공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 직장이 8-5인데

원래 9-6인줄알고 면접왔다가 8-5 제안하셔서

처음으로 해봤는데 일단 7시대에 일어나야된다는 것 부터

너무 힘들거라 생각했거즌? 하루 해보고 힘들면 안되겠다 고 해야지 생각했는데 뭔가 9-6때보다 더 개운하고 일단 4시쯤만 되면 기분이 좋아짐 ㅋㅋ

전 직장은 9-6:30이었어서 그런가 이게 젤 최악이었고ㅠㅠ

익인1
8-5갸 젤 나음 진짜ㅜㅜ
20일 전
익인2
8-5가 나은게 9-6이어도 8시 출근하는 것처럼 일어나야됨ㅋㅋ;
20일 전
익인3
8‐5는 못하겠다 ㅋㅋ 피곤할듯
20일 전
익인4
제한? 제안했다는거지?
20일 전
미쳐 식곤증때문에 쏘뤼ㅠ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ
20일 전
익인5
유연근무로 7 to 16 해봤는데 기분 째지던데
끝나고 룰루랄라 쇼핑하고 외식하고 집와도 6시 ㅋㅋ

20일 전
익인6
나 지금 8-5인데 언젠가 여기 나가면 곧줃어도 8-5 구할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 9-6으로 못돌아가
20일 전
익인7
7-4 개꿀임ㅋㅋㅋㅋ출퇴근시간 1도 안막히고 어차피 아침에
일어나는건 6시나 7시나 똑같이 힘든데 퇴근해도 해떠있는게 진짜 행복감 쩔...ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인34
와 근데 겨울에는 완전 새벽출근 느낌이겠다
20일 전
익인8
ㄹㅇ 나는 시차 출퇴근제인데(8시 10시 사이 출근)
입사 전에는 나는 잠이 많으니까 10시쯤에 출근하는 게 좋겠다! 했는데 막상 다니니까 어차피 아침에 일어나는 건 뭐든 힘들고 집에 일찍 가서 내 시간 많아지는 게 훨씬 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 8시 반 전에 출근 찍음

20일 전
익인8
오전 4시간 오후 4시간으로 근무 밸런스도 맞고,,,
20일 전
익인9
10시 7시가 짱아님? 6시부터는 걍 놀던데
20일 전
익인10
아침에 일어나는게 너무 지옥같긴한데 일 일찍 끝나서 내 여유시간있는게 너무 좋음 ㅠㅠ
20일 전
익인11
나 아침잠 엄청많아서 유연근무는 생각도 안해봤는데 혹한다..
20일 전
익인12
ㄹㅇ 저녁있는 삶이 최고임 어차피 아침 시간은 한시간 늦게 간다고 더 여유로워지지 않아...
20일 전
익인13
ㄹㅇ 나도 8-5하는데 진짜 만족해..
저녁시간이 많아져서 좋아~

20일 전
익인13
어차피 9시 출근하든 8시 출근하든 아침에 피곤한건 매한가지 ㅠ
20일 전
익인14
나 지금 회사 9:00-18:30인데
20일 전
익인15
진심 8-5 개굿
20일 전
익인15
피곤한건 똑같은데 9-6때 진심 지옥철이라 8-5가 훨나아 나도ㅜ
20일 전
익인16
맞아 어차피 피곤하고 8`5가 덜 막히고 약간 다른 회사 9출이 많아서 9시부터 본격적인 일 느낌이라 한 시간 꿀인 기분 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
8-5 / 830-6 / 9-6 / 930-630 다 해봤는디
8-5가 젤 조아 아침엔 언제 일어나두 피곤하다구~~

20일 전
익인19
난 7-4인데ㅠㅠㅠ 나도 8-5하고싶다
20일 전
익인20
대박 난 못할 것 같은데.. 얼마전 사람인 보는데 7-4도 있더라 어케 다님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
다닌지 얼마나됐어??
20일 전
익인22
진짜 8-5 냥좋음
20일 전
익인23
8-5 진짜 개꿀.. 나는 10분거리여서 진짜 시간 너무 많았음 ㅠㅠ
회사이사와서 멀어지면서 지옥철피하려고 730-430 하고있는데
일찍일어나는게 힘들지만 이것도좋음

