모바일 (밤모드 이용시)
회계팀 직원이 직원들 상여금 급여 이체내역 파쇄안하고 버렸다가 팀장한테 걸려서 빈정상해서 나가니 마니 개판치고 목걸이 던지고 나감^^

익인1
와우
20일 전
익인2
어우
20일 전
익인3
방구 뀐 놈이 성낸다더니..
20일 전
사실 잘못한건 회계팀인데...
20일 전
익인4
와우 나중에 어쩔려구...
20일 전
익인5
빈정 상한 이유가 급여 차이때문인가.
20일 전
익인6
상여도 다 달랐어...? ㄷㄷ
20일 전
익인8
우린 같이 주는데 좀 큰 회사는 부서, 직급, 근속일자로 상여 다르게 주는 경우도 있음!
20일 전
익인7
평소에 팀장한테 쌓인게 많았나.. 아니 근데 아무리 그래도 파쇄 안했단 소리 듣고 빈정 상해하냐.. 본인이 잘못한건데 왜 승질내는거지
20일 전
익인7
아 뭐야 팀장이 빈정상해한거였어..? 댓글에 급여 차이 얘기를 팀장 입장에서 생각하니까 이해가 간다..
20일 전
익인8
회계팀 익 이거 보고 소름 돋음
20일 전
익인9
지가 파쇄안해놓고 왜 빈정이 상함?
20일 전
익인8
회계팀 팀장이 아니라 타팀 팀장이니까? 전직원 급여 알게 된 거니까
20일 전
익인9
아 타팀장? 팀장한테 걸려서라고 써있어서 파쇄안한 직원이 개판쳤다는줄; 좀 글문맥이.. 나처럼 이해한 익들 많네 댓글보니까ㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
타팀이라고 안나와잇는데?
20일 전
익인18
회계팀직원의 팀장으로 이해함 나는
20일 전
익인10
그런 건... 좀 남들 안 보게 버려야지...
20일 전
익인11
급여목록은 당연히 파쇄해야지 기본도 안지키면서 화내고 나가네ㅋㅋ 인성 무슨일
20일 전
익인11
엥 글만 보면 주어가 회계팀 직원인데? 회계팀 직원이 급여내역 파쇄안하고 버림->팀장이 지적->회계팀 직원이 화나서 목걸이 던지고 나감 이거아냐?
20일 전
익인9
그러니까 나도 이렇게 이해했는데 쓰니 댓보면 급여보고 다른 직원이 빈정상해서 나갔나봐
20일 전
익인12
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ개사고인데 지가 화내노
20일 전
익인13
회계팀이 화낸 게 아니라 그걸 본 직원들이 상여금 차이때문에 화났다는거지? 헷갈렼ㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
와 대형사고네 ㅋㅋㅋㅋ
동료와의 연봉차이 알게된 순간부터 이직 러쉬 일어나더라

20일 전
익인15
팀장이 분쇄 안 했다고 혼내서 회계팀 직원이 화냈다 이거야.........?
20일 전
익인16
회계팀 직원 사고쳤네...아이고
20일 전
익인17
엥 문맥 너무 쓰니네 팀장으로 보이는데
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인17
ㄱㄴㄲ
20일 전
익인9
그렇게 치면 '회계팀'이라고 지칭했으니까 그 다음에 나오는 '팀장'은 회계팀장이라고 보이는데?
20일 전
익인18
그러게 보통 첨에 회계팀 직원이랬으면 우리팀장님이면 우리팀장이라고 하지않나? 걍 팀장이라고 하면 회계팀직원의 팀장이라고 읽힘ㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
회계팀이 파쇄 안 하고 버린 거 쓰니네 팀장한테 걸려서 쓰니네 팀장이 빈정 상해가지고 나가니 마니 했다는 거잖어
20일 전
익인21
22 너무 말이 갈려서 내가 잘못이해했나싶다 궁금
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인18
팀장이아니라 회계팀 직원이혼나서 빈정
20일 전
익인17
그니까 상여금 급여 관련해서 빈정상했다는데 적어도 회계팀 팀장은 아닐 거 아니여
20일 전
익인11
쓰니네 팀장이었으면 '우리'팀장이라고 했겠지 문맥상 (회계팀의)팀장이 자연스럽잖아
20일 전
익인17
'우리'야 그냥 생략할 수 있는 부분인 거고 나는 상여금 관련 빈정상했다는 걸로 문맥 파악해서 쓰니네 팀장이라 생각했어
20일 전
익인19
걍 회계팀 내부에서 급여 담당자가 회계팀장한테 욕먹었다는거아냐? ㄹㅇ 정답을 알려줘
20일 전
익인18
나도 이건줄알악늠ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
나도 이렇게 이해했는데 ㅇㅁㅇ
20일 전
익인24
나도 이렇게 이해햇는데
20일 전
익인13
나도 이렇게 이해함 ㄹㅇ 정답을 알려줘
20일 전
익인19
회계팀 직원이 직원들 상여금 급여 이체내역 파쇄안하고 버렸다가 우리팀 팀장한테 걸려서 급여 다 공개되서 빈정상해서 나가니 마니 개판치고 목걸이 던지고 나감^^

저게 아니면 이렇게라도 써야되는거 아닌가

20일 전
익인18
긍께 우리팀팀장이먄 일케써야지 맞짘ㅋㅋ
20일 전
익인19
근데 쓰니가
사실 잘못한건 회계팀인데 이러는거 보니 회계내부일이 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
팀장도 타부서고
빈정상한거도 타부서 (?)
아니면 혼난게 빈정상한거(?)

20일 전
익인11
응 내용보면 이게 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 해석의 여지가 있는게 신기한데ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
타 부서 팀장이라는 말도 없는데 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
나도 이렇게 이해했믄데
20일 전

익인22
회계팀 직원이 팀장한테 욕먹고 목걸이 던지고 나갔다는거 아녔어??
20일 전
익인9
'회계팀 직원이 ~~~~ 목걸이 던지고 나감^^'
이거 아님?

20일 전
익인11
이거 익8이 타팀 팀장이라고 해석해서 이 사단이 난듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
그니깐ㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
근데 쓰니댓보면 쓰니가 말하는건 본인이나 타팀장이 맞는거 같음...
20일 전
익인11
그렇다면 쓰니가 글을 잘 못쓴거로군!ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 쓰니 나타나서 정확히 얘기해줬으면...
20일 전
팀장이 나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인9
글쓴이에게
무슨 팀장인지를 물어본건데 혹시 댓글 안읽어봤어....?

20일 전
익인11
글쓴이에게
아니 그니까 그 팀장이 회계팀인지 타팀인지로 갈려서 댓글 만선된거잖오ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 글 못쓰는 것만 알고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인26
오.. 근데 타팀 팀장이든 회계팀장이든 본인이 실수한건데 왜 지가 목걸이 집어던지고 나감 ㅋㅋㅋ큐ㅠ?
20일 전