모바일 (밤모드 이용시)

내 나이 24살, 2020년부터 시드 5000만원으로 주식 시작해서(증여받은 돈) 현재 1억 1000만원까지 불렸어 (인증 가능) 대학원생이라 월급 100만원밖에 안되서 이건 생활비밖에 안되서 노동으로 번 돈은 없다시피 해 근데 전문대 졸업하고 2년 좀 넘게 일한애가 돈 고작 천만원 모아놓고는 내가 주식으로 돈 벌었다고 보여주니까 (내가 먼저 돈 얘기 꺼낸게 아니라 먼저 물어보더라 자기는 천얼마 모았는데 너는 학교다니느라 돈 못모아서 어떻게 하냐 이런식으로.. 솔직히 기 꺾으려고 잔액 전부 공개했어) '너는 부모님이 부자라서 그렇지 너 힘으로 번 돈 아니다' , '주식은 돈 놓고 돈 먹기다, 일반인들은 돈 다 잃는다', '돈은 노동을 통해 벌어야 가치가 있다', '나는 요행 안바란다 적금이 최고다' 이런 소리하면서 굳이 시비걸더라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 어이 없는게 자기 월급 적은걸 대통령 탓을 하더라 나도 윤씨 싫어하는데 솔직히 본인 월급 적은게 대통령이랑 무슨 관계가 있다고.. 그냥 답이 없는 친구구나 싶어

익인1
부러워서 그럼
19일 전
19일 전
익인2
열등감이네 쓰니 앞으로는 돈 자랑 하지마라
사회물 먹은 사람은 함부러 돈 자랑안 함
쓰니도 괜히 자랑하겠다고 전액 공개한 거 애같음

19일 전
자랑보다는 기 꺾으려고 그랬어 까불길래
19일 전
익인2
그게 애같은거임.
19일 전
익인2
내눈에는 도찐개찐 둘 다 애같음
19일 전
19일 전
익인3
부러워서 그래 쓰니도 괜히 기 꺾으려고 돈 자랑한 거잖아 그런 반응 예상한 거 아냐? 둘이 똑같애..
19일 전
그러면 혹시 어떻게 반응하는게 좋았을까?
19일 전
익인3
애초에 친구는 맞아? 그렇게 기분 나쁜 얘기는 아닌 것 같은데..
19일 전
친구긴한데 막 그렇게 친한애는 아니야...서로 팬덤이 달라서 가끔 마찰두 있었고
19일 전
익인3
글쿠나.. 걍 서로 긁혀서 자존심 싸움 한 걸로 보이는데 그 친구한테 유독 유치하게 굴게 되는 거면 그냥 친하게 지내지마..
더 어른스럽고 성숙한 사람이랑 친하게 지내면서 쓰니도 더 여유로워졋음 좋겟다

19일 전
익인4
그런 건 걍 무시하고 그러게~ 나 월급 100만원밖에 안돼서커피도 부담스럽다ㅜ 하고 얻어먹어 몇번얻어먹으면 저 지ㄹㅏㄹ 안하겟지
19일 전
옼ㅋㅋㅋ 그런 좋은 방법이 있었네...아쉽
19일 전
익인4
돈 두배로 불리는게 쉬운줄아나ㅋㅋ 쓰니 능력 대단한데~~
19일 전
익인5
아직 너가 24살이라 그런 것 같음 돈 자랑 하는 건 아니고, 긁고 싶어도 대부분의 사람은 본인이 여유가 있다 생각하면 웃어 넘기거나 본인을 낮춤 걍 뇌 빼고 부럽다~~ㅠㅠ 요정도로.. 나도 늘 이러고 싶은데 자격지심+티내고 싶어서 잘 안 되지만 그게 그냥 어린 티나는 거 같음ㅋㅋ
19일 전
나도 여유로운 사람이 되어야겠다... 매일 바쁘니 너그럽게 못넘기는거 같아
19일 전
익인6
도긴개긴같음. 그 머지 개쩔게 오른 미국 주식 아 기억안나네 할튼 사촌이 거기에 돈 엄충 넣어놨다가 개올랐는데 그종목으로 돈좀 많이 벌었다구^^ 함박웃음 지어서우리가 조언좀 달라고 막 경청함. 그걸 보여주는거 살짝 짜침 ㅋㅋ 그걸 부정하는 친구도 이상함 둘다 비슷해보요
19일 전
나도 잘못한게 맞구나 다들 이렇게 말해주는거 보니까..
19일 전
익인6
그 약간 형편안좋은애 앞에서 나 짐까지 몇억 모았다~ 자랑하는 느낌? 그런 이야기는 안하는게 좋음. 나도 중소친구보다 2배 더버는데 월급자랑 절대절대 안함. 돈자랑은 가족한테해
19일 전
익인7
진짜 열등감 덩어리네 그친구랑 멀어지는게 좋을듯, 그리고 돈 얼마있는지는 아무리 친해도 공개 안하는게 좋아
19일 전
응 사실 그렇기는 하지 ㅠㅠ
19일 전
익인8
쓰니 고생했다 내가 그 친구라면 머리 한 대 맞는 기분이었을 텐데 할 수 있는 게 시간과 돈으로 바꾸는 것뿐이라 근로소득으로밖에 돈을 벌 생각을 못 했던 거잖아 집에 가서 주식하는 법 찾아볼 듯ㅋㅋㅋ
19일 전
나도 그러면 안되었는데 괜히 어린맘에 잘못하긴했어 ㅠ
19일 전
익인9
그냥 아무~ 대답도 하지말고 여유롭게 웃어줘 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대를 하지 마
19일 전
19일 전
익인10
ㅇㅇ 다들 말하는거지만 아무리 가까운 사이에도 잔고공개는 안하는게 맞아. 나도 주위 친구중에 별생각없이 자꾸 얼마모았냐고 물어보고 다니는애 있는데 그런거 말하지않는게 좋다고 모임에서 딱잘라 얘기했음.. 서로서로 안그런듯 돈얘기 오픈하면 속으로 키재기한다? 그거 되게 안좋아ㅠ 아직 어리니까 욱하는맘에 말한거 이해해! 그치만 너는 그냥 슬며시 웃어주고 넘기면됌.
19일 전
익인11
열등감 개티나네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인13
그때 그냥 너 대단하다 모드로 가는게 진짜 베스트
근데 ㄹㅇ 열등감 에바다

19일 전
맞아... 그냥 앞으로는 상대 안해줘야겠어 누구든간에
19일 전