20일 전
익인24
난 1시간반 거리라 9:30-18:30이어도 6시반에 일어나야됨ㅋㅋㅋ 나도 7시대에 일어나는 게 힘들어보고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
나도 8-5가 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
난 9.5-18.5가 젤 좋더라 밤에 일찍 집에 들어가도 딱히 뭐 더 하는 거 없어서
20일 전
익인26
그냥 한 달에 두 번 정도 약속있을 때 8-5로 출근하는데 그 정도 빈도가 좋은 것 같아 나는
20일 전
익인27
좋을거같긴함..! 난 11-20
20일 전
익인28
ㄹㅇ 일찍 출근 퇴근이 개꿀임 퇴근 할 때도 안 어두워서 덜 우울함
20일 전
익인29
마자 난 9-6 10-10 13-10 7-4 해봤는데 일찍 일어나느게ㅜ조아진짜로 내 시단 생기구
20일 전
익인30
8-5 진짜 좋음ㅋㅋ 한시간인데도 여유가 생겨..!
20일 전
익인31
8 - 5 진짜 꿀임 잘하면 치과나 다른 업무 볼 수도 있고...
20일 전
익인32
나는 8:30-17:30인데 딱 좋아
20일 전
익인41
222 8-17도 다녀봤는데 아침에 너무 힘들었음 지금이랑 30분 차이나는데도ㅠ
20일 전
익인33
나 8-5 부터 10-6.5 해봤는디 8-5가 젤 좋았음!
20일 전
익인35
8-5 하다가 9-6 하니까 최악임
출퇴근 시간도 그렇고

20일 전
익인36
나는 8:30-5:30 인데 8-5 해버거싶다.. 난 2년째 맨날 30분 일찍옴..ㅋ
20일 전
익인37
우린 8-17:30... 점심 긴 건 좋다만
20일 전
익인38
8-5인데 7시대에 일어난다고??? 개부럽... 난 8시30분 출근잉데도 6시30분에 일어나는데...
20일 전
익인39
나 7:30-4:30인데 ㄹㅇ 기분째져
20일 전
익인40
ㅁㅈ 5시퇴근 최고야.....
20일 전
익인42
8-5가 최고야 진짜
20일 전
익인43
맞아 생각보다 할만 하더라고...
20일 전
익인44
근데 ㄹㅇ그게 출퇴근할때 사람도 없고 좋을거같아.. 어차피 9출근이여도 일찍일어나는거ㅠ
20일 전
익인45
5시퇴근 최고임 집에서 가까우면 더 최고됨..
20일 전
익인46
난 10-7시가 맞더라 10시 이전은 뇌가 안깨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 못하겠음 ㅠ
20일 전
익인47
10-19 없니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인47
쓰니 부럽다 나도 그냥 일찍 일하고 일찍 퇴근하고 싶음...
20일 전
익인57
22나.....애매하지않니..........
20일 전
익인48
난 7-4가 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인49
난 6:30-15:30.......
20일 전
익인50
나도 9-6 / 8:30-5:30 해봤는데 진짜 후자가 개좋아
20일 전
익인51
우리회사 7-10시 사이 자율출퇴근인데 맨날 9:30에 출근중... 나도 7-4해보고 싶다 아침잠많아서 못하겠으ㅠ
20일 전
익인52
정시퇴근만 가능하면 진짜 압도적으로 일찍 퇴근하는게 좋음
20일 전
익인53
9-6 진짜 최악임
20일 전
익인54
나도 제발 8-5 하고싶다... 7-4도 가능
20일 전
익인55
나 9-4:30 일하는데 개행복함 히히
20일 전
익인55
근데 점심시간 거의 없이 일해ㅋㅋㅋ
20일 전
익인56
7-4했었는데 매일 반차쓰는 기분이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철도 안 빡세고 굿
20일 전
익인58
맞앜ㅋㅋ 아침에 눈뜨는게 힘들뿐이지... 출근해서 4시만 되면 심장 두근두근
20일 전
익인59
근데 진짜 하루를 일찍 시작하는게 나은것같음.. 9시 10시 출근한다고 오전시간 여유롭게 쓸 수 있는것도 아니고 일하기 싫어서 고통받는 시간만 늘어날뿐.. 차라리 씻고 후다닥 나가서 해떠있을때 집가는게 좋아
20일 전
익인60
나는 서비스직이라 11-9인데 아침에 일찍일어나서 알차게써서 만족중 ㅠㅠ 근데 8-5도 부럽긴하다 ㅠㅠ
20일 전
익인61
유연근무라 8-5되는데 잠만보라 9-6하게되더라,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 부지런하다!
20일 전
익인62
나도 전직장 8-5였는데 9-6에서 바뀔때 너무 좋았어 기본적으로 내 시간이 늘어난 느낌이 들어서 퇴근 후 더 여유로움
20일 전