모바일 (밤모드 이용시)

?

+ 계약직이고 일년반정도 다니고 퇴사할것같은데 실업급여 받고 자격증 따면서 해외여행도 갔다올까하고… (유럽)이쪽으로..

이때아님 못할거 같아서ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

2개월 전
익인1
그때 뭐할건디
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
실업급여받아서

그리고 자격증따거나 해외여행도 좀 다닐듯
그럼 일년반은??

2개월 전
익인1
안 만드는 게 나을 듯
2개월 전
2개월 전
익인2
나는 후회중이야… 3년은 다니고 6개월 쉬는거 추천해ㅠㅠ
2개월 전
익인3
쉬어 쉬어 뭐 어때
2개월 전
익인4
나도 쉬는거ㅜ추천! 어짜피 회사들어가면 퇴사할때까지 길게 쉴날도 없다..ㅜ
2개월 전
익인5
쉴 수 있을 때 쉬어..
2개월 전
익인7
나도 그렇게 하고 이직함
2개월 전
익인8
나는 3년차 되자마자 실급타먹으면서 4달 쉬고 복직함...
2개월 전
익인9
겨우 1년 다니고 공백기 6개월이면 좀 길긴한듯
2개월 전
익인11
2개월 전
2개월 전
익인9
1년이나 1년반이나 똑같음ㅠ 다른 댓글처럼 3년은 일했음 몰라도. 근데 쉬고싶으면 걍 쉬어, 그 대신 그 일한 시간은 걍 버린셈 처야할듯
2개월 전
익인10
3년정도 다니고 6개월 쉬고 이직함
2개월 전
익인12
근데...무슨 직무인지는 모르겠는데
보통 1년은 경력직 조건으로도 잘 없어
내 직무쪽은 공고보면 최소 2-3년부터 경력직 조건으로 쳐주던데

2개월 전
2개월 전
익인13
1년은 경력으로 쓰지도못해
최소 2~3년은 되야 경력으로 쳐주지 걍놀아

2개월 전
익인14
1년 3개월 일하고 6개월 쉬고 바로 일하는 중인데 이럴 때 아니면 못 쉰다
2개월 전
익인15
좋은데
2개월 전
익인16
6개월 쉰 것보다 1년 하고 그만두는 게 더 질문 많이 들어올 듯... 퇴직금이나 실업급여 받을라고 채우고 바로 퇴사한 느낌이라
2개월 전
익인16
물론 직무 따라 다르긴 함
2개월 전
공공기간 계약직이긴한데

2개월 전
익인16
계약직이면 아무의미없는데? 난 정규직 기준으로 말한 거임 그럼 걍놀아 살면서 그런 때도 필요하긴 함 대신 실업급여 받는다는 말은 주위에 많이 하지말고 싫어하는 사람 많음 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
뭐어떰 쉬어... 회사 의미없다
2개월 전
익인18
쉬고싶으면 쉬어 !
2개월 전
익인19
그게 버릇되면 아무도 못고침
2개월 전
익인26
이게 정답이다... 계속 이렇게만 안하면 괜찮아
2개월 전
익인20
뭐 어때.. 쌩 신입보단 중고신입이 낫다
2개월 전
익인21
실업급여 악용 같음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인21
인사팀에서도 그거 딱 보여;
1년 일하는 것도 글코... 명확한 이유 없으면 흠

2개월 전
2개월 전
익인23
계약직이면 ㄹㅇ 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 정규직 퇴사할때만 관심있게 물어봄
2개월 전
익인24
나 비슷하게 일하고 쉬었는데 쉬는동안 뭐했냐는 질문에 계약 끝나서 실업급여 받았고 그냥 정말 쉬지않고 일했어서 아무것도 안하고 여행다니면서 쉬었다고 했는데도 면접같은거 다 뽑힘! 물론 인성과 성실함 머 이런건 다 좋게 보여야 겠지만
2개월 전
익인28
힘 된당
2개월 전
익인25
하고싶은대로 해 인생 뭐 없다
2개월 전
익인27
계약직이면 걍 계약만료로 끝나고 근무중에 부족함을 느껴서 취업 준비를 더 했다 이런식으로 스토리 만들어 ㅋㅋㅋㅋ
대신 자격증은 꼭 따야겠지

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3564240 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9474 10.28 17:1043610 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ272 10.28 18:5853913 17
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 149 10.28 16:2239890 0
야구바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?98 10.28 21:5626128 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..