모바일 (밤모드 이용시)

그냥 조용히 학교다니면 안되는건가

늦게와서 왜 굳이 신입애들이랑 놀고싶어하는거지... 서로 불편하지않나

익인3
니가 어린 아싸인겨..
20일 전
익인4
어울리셔도됩니다
20일 전
익인5
그런 사람있으면 걍 같이 놀아
그래야지 이것저것 경험도 쌓고 친화력도 기르지
쓰니 나이대에 보지못하고 경험하지 못 한걸
그 사람이 들고있을 수 있어 앞 날 생각하면 이득되는거 알아서 잘 챙겨

20일 전
내가 왜..? 내가 무슨 자원봉사자야?
나이먹고 온사람들이랑 어울리기 싫을수도있지.. 그리구 무슨 내 나이대에 보지못하고 무슨경험했을까 그 사람들이.. 수능 삼수나 햇겠지

20일 전
익인5
그럼 피해
20일 전
익인71
만학도가 아니라 고작 삼수생 얘기였음???
20일 전
익인78
삼수면 많은것도 아니네
만학도면 다른일 하다온거고 경험 많을텐데

20일 전
익인94
자원봉사자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말본새 ㄹㅈㄷ네 걍 니가 피해 다 큰 성인이면서 이런 거 가지고 징징
19일 전
익인107
니 성격ㅋㅋㅋ피해주면 땡큐다
19일 전
익인123
그사람들도 너 싫어해
19일 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인135
삼수면 고학번들이랑 비슷한 나인데
18일 전
익인6
나이가 익보다 15살이상 많으면 ㅇㅈ
20일 전
익인7
나이 많은 신입이랑 엮이기 싫으면 쓰니가 피해야지 뭐...
20일 전
익인9
22너가 피하는게 맞음..
20일 전
ㄴㄴ 동아리 나가달라 할거임 회장오빠한테 부탁해서
20일 전
익인20
ㅋㅋㅋ니뜻대로 될거같냐
20일 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
??왜 굳이 그렇게까지...?
동아리회장한테 뭐라고 부탁하려고? 본인이 개인적으로 나이많은 사람이랑 엮이기 싫으니까 쫓아내달라 이러려고...?

20일 전
익인30
오 제발 그래 줘
너의 정체를 세상에 알려줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁해 ~~~~~ 응원함 !!

20일 전
익인34
신입생한테 찝적거려? 아니면 걍 동아리가입자체가 싫은거야? 조용히 학교다니라는거 진짜 웃기다
20일 전
익인41
와.. 고딩때 학폭 왕따 주동했을 듯 아님 교묘하게 다른 사람이용해서 갈라치거나 인성 참.. 너도 누군가에겐 사랑받는 사람일텐데 쯧..
20일 전
익인43
근데 너 뭐라도 돼?? 네가 뭐 얼마나 대단한 사람이길래 회장이 고작 네 말을 듣고 사람 내보낼 거라 생각하는 거야? 그 사람이 딱히 문제있는 상황이 아닌 거 같은데 너무 당연하게 할 수 있다는 듯 말하길래 진짜 궁금해서 묻는 거임
20일 전
익인44
ㅇㅇ꼭말해, 너 주변인들이 너 꼭 거를수 있게. 맘으로만 생각하고 글로만 싸지 말고 꼭 말해 현실에서 꼬옥~~~ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인87
진짜 꼭 말해봐ㅋㅋ회장 오빠가 뭐라고 할까?^^
19일 전
익인92
꼭!! 말해야해 후기도 알려주구
19일 전
익인97
진지하게 말하자면 그게 성공하더라도 너 이미지 망해 ㅠㅠ...
19일 전
익인104
우와 너 뭐 돼?
19일 전
익인122
웃기네ㅋㅋ 싫으면 쓰니가 나가야지 뭔ㅋㅋㅋ
19일 전
익인131
제발 말해주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인134
난 뭐 만학도 어르신인줄 알았는데 고작 삼수생...
너 꼭 취업 늦게 해서 너보다 어린 대리한테 무시받길 바라!!

