공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

세무사사무실 박봉으로 유명해서 같이 정보 공유할 세무익 ㄱㄱ

(인증 펑) 

사람 너무 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

월급 세후 340만원 정도임!

익인1
몇년차야?
20일 전
20일 전
익인1
와 꽉 채운 8년이면 많이 받는다 7년차인데 이제 겨우 300조금 넘김
20일 전
익인18
와 나듀 난 꽉 채운 7년인데 300 조금 넘김
20일 전
익인2
너 왤케 많이 받아 일 진짜 많나보다
20일 전
ㄴㄴ 연차가 좀 있어서 그럼!
20일 전
익인2
아 구러네 진짜 연차 있군아 ㅜ 업무량은 오때?
20일 전
오히려 2년 전 정도가 더 빡셌어! 1~5년차까지 일 진짜 많이 했는데
작년말쯤에 거래처 조정해서 지금은 할만해 !

20일 전
익인2
쓰니 회계법인이야?
20일 전
그냥 세무사사무실이야

20일 전
익인2
글쓴이에게
업무량도 적당하고 월급도 많이 받는 편이넹 굿굿

20일 전
익인3
저번달이면 정근수당 포함이겠네!
20일 전
20일 전
익인3
에???1/7월에 받는 정근수당 안받아? 교행직 놀라고 갑니다....
20일 전
난 공무원 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세무익이라해서 세무공무원 생각했구나ㅠㅠ
난 그냥 세무사사무실 다니는 직원!

20일 전
익인3
아아 공무원인줄ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
공무원 부럽다....

20일 전
익인3
글쓴이에게
난 너가 부러움,,,ㅠㅠ

20일 전
익인4
와 8년차인데 많이 받네 일 어느정도 해?
20일 전
오히려 못 받을 때 일은 더 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 오래 일한 곳이라 그거 좀 인정받아서 연봉협상할 때 거래초 조정함
법인 13개 개인 47개 정도?

20일 전
익인5
직급이 어떻게돼?
20일 전
20일 전
익인5
와 멋있따 나는 셈사무실 6-7년차인데 대리야 ㅋㅋㅋ 쓰니가 결재도 해?
20일 전
우린 각자 알아서 하는 분위기라 마지막 검토 정도만 세무사님이 하고 나머진 내가 다 함
사실상 검토도 굵직한 곳들 이대로 갈지 대표님들하고 통화하는 정도만 세무사님 컨트롤

20일 전
익인5
와 쓰니가 사무장역할을 하는구나!
20일 전
아 그래?? 나 사실 여기가 첫 회사라 다 이런줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 세무사님이 결제를 어떻게 봐주시는거지 다른 곳들은?

20일 전
익인5
글쓴이에게
꼼꼼히보는분은 꼼꼼히보고 그냥 싸인만 하시는 분들도 있고 그래.. 우리도 각자 알아서하는 분위기라 결제 꼼꼼히 봐주는거 없고 그냥 싸인해주셔..

20일 전
익인6
나 2년차 220정도 번다..ㅎㅎ
20일 전
익인7
세무사사무실 연차 자유로워?
20일 전
익인5
자유로워! 연차많은데 안써도 돈으로 안줘서 다못쓰고 넘어가ㅠㅠ
20일 전
ㅇㅇ본인 연차 갯수 내에서는 사용 자유로움
대신 상반기에는 아무래도 바쁘다보니 잘 안쓰긴해
하반기에 몰아서 쉬는편

20일 전
익인8
와 쩐다 난 7년차인데 세후 260인디...ㅎ
업체수가 좀 적긴해 법인6개 개인25개쯤

20일 전
익인5
연차랑 급여 나랑 비슷한데 난 법인11개 개인60개정도 ㅠㅠ
20일 전
익인8
나도 대린데...ㅎ
난 첨 취직했던곳 계속 다니고 있는데 사실 일도 쉽고 사람들도 ㄱㅊ아서 맨날 이직 결심만하고 흐지부지된다...ㅜㅜ
업체수가 적다보니 막 엄청 개쩌는 실력도 아니고.ㅜㅜ 고민이야

20일 전
익인5
대박 한곳에 계속 다녔구나 난 처음다닌곳 거래처 개수에비해 너무 박봉이라서 3년만하고 지금 셈사무실로 이직했어 나도 처음다닌곳에서 물경력일까봐 엄청 걱정했는데 이건 이직을 해봐야 내가 물경력인지 아닌지 알수있더라 거래처 개수 적어도 규모크고 어려운업체하면 실력은 있을듯!
20일 전
나도 처음 취직한 곳을 계속 다니는건데 내부 사람들이 그럭저럭 괜찮으니까 이직 못함
난 이제 해탈했어 그냥 잘리기 전까지는 계속 여기 다닐까 싶음 ㅠㅠㅠ
나도 다른 곳가면 물경력일까? 하는 불안감도 좀 있고 ㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인5
쓰니 연차에 과장이면 엄청 능력있을거같아!! 우리지역은 쓰니 연차에 그만큼 주는곳은 안보여서 계속 다니는거도 괜찮을거같아
20일 전
익인8
그래도 넌 직접 결재 보는거면 사무장급이니까 나보다 낫다야...
암튼 엄청 고민이야.... 급여가 조금 적지만 편한 현재에 안주할것인지 아직은 좀 젊으니까 더 노력해봐야하는지..

