모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인하고 얘기하다가 같이 하고 싶은 걸 찾았고 가자고 약속을 했어. 그 뒤로 카톡으로 또 말이 나와서 내가 시간 날 때 찾아본다고 했고 생각보다 일이 너무 바빠서 못찾았는데 애인이 어디 갈지 정했냐고 묻길래 맨날 나만 찾고 애인은 하나도 안 찾아보는 거 같아서 자기는 찾아봤냐고 했더니 자기가 질문했는데 왜 답을 또 질문으로 황당하게 하냐고, 대화 방식을 고민해보고, 바꾸라고 좀 혼내는 거야..

그래서 바빠서 못찾았다. 앞뒤 잘라먹고 얘기한 거 미안하다고 하고 그뒤로 서로 기분 상해서 카톡 안하고 있는데 내가 잘못한건가? 어디 가기로 정하면 둘 다 찾아보고 더 좋은 곳 가거나 그래야하는 거 아냐? 아무리 그래도 왜 나만 찾아...

익인1
애인 왜 갑자기 급발진함? 뭔 가스라이팅 하듯이 뭐라하네
2개월 전
내가 예민한 거 아니지? 난 그냥 너도 혹시 찾아봤냐, 둘 다 안찾았으면 같이 찾아보자고 하면 되니까 그럴려고 질문했는데 냅다 질문이 황당하다, 말하는 방식을 고치라고 하니까 내가 더 당황스럽네
2개월 전
익인1
ㄱㄴㄲ 너가 말하는게 가장 일반적인 생각흐름이지...왜저렇게 곤두서서는 호통치는거래? 나였으면 쓰니처럼 착하게 말 못하고 들이받았을듯...니말투는 뭐 이쁘냐곸ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
너는 말투를 실수했고 애인은 사고 방식이 잘못됨
2개월 전
나는 그냥 찾았냐는 질문에 자기는? 이라고 만 했어
2개월 전
익인2
싸워 ㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3565806 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9474 10.28 17:1044157 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ274 10.28 18:5857308 17
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 151 10.28 16:2243006 0
야구바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?98 10.28 21:5628786 5