모바일 (밤모드 이용시)

회사도 아닌 커뮤에서 왜 고쳐주는걸까

큰일나는 것도 아닌데 너무 무례하게 댓글 다는거보면 뭐지싶음

그런 댓글 받는 사람들은 기분 나쁠거 같은데 이런건 중요치 않은건가

익인1
회사에서는 못 알랴줘서 그런 거 아녀?
20일 전
익인2
그냥 이거 틀렸어! 이런 식이면 ㅇㅋ 이러고 마는데 ㅋㅋ 이것도 모름? 이러면 좀 기분 나쁠 것 같긴 해
20일 전
익인3
무례하게 안알려주면 어디가서 쪽 안당하게 도움주는 거라고 생각함
20일 전
익인4
커뮤에 글 보는데 맞춤법 틀려있으면 내용에 관심 없고 맞춤법에만 집중하는 댓 많더라ㅋㅋ 그냥 대충 넘기면 되는데
20일 전
익인5
ㄹㅇ 소통을 해야되는데 그냥 조롱하기 바쁨ㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
그게 꼭 필요한 상황 아니고선 자기 지식을 어필하려 하지말고 대화 맥락에 좀 집중했으면 좋겠음 좀 그러려니 넘어가는 것도 있어야지 하나하나 걸고 넘어지면 누가 대화하고싶겠음
20일 전
익인5
ㄹㅇ
20일 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 솔직히 알잘딱으로 넘어가면 되지
쓸데없이 지적질함ㅋㅋㅋ
본질을 못읽는 느낌
커뮤니케이션 능력 자체가 원채 낮고, 프로 불편러 기질 있을 것 같으며, 평소에 되게 꿍해있을것 같음.

20일 전
익인6
나도 맞춤법가지고 뭐라하는거 별로 안좋아함ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
그런 사람들은 아는 게 맞춤법밖에 없을 거란 편견 있음..
교수들도 허구한 날 맞춤법 다 틀려먹고 난 맞춤법 띄어쓰기 댕잘알고... 맞춤법 그거 진짜 부질없는 건데 남 꼽주고 싶은 티가 팍팍 나는 거 보면 인생이 얼마나 팍팍하면 저러나 싶어

20일 전
익인5
ㄹㅇ 이게 하고싶은말
좀 현자네
암이 낫는 느낌이다

20일 전
익인8
커뮤니깐 알려주는건데 깔끔하게 ㅇㅇ 이 맞는 맞춤법 이야 하면 되지 조롱 오지면서 ㅇㅇ 모르면 무식? 아님 이러는게 싫음
20일 전
익인10
오타가 아니라 진짜 잘못 알고있어서 틀린 맞춤법으로 쓰는걸 봤는데 그 글을 보고 다른 사람들도 똑같이 틀린 그대로 댓글 쓰는거 보면서 누군가는 틀렸다고 말을 해줘야겠구나 싶긴 했음
혼자만 그런거면 괜찮은데 그걸 보고 다른 사람까지 틀린 맞춤법으로 기억하게 될까봐

20일 전
익인10
근데 틀렸다고 놀리거나 비꼬는게 아니라 그냥 순수하게 알려주는 것 자체도 지적당한 것 같아서 기분이 나빠?
20일 전
익인5
이런 경우 빼고 맥락 못읽고 조롱하기 바빤 사람들 대상으로 하는 말임
므슨 대화하는데 자꾸 사변적인 부븐에 집중하면서 훼방을 놓으니까
나는 맞춤법 자체는 알고 있어도 손가락이 굵어서 오타 많이 나는데 이런것 가지고도 맞춤법 드립치는 사람들 있는데 혈압 오르더라ㅋㅋ

20일 전