19일 전
익인8
노셔도됩니다
20일 전
익인10
놀고 싶은사람 끼리 놀고 아닌사람 거르면되는거지 남까지 통제하려 하면 안될듯
20일 전
익인12
기출변형이 아니엇다ㄷㄷ
20일 전
익인13
피해다뇨
걔들도 너랑놀기 싫울듯
예의 밥 말아 먹은 어린 놈

20일 전
익인14
불편할수있지 근데 티내면 안되는거징~
20일 전
익인14
누군가 아무이유없이 아니면 이유있어서 싫어할 수 있음 근데 성인이됐는데도 사리분별못하고 티내면 안되지~ 어린애때나 이해가능하지~
20일 전
익인15
걍 피해,,티내지말공~
20일 전
익인16
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1학년때 6살많은 동기가 대뜸 반말하면서 같이밥먹자햇는데 진짜시러
20일 전
익인17
니가 피행
20일 전
익인18
아 근데 몇 살이 아니라 10살씩 나면 그렇긴 함 난 서른 중반인 남자가 대시해서 개빡치고 걍 개 역겨웠기 때문에... 이해됨
20일 전
익인127
쓰니는 대시가 아니고, 그냥 나이 많아서 싫어하는듯
19일 전
익인19
와 기변일줄
20일 전
익인19
객관적으로 예의 없는거 아니면 그냔 피해다녀 어쩔수ㄴ없다
20일 전
익인21
다들 잘지내는데 혼자 그러면 쓰니만 이상해질수도 있음
20일 전
익인22
왜 성인 됐는디도 고딩들도 안할 짓을
20일 전
익인23
어릴땐 이렇게 생각 할 수 있다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
이성적으로 찝적거리는거 아니면 적당히 어울려 살아
사회 나가면 입사동기에 나이차 많이 나는 사람도 많다 그때마다 피해다닐거임?

20일 전
익인26
기출변형이 아니네?
20일 전
익인27
그거 티내면 쓰니만 손해일텐데
20일 전
익인29
이미지 안좋아지는건 너일텐데 언제까지 어릴거 같아 영원히 20살도 아니고 너가 나중에 직장 갈때도 동기중에 니가 제일 나이 많을 수도 있는데
20일 전
익인31
어울리셔도 됩니다..! 빨리 기변이라고 해줘..
20일 전
익인32
자원봉사자라니 제 나이에 대학 온게 꼭 벼슬은 아니란다 ㅎㅎ
20일 전
익인33
진짜 생각 좁다 ㅋㅋㅋ 언제까지 동갑들하고만 살거도 아닌데
20일 전
익인25
ㄱㄴㄲ 동기 남자들 군대가고나면 두 학번 위 선배들이랑 전공 수업 들어야하는데ㅋㅋㅋ그것도 같이 수업 듣기 싫다고 수업에서 나가라고 할건가?
20일 전
익인35
커뮤 벗어나서 사회성을 기르자…
20일 전
익인36
해보셈 너 소문퍼지고 너가 자퇴할듯
20일 전
익인37
세상에에 너라고 그런 일 없을 거 같아? 당장 대학 졸업하고 바로 취업 못하면 너보다 나이 어린 애가 윗사람일 수도 있을 텐뎅
20일 전
익인37
나이 어린 상사가 자기보다 나이 많아서 너 싫다고 갈궈도 받아들여라
20일 전
익인38
다 컸는데 왜 아직도 애처럼 굴지
20일 전
익인39
아직도 고딩인줄 아나
20일 전
익인40
나중에 3.4.5.60대랑 어떻게 일할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
과장한테 가서 나이 많으니까 사직서 내달라고 해봐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인46
개웃김
20일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
20일 전
익인66
2222 대표님 나이가 너무 많으신데 사퇴해주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인42
사회성 없는거 티내네
20일 전
익인45
자세를 고쳐앉으세요 학생
20일 전
익인47
그래요 불편해하십시오..
20일 전
익인48
너 사회생활하면 참 힘들겠다 힘내라
20일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 회사 안다닐거임? ㅋㅋ
20일 전
익인49
나중에 너보다 어린 상사가 너 나이많은주제에 신입으로 들어와서 불편하다고 짤라달라고 하면 찍소리 말고 받아들여라? ㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
니가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인51
사회생활 어떻게 하려고…..ㅠ
20일 전
익인52
뭐 얼마나 차이나는 사람인가 했더니 댓글보니 삼수? 난 또 부모님뻘인 학생 들어와서 친하게 지내기 어렵다는건줄
20일 전
익인53
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그만둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너를위해 대학이있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인54
너가 말하는 나이먹은 사람은 몇살임..? 삼수? 20살 새내기랑 23살 24살이랑 어울리는게 싫다는건가?
20일 전
익인54
근데 말하는 꼬라지 보니까 인성이 별로라... 쓰니랑 안놀아줄듯
20일 전
익인55
근데 그렇게 생각하고 다니다 보면 쓰니가 걸러짐 그 나이 많은 사람들한테서가 아니라 현역들 사이에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인56
일진이니?
20일 전
익인57
너도 조용히 학교나 다녀 놀러다닐생각말고
20일 전
익인58
너가 피해 ㅋㅋ 진짜 이런애들 참 불쌍함 걍 가정교육 제대로 못받아서 이런거자나..
20일 전
익인61
아 초록글 애지간히 되고싶나보네
20일 전
익인62
니가 편입 하든가 ㅋㅋㅋㅋ 별
20일 전
익인59
지가 뭐라도 되는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인63
어그로 같긴하지만 만약에 어그로가 아니라면 쓰니를 위해 말해주는 건데 사회나가면 나보다 20 30살 많은 사람들이랑도 어울리면서 사회생활해야돼… 나중에 고생 안 하려면 그 생각머리 지금 고쳐
20일 전
익인65
알빠임 돈내고오는건데
20일 전
익인67
삼수라고?? 22살이 같이 놀기 나이 너무 많다는거?
20일 전
익인68
그럼 니가 빠져~~~
20일 전
익인69
도망쳐 꼬마아가씨
20일 전
익인70
수미야 연진언니다
20일 전
익인72
27살에 대학 다시들어갔는데 말거니까 개 띠꺼워 하던애들 이런생각이었구나 뭐 친해지자는 것도 아니고 같은과니까 아이스브레이킹하자 그런건데도 표정 뭐 씹은것 같더니
20일 전
익인66
너 계속 그렇게 살면 진짜 사회나와서 아무도 안 챙겨준다 친구야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 어린게 벼슬이 아니야~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인66
살다살다 나이가지고 벼슬처럼 구는 마인드를 대학생이 하는 걸 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없....

