 다 잊는 스타일이 오히려 잘 다니는 것 같애
20일 전
익인14
일머리 없는 건 좀 힘들긴 해,,,,
20일 전
익인15
꼼꼼하고 대놓고 욕먹어도 깨지지 않는 멘탈만 있으면 됨
20일 전
익인16
그 정도 노력이면 적응하면 될 거 같은데! 초반엔 좀 울겠지만...
20일 전
익인17
그정도로 뛰어난 두뇌까지는 필요없을것같은데.... 반1등 해본정도면 빠지지 않을듯... 간호사가 성적분포도 넓은걸로 아는데
20일 전
익인19
멘탈은 쎄?? 욕 먹어도 금방 잊는 스타일이면 괜찮은데 만약 아니라면 간호사 돼도 엄청 힘들듯…..
20일 전
멘탈은 강하다고는 못하겠음 집에서 실수한거 좀 생각하긴해 ㅜㅜㅋㅋㅋ대신 성격 장점은 이거임 뭐 잘못하면 인정 빠르고 잘 굽힐줄은 알아 누가 지적하면 기분 안나빠함 오히려 고맙달까? 지적당하면 죄송합니다 하고 ㅇㅇ님이 알려주셔서 더 빠르게 배울수있을거같아요 이런 마인드라..
20일 전
익인19
너 성격 장점이 좋은건데 여초과, 간호계 특성상 저러면 만만하게 보이고 태움당하기 쉬울수도…….오히려 약간 쎈 애들이 오래 다니더라
20일 전
익인20
일머리 있음 ㄱㅊ은데 아니면.. 나 학점은 좋은데 일머리 더럽게 없어서 결국 퇴사하고 쉬고있음
20일 전
익인21
사람 죽일것 같은 애들 있지 그런애들은 욕먹고 알아서 퇴사함
20일 전
익인22
너같은 스타일은 노력해서 커버할 거 같은데
20일 전
익인23
20일 전
익인24
일머리 좋음? 일머리나쁘면 절대 못해
20일 전
익인25
공부머리보단 일머리가 중요하지
20일 전
익인26
일머리가 중요함 눈치 개개개개중요 지식 아무리 많아도 상황판단해서 몸이 움직이는 게 중요해
20일 전
댓글이 꽤 달린걸 이제봤다ㅋㅋㅋㅋ
일머리는 흠 알바 5년동안해서 그런가 몸으로 익히는 일머리는 ㄱㅊ은듯 근데 이론상 뭘 이해하는게 어려운거같아ㅜ 물리 화학 이런거 원리 설명해주면 뭔말이야…속으로 이럼ㅋㅋㅋ

20일 전
익인24
살짝 그러면 힘들수도..
생각하면서 그게 왜 해야하는지를 알아야하는데 그게 안되면 인계도 안되고 일 자체가 힘듬

20일 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 공부 못했는데 간호학과 가서 열심히 일하는 친구 많어 그건 별로 안중요란듯
20일 전
익인29
세상에 공부머리든 일머리든 좋은 사람 많지 않음 노력하는 사람이라면 완전 가능할 것 같은데
20일 전
익인30
간호사는 머리 나쁘면 하면 안되는거 아냐? 욕하는게 아니라 사람 목숨 왔다갔다한다는 이유로 태움도 있는거라며… 공부는 실수해도 커버가 되지만 현장에서 그러면 어떡해??
20일 전
익인31
충분히 쓰니는 가능할거 같
20일 전
익인32
병원일이라는게 단순 반복일이 더 크지않나? 이론을 이해하는게 필요한건 학과 공부, 국시때인거고 임상 나오면 걍 주구장창 하면 익숙해지니까ㅋㅋㅋ 오로지 필요한건 걍 멘탈이지
20일 전
익인34
성실하고 노력할 줄 아는 것도 재능이라고 생각해
하고 싶으면 도전해봐

20일 전
익인35
노력으로 1등찍어봤으면 해볼만한거같은디 왤케 망설이는겨
20일 전
익인36
공부머리, 일머리 다 중요한데 그것보다 더 중요한 걸 쓰니는 이미 가지고 있는 걸!!
뭔가 하나를 본인이 노력해서 이뤄본 적 있는 사람은 못할 게 없다고 생각해 ~

20일 전
익인37
노력해서 시험붙고 면허 따면 가능이지 이제 밖에 나가서 일할 때 일머리가 문제일뿐 알바로 몸 익히는 거 해봤다니까 하면 할 수 있을 거 같어
20일 전
익인38
일머리도 중요한데 익힐게 너무 많아서 공부가 답이야... 오히려 나 일머리 좋은데 이런 마인드면 힘들걸 생각보다 욕 많이 먹고 일도 힘들어서 더 때려치우고 싶을거야 그냥 계속 깨우치고 반성하고 공부하는게 맞더라 반성 안 하면 걍 제자리
20일 전
익인39
간호는 일머리가 더 중요할 걸 일60 공부40인 느낌
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 뭔가 다른 일이면 깊게 고민안할거같은데
병원은 환자의 생명이 걸린거고 간호사한테 부담되는 책임감이 얼마나 크고 위대한지 아니까 더 깊게 고민하는거같아! 댓글 달아줘서 고마워

20일 전