20일 전
맞아 안주하느냐 한살이라도 어릴 때 좀 더 열심히해서 내 몸값을 올리느냐
이거 항상 시즌 마다 고민하는 문제야 ㅠㅠㅠ
나랑 비슷하게 일 시작했는데 2년마다 이직했던 사람은 훨씬 많이 받더라고
근데 그만큼 공부도 열심히 해야하고
면접보고 새로 적응하고 새로 일배우는것도 다 열정이니
결정이 쉽지가 않지 ㅠㅠㅠ

20일 전
익인9
나....신입인데 28살이라 자꾸 떨어진다ㅜㅜㅜ
20일 전
어린 사람들 많은 사무실 말고 약간 과장/팀장급만 많은 사무실들 있거든?
개인사무실이 이런 경우가 많은데 다 최소 10년차 이상으로만 3~4명 정도 유지하는 그런 곳들만 찾아서 넣어봐봐
이런 곳은 오히려 너무 어린애는 오래 못버틴다고 적당히 나이있는 신입 구하는 경우도 있어
세무서 근처 사무실들이 이런 케이스가 많은데 그거 위주로 찾아봐봐

20일 전
익인13
맞아 쓰니 말 공감. 나이 어느정도 있는거 원해서 26살 이하는 안 받고 시작하는 식으로 사람 뽑는데 있어. 그런곳 걸리면 뽑힐거야 28살 많은 나이 아니야! 그냥 그 사무실에서 원하는 나이대가 있을뿐 익이니가 부족한게 아니니 자신감 떨어지지 않았으면 좋겠어.
20일 전
익인10
진짜 궁금해서 그런데 세무사는 개업하면 일 많이 안하는것같아..?? 직원들이 거의 다해?
20일 전
익인7
혹시 25년 10월 2일에 연차사용가능할거같아?
20일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 거래처에 따라 다를 듯
원천 신고 많이 안하는 곳이면 이틀정도만 다 하니까 가능할듯도?
누가 눈치 주는건 아니니까

20일 전
익인11
8년차에 대략 검토까지 보는정도면 대단한데..
20일 전
익인12
우리 과장님들도 8년? 9년?찬데 달에 400씩 받던데... 난 아직 1년차라 200ㅠㅠ 얼른 많이 받고싶다
20일 전
우와 많이 받으신다 ㅠㅠㅠ 1년차면 한창 힘들 땐데 그래도 잘 주는 사무실 들어간 것 같으니 비전이 좋네 ㅋㅋㅋ 화이팅하자!!!
20일 전
익인12
고마워!! 쓰니도 진짜 멋있다 이 직업 8년동안 하기 쉽지 않을 것 같은데...
20일 전
익인14
월급 상관없이 멋지다 8년을 일했다니...
20일 전
익인15
와 진짜 마니 받는다ㅠㅠ난 6년차인데 세후 250정도....울적.......
20일 전
익인15
그런데 시즌때 받는 상여가 너무 달달해서 그만 못두는중......ㅠ그땐 상여가 월급보다 더 많아가지고
20일 전
우리 일은 상여 받는 맛에 다니는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
나랑 연차,급여같은데 나는 연봉이 상여포함이야...
20일 전
익인15
나도 연봉 상여 포함이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
다른 질문이긴 한데 세무사무실 취업생각하고 있거든? 혹시 육아휴직이나 복직 쉽게 할 수 있는 분야인거 같아..?
20일 전
익인15
익이 1년~3년차면 복직 좀 힘들수도 있음 세무쪽은 3년차까진 초보라...
연차 마니 차면 복직 쉬울걸?