20일 전
익인73
와 불쌍해 미래가 보인다 니가 동아리 나가달라고 말하는 순간부터 너를 향하는 말들이 어케 될지 훤하다 훤해ㅜ 정신차려 제발ㅠ
20일 전
익인76
그렇게 초록글이 가고싶냐..
20일 전
익인77
너가뭔데~~
20일 전
익인80
니가 사회성 부족한걸 왜 남탓해ㅠㅠ
20일 전
익인81
그냥 본인이 피하면 되는거 아님?
20일 전
익인82
병원가봐ㅜ
20일 전
익인83
개웃기넼ㅋㅋ
20일 전
익인84
나 29인데 대학댕기는데 나도 불편해서 그냥 아싸로 다니거덩 근데 너같이 생각하는애는 첨본다
불편해하는건이해하는데

20일 전
익인85
선배들도 나이 많은 사람들도 많은데 가진게 나이밖에 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심보 개못됐네
20일 전
익인86
ㄷㄷ 삼수가 싫은 현역좌
20일 전
익인88
어린애들 ㄹㅇ 새싹아지 없음 요즘애들 참
19일 전
익인89
그사람 개이쁜가보네 쓰니가 발작할정도면 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인90
초록글 호소인
19일 전
익인91
생각이 진짜 어리다어려.......에휴
19일 전
익인93
글 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인96
지금 3살 차이 나는 사람한테 이러는거야…?? 사회생활 어떻게 하려고 그러냐 ㅋㅋㅋ 이렇게 세상이 좁아서
19일 전
익인98
그래.. 나이먹고 아무것도 도전하지말고 조용히살자 쓴아..? 너의 그 좁은 시야가 심히 걱정된단다. 막말로 그분들도 돈내고 등록금내고 다니는건데 조용히하라마라 할 자격은 없어보인다 ..^^
19일 전
익인98
난 학교다닐때 만학도 분들보면 진짜 대단하고 멋져보였는데, 어떤이는 이렇게 생각하는구나 하나 배워간다.
19일 전
익인97
너의 좁고 각박한 생각이 결국 나중엔 너를 괴롭게 할 거야...
그리고 지금까진 동갑들이랑만 지내왔으니 나이차 있는 사람들랑 어울리는게 좀 어색할 수 있지만 대학부터는 그런 집단이 주가 될테니까 빨리 적응하는 게 너한테도 편할걸

