모바일 (밤모드 이용시)

인사업무 회계업무 같이있는 곳 같애

법인결산, 연말정산 도 포함인데,,,

익인1
ㅇㅇㅇ 결산이 하이라이트임 젤 중요
20일 전
근데 인사업무도 포함이던데 찐 경력되는 결산 업무를 하는걸까???...내가 암 껏도 몰라서 ㅜㅜㅜㅜ
20일 전
익인1
저연차면 옆에서 서포트 해주는 정도..? 이걸 세무사사무실에 맡기는지 아닌지를 봐야할듯 공고에는 저렇게 써두고 실상은 맡기는데들도 많아서ㅠ 인사업무 포함은 규모가 큰 곳이 아닌 이상 대부분 경리팀 특이라 어쩔 수 없는듯...
20일 전
면접볼때 디테일하게 뭐 물어본건 없어...그럼 세무사무실에 맡기는거겠지?...저 업무를 2명이서 일한다고만 했거든 외부감사법인? 그런거 적혀있지도 않았어
20일 전
익인1
어.. 2명이서..? 좀 빠듯한데 결산은 직접 해야 의미가 있는거라ㅠ 외감은 매출액이 500억이었나 일정 규모 이상이면 진행하는데 말해준거로만 보면 기대하긴 어려울듯..??ㅠㅠ
20일 전
아 500억,,,???100억밖에 안되네,,,그냥 출근하지 말까?...주말출근도 필수넹 ㅜㅜ요즘 일자리 없다길래 꾸역꾸역 나갈까 했는데...나이도 많아서 ㅜㅜㅠ

20일 전
익인1
글쓴이에게
취업 너무 급한거 아니면!....... 조금 더 고민해보는게........ 직원 수는 어때?? 많아??!

20일 전
37명이였어,,!!내 나이가 28인데..좀 더 기다렸다가 취업해도 괜찮을까..중고신입인데 중견 계약직 1년 있어.. 세무2급이랑 회계 1급은 가지고있구 그대신 지잡대 4년제야 ㅜㅜ

20일 전
익인1
글쓴이에게
오와 동갑칭구!!! 혹시 그동안 면접은 얼마나 봤어..?? 기회가 많이 오지 않았다면 일단은 다니는게 어떨까 싶기도 하고..
좀 복합적인 얘기긴 한데
급하지 않으면 고민해보라는 말을 왜했냐면 나도 28살 나이에 마음도 너무 조급했고 서류 30곳 넣었는데 면접 한군데 밖에 안왔거든.. 근데 바로 합격해서 얼른 들어갔는데 스레기였던 곳이었어서.. 두달 다니다가 5월에 퇴사했어ㅠ 너무 급하다고 아무거나 주워먹었더니 탈났다 이런 생각이 강했는데
문제는 그 이후로 아직까지 취업 못했어.. 그래서 드는 생각이 아 걍 쓰레기 같더라도 기회 있을때 일단은 다녀볼걸.. 하고 후회하는중이라..ㅠㅠ
쓰니가 말해준대로라면 업무의 깊이가 그리 있을 것 같진 않아보이는데 이런걸 따지기엔 정말 취업이 힘들어서.. 일단은 주말이니까 한번 고민해보는거도 나쁘지 않을거 같아ㅠㅠ

20일 전
헉 답변 정말 고마워!! 우리가 동갑이구냐!!반갑네!! 서류는 40~50군데 넣은거 같구..나도 연락 거의 안왔고 ..요즘 경기가 많이 안좋은지 작년에 비해서 공고도 많이 없고 지원자도 작년에 비해서 조금 괜찮다 싶은회사는 2배정도 차이가 나더라구..그래서 나도 이것저것 따지지말고 들어갈까 싶은건데..내 남자친구는 아직 젊다고 여행 갈수있을때 가라고 이 직장 외에도 다닐수있는데 많을꺼라고 하긴 하는데..현 상황을 깊이있게 알지 못해서 하는말 같구....일단 남친말도 맞고 나도 원래 여행 갈 생각이기도 했고 여러모로 고민이 많이 되네 ㅎㅎ 익은 그래서 요즘 뭐하고 지내?!!

20일 전
익인1
글쓴이에게
난 지금 아예 다른 직무로 취준중이야! 자격증부터 다시 따고 있어..ㅎㅎ 공백기도 워낙 길었던 탓에 자격증으론 도저히 커버가 안되는거 같더라고ㅜㅜ 학력도 4년제가 아니고해서 상대적으로 경쟁력이 많이 떨어진 위치라 생각하니까 더더욱 안되겠단 생각이 강하게 들었어ㅜㅜ 근데 우리 진짜 젊은게 그 들어간 회사에서 막내였다..? 아직 막내 위치인게 신기했어ㅋㅋㅋㅋ 남자친구분 말도 어느정도 맞는게ㅜㅜ 다닐 회사는 얼마든지 있고 경리직은 어딜가나 필수니까 일자리도 많고ㅠㅠ 단지 기회가 뜻처럼 오지 않으니까 문제야 그치... 모쪼록 어느 선택을 하든 만족스러운 상황만 일어났으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

20일 전
후....답변 정말 고마워..우리둘다 일이 술술 잘 풀리길 바래 ㅜㅜㅜ살다보면 한번쯤은 실처럼 잘 풀리는 시기가 도래하겠지 ㅜㅜ활팅하쟈!!!!

20일 전