모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 269l

최근에 호감 갖게 된 사람이 ISFP... 나는 ENFJ고.

내가 먼저 연락했는데 지금 딱 3일 됐어ㅠㅡㅠ 친하지도 않았는데 거의 이틀만에 장난도 치고 엄청 편해졌고... 연락한 첫날에는 심지어 안 끊기고 2시간 가까이 톡만 했음.

지금까지 선톡은 다 내가 먼저 하기는 했는데

내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로 끝내면 항상 다른 주제로 넘어가서 자기가 대화 이어나가더라고

근데 문제는 내가 한 선톡을 더럽게 안 봐............ 내가 오늘 오후 3시에 뭐하냐고 물어봤는데 6시 넘어서까지 안 읽음. 어제도 아침에 보낸 톡 저녁까지 안 읽길래 자냐고 물어보니까 바로 답장옴ㅋㅋㅋㅋ

걔가 안 읽고 있을때 물어볼 거 있어서 다시 톡 보내니까 그건 또 바로 읽더라고....

지금 걔가 코로나 걸린 상태인데 아파서 그런가 걱정도 되는데 한편으로는 집에만 있으면서 폰을 아예 안 보진 않을거아냐ㅠㅠㅠ 내 성격상 엄청 금사빠고 의미부여 잘 해서.. 지금도 김칫국만 마시고 있는 기분인데 어떻게 마음 얻을 수 있을까

잇프피들이 연락 잘 안 보는건 아는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀찮아서 그런거면 차라리 다행이다

엄청 친해져서 이제는 톡으로 나한테 귀엽다고도 하고 연락 한번 할때는 뭐하냐고 밥먹었냐고 물어봐주고 그래.. 그냥 연락을 너무 안 보는게 걱정인거임.

내가 너무 조급해하는걸까ㅠ.ㅠ 어떻게 해야 하냐

둥이1
조급헤하면 달아남
20일 전
둥이1
일단 연락말고 만나는거에 의미를 둬
20일 전
글쓴둥이
헉 고마워....😭😭 덜 조급하게 대해볼게
20일 전
둥이2
내 애인이 잇프핀데 나도 꼬실 때 내가 먼저 연락했었거든 근데 애인이 늘 칼답이었었음… 답장 속도 거의 5분을 넘긴 적이 없었던 듯.. 흠 먼가 좀 친해진 편한 친구로 생각하는 거 아닐까…?
20일 전
글쓴둥이
내가 생각해도 그런듯......ㅠㅠ 그래도 3일밖에 안 됐으니까 오래 걸려도 좀 꼬셔보고 싶은데 기다려보는게 좋겠지..?
20일 전
둥이3
아파서 집에 있으면 늘어져서 연락 별로 안하고싶을거같기도 흐고? 아직 막 엄청 좋은 상태는 아니라서 그런거아닐까? 재촉하기보단 연락오면 잘받아주고 하면 될듯 ? 글고 백날천날 연락으로 관계 쌓는것보단 만나는게 중요해
20일 전
글쓴둥이
그런가바.....근데 자주 못 만나는 사이면 어떡함?ㅠㅡㅠ
20일 전
둥이3
ㅠ.. 주위에 맴돌아야지뭐
20일 전