모바일 (밤모드 이용시)

손님이 딱봐도 손으로 들고가기 무리인 수준으로 샀는데 거기다 대고 봉투에 담아드릴까요?하고 묻는 거... (참고로 우리 편의점은 봉투 무료임 손님도 그거 앎)

그럼 제가 이걸 손으로 들고 갈 수 있을 것처럼 보이세요? 이러는데 앞으로는 그냥 안 묻고 담아줘야될까ㅜ

익인1
봉투 무료면 그냥 봉투에 담아드릴게요~ 하고 담아드릴 듯 괜히 스트레스받기싫어..
19일 전
오 이거 좋다 나도 앞으로 이렇게 말해야지 고마워ㅜㅜ
19일 전
익인2
나였으면 그냥 네 담아주세요~했을듯 별생각안드는데 손님 왜저래
19일 전
익인3
놉 물어봐야대.말하기 귀찮으면 많이 샀을때 그냥 담아드려 근데 봉투값 안받아?
19일 전
웅 무료인 대신 검정봉투로 줘... 씨유 지에스 이런 곳이 아니라 그른가?
19일 전
익인4
난 그냥 물건 고를때부터 많이 담는다싶으면 봉투 미리 펼쳐놔 그게 편함
19일 전
익인5
걍 물어본건데 별걸 화내 ㅋㅋㅋㅋ지도 무료인거 알면 먼저 달라고 할 수도 있는거잖아 ㅋㅋ
19일 전
익인6
그렇다고 꼭 드려야하는것도 아닌데ㅋ예의 진짜 없네.. 걍 싫어하는분들도 많아서요~~ 이래;
19일 전
익인6
봉투에 드려도 왜 쓰레기 만들게 어쩌구 하면서 진상부리는 인간들도 허다함...
걍 진상놈 맞으니까 무시하구 신경쓰지말어ㅠㅠㅠ

19일 전
익인7
아니 전혀
나도 편순이인데 앞에 주차하고와서 차에 담을 사람
품속에 장바구니 접어서 온 사람 등등 얼마나 많은 경우의 수가 있는데
그리고 애초에 저기에 왜 저렇게 반응하는지..

19일 전
익인8
봉투 필요없다고 하는 사람도 많은데 말하는거 개빡치네
19일 전
익인9
너가 센스가 없는거 같은데
19일 전
익인10
물어보는 게 맞긴함 갑자기 지인 들어와서 둘이 가져가는 경우도 많이 봄
19일 전
익인11
100원 추가가 되니까 물어보는 거. 무료 였으면 말을 안해요 ; 난 ‘일반’봉투 필요하세요? 라고 묻는다
19일 전
익인12
물어보는 게 맞음 진짜 말하는 꼬라지 한대치고싶네
19일 전
익인13
물어봐주는게 좋은데...
19일 전
익인14
묻는 게 나음
19일 전
익인15
엥 손님 개꼬임 ㅋㅋ ; 물어보는 게 당연한 거야 센스 없는 거 진짜 절대 ㄴㄴ… 이걸 진짜 다 들고 가는 분도 있고, 봉투 따로 갖고 오시는 분도 있고, 익인10처럼 일행이랑 나눠 드는 경우도 있어서… 너무 마음 쓰지 마ㅜㅜ
19일 전
익인16
물어보는게 맞아
그리고 필요없다고 뭐라하는 인간도 꽤 있다

19일 전
익인17
엄청 사도 걍 비닐필요없다는 사람도 꽤 있어서
걍 손님 저렇게 나라면 말하면 눈만 웃으면서 많이사셔도 비닐 필요없다는 손님도 많으셔서요~ 이래말할듯

19일 전
익인18
난 편의점은 아니지만 작은거 사도 봉투 달라는 사람 많아서
걍 많이 사든 적게 사든 다 물어봄

19일 전