19일 전
익인99
삼..수? 3-4살 차도 그런 거야? 살기 힘들겠다 대학만 그런 줄 알겠지만 직장 들어가도 똑같아 아니 더해 너랑 연령 차이 큰 사람들이랑 한참을 더 살아야할텐데 심지어 그쪽에서 내가 무슨 자원봉사자야? 왜 이렇게 경험없는 신입 가르쳐줘야함? 할듯
19일 전
익인100
근데 대학부터는 같은 학년이라고 다 동갑 아니라는 사실이 디폴트라서 함부로 말도 안 놓고 그러지 않아? 강의도 여러 학년 같이 듣는 경우 많을 텐데; 그냥 속 시원하게 티내고 혼자 다녀~
19일 전
익인101
회사 다니면 나보다 나이 많은 신입, 나보다 어린 상사 들어올 텐데 그때마다 네 사수한테 가서 저 사람 회사에서 나가달라고 말할 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동아리 회장이 네 말 듣고 퍽이나 삼수생한테 동아리 나가라고 하겠다
동아리 회장이 삼수생 나가라고 하는 것보다 너 나가라고 하는 게 물 안 흐르고 나을 듯

19일 전
익인102
고작 쓰니가 머라고ㅋㅋㅋㅋㅌ 평생어린줄아나
19일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 동아리 회장한테 말해! 동아리에서는 나이는 상관없지만 빌런은 꼭 걸러내야하니까!
19일 전
익인105
이런글보면 걍 다들 신고부터 누르면안됨? 어그로인지 진짜 정병이라 저런글 쓰는진 모르겠지만 아무도 신고안하니까 글이 안내려가지
19일 전
익인108
인생피곤하겠다ㅠ
19일 전
익인109
ㅋㅋ 한국 평균나이가 45세임 너 앞으로 살날 동안 너보다 나이 많은 사람만 주구장창 볼건데 어떡하려고
19일 전
익인110
ㅋㅋ넌 세상을 어떻게 살래 앞으로....
19일 전
익인111
이게 요즘 MZ인가..
19일 전
익인112
냅둬 본인 인성 스스로 밝히는 꼴인데 다음학기에는 혼자 화장실에서 밥 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인114
니는 뭐 평생 20살일거같냐
19일 전
익인115
삼수가 불편할정도면 대학이 구린가…
19일 전
익인117
ㄹㅇ 좋은 학교에 나이 많은 사람 개많은데
19일 전
익인120
ㄹㅇ.. 나 엄청 좋은 대학 아닌데도 동기에 삼수정도면 꽤 보였는데
19일 전
익인116
너 나중에 똑~같이 당한다
19일 전
익인118
고작 가진 게 3~4살 어린 거라니 진짜 철없다.
정신 차려 누군가에게 언젠가 너도 이모, 아줌마임

19일 전
익인119
니가 안놀면 되잖누 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인124
노셔도 됩니다
19일 전
익인125
어쩔쿠쿠
19일 전
익인126
노셔도 됩니다 자 해산 ~
19일 전
익인128
학교가 어지간히 안좋은가보다 삼수가 불편할정도면
19일 전
익인129
솔직히 ㅇㅈ... 우리 학과 내에서도 말나오더라
19일 전
익인129
아 뭐야 삼수였음? 우리 학과는 30대 남잔데
자기 옆에 여자 앉혀달라고 지,랄함.
어린 여자랑 술 먹고 싶어서 저러는거같음
그리고 온갖 술자리 다 나와서 꼰대짓하고 과팅도 나감

19일 전
익인130
어차피 니도 다 늙음 걍 살아
19일 전
익인130
어차피 그 사람들이 너랑 놀지도 않겠지만...
19일 전
익인132
너같이 생각하는 애들은 진짜 회사 가면 어쩌려고 저럴까싶다
19일 전
익인133
쓰니 왕따여서 화가났구나..그런 마인드로 살아가면 앞으로도 많이 힘들거야💜응원해😘
19일 전
익인136
그 사람이 피해 준 것도 아니고 피해 줬으면 그 사실을 회장한테 말해보셈 ㅇㅇ 납득이 되면 내보내든가 하겠지 그게 아니면 그냥 니가 피하면 될 일 아님? 절이 싫으면 중이 떠나야 되는 게 맞음.. 다시 용기 내서 공부하려는거 쉬운 결정 아닌데 고작 나이로 무시하는 건 니가 인성이 덜 된듯함
13일 전