모바일 (밤모드 이용시)

유튜브 초대석 보는데 실시간 악플이 너무 많아서 놀람

근데 원래 그게 문화 같은 거임? 댓글 분위기 보니까 별로 안 심각해 보여서

익인1
서로가 서로에게 그럼
2개월 전
익인2
악플 어떤거?? 걍 장난아녀?
2개월 전
막 인신공격 이런 거 보이고 돼지라고 하거나 게스트가 무슨 말 하면 ㅈ랄하네 이런 거 올라와서...
2개월 전
익인3
장난으로 하는거 아니야?
2개월 전
2개월 전
익인4
침착맨 시청자들은 착한 편임..
2개월 전
아 그래? 내가 인방을 안 봐서 잘 모랐네ㅠ
2개월 전
익인5
댓글 말 대로 침착맨 생방은 악플 없는 편일걸? 인방 처음보면 놀랄만한가
2개월 전
익인7
나도 인방 안 보고 침착맨 유튜브 가끔 보는데 댓글창 상태는... 보기싫을정도야 ㅋㅋㅋ 다른 인방 보는사람 안보는사람 차이일듯?
2개월 전
익인5
나도 침착맨 유튜브만 보긴 하는데 생방이니까 어쩔 수 없는거지 네이버뉴스댓글 관리 안되는 것 처럼..
플랫폼 주요 사용층이 있으니까 인티처럼 예쁜말 기대하는게 말이 안돼 ㅋㅋㅋ
인방치곤 덜한 편이라는 거임

2개월 전
익인6
출연한 게스트들 살짝씩 긁으면서 놀리는 게 재미요소긴한데 쓰니가 쓴 댓글처럼 그와중에 선 넘는 사람들이 있음 ㅠㅠ
2개월 전
익인8
무례한 게 문화긴 함
2개월 전
익인8
그걸 개그 포인트로 잡음 아슬아슬한 무례함ㅋㅋ
2개월 전
익인9
사람 많으면 어느 정도는 어쩔 수 없음 그래도 관리하는 게 좋지
2개월 전
익인10
ㅇㅇ 다들 개무례함..... 근데 인방 시청자가 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 침착맨만 봐서 그런듯
2개월 전
ㅇㅎ댓글들 보고 어떤 느낌인지 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 진지충이었던걸로,,,
2개월 전
익인11
거긴 상당히 클린한거야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아 오늘 침철단 박정민 통천이야? 찐친들인데 그럴만하지 ㅋㅋㅋㅋ 그들이랑 시청자들의 바이브가 있음
2개월 전
익인16
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
게스트가 누구냐에 따라서 다른 듯? 지금 방송 게스트 침철단 박정민 통천인데 여긴 많~이 친해서 청자들도 툭툭 말하는 고 같당
2개월 전
익인14
문화라기엔 좀 심할때도 있는듯
2개월 전
익인15
그나마 침착맨 방이 클린한 편일텐데 눈치없는 방구석 여포들 몰려오면 챗창 분위기 좀 안좋아 지는듯ㅋㅋ..ㅠ
2개월 전
익인17
침착맨 방송이 한국 전체 인방중에서 가장 클린하다고 보면돼

그 나머지는 인신공격수준이 아니라 그냥 밑바닥 일베 수준도 많아

2개월 전
익인32
ㄹㅇ
2개월 전
익인18
게바게인듯 초면인 사람이 게스트로 오면 다들 말 착하게 하던데
2개월 전
익인19
자주 오는 친한 게스트라 그런거아녀??
2개월 전
익인19
초면인 게스트한테 그렇게 박으면 걍 정병인거고
2개월 전
아 나 오늘 거 보고 말한 건 아니었엉 근데 무슨 느낌인지 이해함
2개월 전
익인20
인방 자체가 채팅창이 매운맛이긴 함 근데 방바방이라 침착맨 정도면 나름 순한맛임 비유하자면 순한맛중에 가장 매운맛, 맵기는 약한데 얼얼함은 꽤 있는 마라탕 이런느낌이라고 생각하면 됨
2개월 전
익인20
그리고 꼭 방송이 아니더라도 여초문화에 길들여져있으면 남초 특유의 좀 쎈 장난이 안익숙할수도.. 침착맨은 막 남초는 아닌데 인방 자체가 대체로 남초임ㅇㅇ 물론 여초인 인방도 꽤있긴한데 전체 비율로 따지면 굉장히 적고 침착맨은 나름 성비 고른편
2개월 전
익인22
아무리 인터넷방송인 그 이상 위치긴하지만 유튜브나 방송 플랫폼에서 방송하는 한 쩔 수 없을 듯 시청자를 다 컨트롤 할 수도 없어서
2개월 전
익인23
인방은 원래 그래 겜유튜버들 보면 댓수준 미침ㅋㅋ
2개월 전
익인24
저래보여도 애들은 착해
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐친 느낌으로 이해하기로 햇어
2개월 전
익인25
스트리머와 시청자 서로 무례한 게 컨셉이야
2개월 전
익인26
그래도 게스트들한텐 착하게 대해줘… 방장은 시청자들한테 개청자라고 하고 시청자는 방장한테 개방장 애맨 이라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
침착맨이랑 개청자라고 부름 침착맨도 겁나 금쪽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㅁㅈ 개방장과 개청자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
오늘 게스트들이 다 배도라지 멤버들이라서 그런 분위기일걸? 다른 게스트들 나올땐 안 저럼 그리고 침착맨도 시청자한테 즤롤한다고 하기 때문에 ㄱㅊ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 침착맨은 진짜 클린 수준
방장이 병맛이라 ^^

2개월 전
익인30
침착맨 방송은 클린한편이라 순한편임
2개월 전
익인31
남초라 그런가
난 다른 인방보는데 챗분위기 안 그럼 욕도 당연히 없고
근데 보통 겜방이나 서로 극딜하는게 용인되는 방은 챗워딩 좀 센듯 ㅊㅊㅁ은 아마 서로 극딜하는것 치고도 어느정도 선지키는 것 같긴하던데

2개월 전