20일 전
익인16
고마워!!
20일 전
육휴/복직은 본인 연차가 중요한듯
이게 회사에서 눈치 주는게 문제가 아니라 내가 1년~2년 정도를 쉬고 돌아왔을 때
금방 일을 따라잡아 할 수 있느냐 이게 중요한데
솔직히 저연차들은 그거 겁나서 복직을 못해
급여도 적으니 저연차들은 쉽게 다른 곳 들어가기도 하고, 회사도 신입으로 대체하기 쉽기도 하고
고연차들은 다른 사람 뽑아서 적응하는게 더 번거로우니까 육휴/복직 더 권장하는 편임

20일 전
익인16
우와 정성스럽게 대답해줘서 너무 고마워ㅠㅜㅜ
20일 전
익인17
지역이 어디쪽인지 물어봐도돼? 난 경기도사는데 이쪽은 연봉 짜기로 유명해서 ㅠㅠ 강남이 세다해서 고민중이라
20일 전
강남은 어나더
ㅋㅋㅋㅋ나도 이직 고민할 때 돈 벌고 싶어서 강남 생각했었다 ㅠㅠ

20일 전
익인8
나 강남인데 강남도 회바회여... 7년 꽉 채웠고 작년 원징 비급여포함 3800만원찍힘.. 급여 상여 식대 싹다포함해서
20일 전
익인19
와 마니받는다
20일 전
익인20
세무직 취준 해보려하는데 어때..??
20일 전
익인21
와 많이 받는다ㅜㅜ 2년찬데 부럽네
20일 전
익인22
난 만 6년 7년차인데 세후 260 ㅠ
20일 전
익인5
20일 전
익인22
3월 5월 상여 얼마정도씩 받아?
20일 전
익인23
셈사사무실 신입은 얼마정도 받어?
20일 전
익인2
최저
20일 전
익인5
보통 최저 받아
20일 전
익인24
최저
일은 풀

20일 전
익인24
내가 9년 전에 세무사사무실 엄청 고민했었는데 박봉이라 못갔어,,
버틴 거 진짜 대단하다

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인5
헐 부러워 잘들어갔네!! 지역은 어디야?
20일 전
오 거래처도 적당하고 급여도 좋다! 역시 세무사님을 잘 만나야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20일 전
익인26
대단하다
나 셈사사무실 11년전에 일했을땐 최저에 나누기15(3월5월상여를..왜여기서나눠..)해서 월급 세후110만원 받았는디ㅠ

20일 전
익인27
나는 우리세무사님이 짜서 ㅋㅋ 9년차인데 아직도 세후 3백 안넘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법인15개넘고 개인50개넘고? 집이랑 가깝진않은데 위치 편하고 사무실 분위기 프리해서 내 스케쥴대로 튀튀할수있어서 그냥저냥 다니고있음... 아는 타 세무사사무실 실장님이 나보고 너 지금 노동착취 당하는거라고 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인28
세무사 사무실쪽 관심있는데 필요한 자격증은 뭐가 있어?!
20일 전
어차피 신입으로 시작할거면 전산회계1급/세무회계2급 정도만 되도 상관없음
실무는 들어와서 배우는거라
큰 세무법인이나 회계법인 들어갈거면 좀 더 배워야하고

20일 전
익인28
자격증만 있으면 지원해보기 괜찮을까?ㅠㅠ 경력1도없는 신입도 입사 가능해???
20일 전
ㅇㅇ난 자격증도 없이 지원함
ㅋㅋㅋㅋ관련 전공도 아닌데 그냥 무대뽀로 면접보고 붙어서 일 배웠어
회바회라 일단 이력서 왕창 뿌려

20일 전
익인28
다른일하다가 이쪽에 관심생겨서ㅠㅠ 공백이 길고 나이가 많아서 자격증 따고 지원해야할듯 ㅠ익인아 고마워!!
20일 전
익인29
익인아 혹시 부장급들은 거래처 몇개정도 돼?
20일 전
익인29
나 이번에 들어갔는데 부장님들 거래처
개인 18 법인 18 이정도에 연봉 4천5백이고 법인은 매출이 다 10억이 안ㅇ돼 두개만 20억정도구
널널한거같은데..물경력되지 않을까 걱정돼서ㅠ

20일 전
부장님이 혹시 거래처 적게 받고 급여 다운해서 들어온 분은 아니지?
고연차중에 심심풀이로 일하려고 일부러 적게 거래처 받고 급여 확 줄인분들도 있거든
이런 케이스 아니면 너가 다니는 회사에 큰 거래처가 많지 않다는 건데
그럼 일 배우기가 힘들지 않을까...
너한테 할당되는 거래처의 양질을 보고 튀튀할지 고민해봐야됨

20일 전
익인29
나는 개인12 법인8개야

부장님늘 거래처외형이 크지않ㅇ오히려 매출로만 봤을땐 내가 더 커…다른게 어려운게 있는지는 모르겠지만ㅠㅠㅠ

일을 다들 안하시고 그냥 지금 다 폰이랑 유튜브만 보시는 분위기야…3달째 보고 있는데 진짜 사무실이 조용해…
런 각일까

20일 전
익인30
혹시 셈사무실 경력자들은 실무 공부 어떻게 해??ㅜㅜ 경력은 조금 있는데 너무 모르는게 많은것같이서 너무 심란해
20일 전
익인7
익아 따야되는 자격증좀 비전공 26살인데 신입가능할까??fat1급만 있오
20일 전